Samba Server -> unrecognized character set 866
1. /etc/samba - линк на /usr/lib/samba. /home/samba - это дирректорий, который шарится. Так после свежепрошитой Елены.cmpayc писал(а): в attachmente затареный на завре smb.conf
2. Вся проблема была именно в том, чем я думал. не зря я спрашивал тебя, в каком редакторе редактировался smb.conf. У тебя в конце КАЖДОЙ строки в нем стоит "/n/r". Он же - 0x0a 0x0d, он же - возврат каретки/перевод строки, он же - то, что делает любой ДОСовый редактор с юниксовым текстом.

Если не знаете vi - на худой конец есть ee:
http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=643
Ну а если уж очень хочется - тогда после редактирования их нужно прогонять через dos2unix:
http://www.killefiz.de/zaurus/showdetail.php?app=157
Проверить вот так:cmpayc писал(а):что-то у меня подозрение что samba по-умолчанию читает конфу из /usr/lib.rom/samba/smb.conf или /home/root/usr/lib/samba/smb.conf->/usr/lib.rom/samba/smb.conf
как это проверить?
strings `which smbd` | grep smb.conf
Правда, на Завре нет коммандочки "strings"

А по дефолту она берет конфиг из /usr/lib/samba/smb.conf:
Код: Выделить всё
dio:dio % strings smbd | grep smb.conf
/usr/lib/samba/smb.conf
dio:dio %
Скажу так - если на свежепрошитом заурусе не работает самба - то причина ТОЧНО не в заурусе. Проверяйте пробуйьте втыкать заурус в другите компьютеры, а еще лучше в другие сетки.
Опции
coding system = utf8
character set = 866
client code page = 866
нужyды для нормального копирования файлов с русскими именами из Windows и их последующего понимания Кутопией.
Опции
coding system = utf8
character set = 866
client code page = 866
нужyды для нормального копирования файлов с русскими именами из Windows и их последующего понимания Кутопией.
Антон, dasya, спасибо большое
Решение очень простое
Samba работает прекрасно через USB и ad-hoc WLAN.
Если же Завр подключен в сеть через infrastructure WLAN (DSL-router) Samba не работает.
Так как в этом случае (infrastructure WLAN) часто зависает Putty, есть подозрение что толком не фурычит DSL-router.
Можно ли это как-нибудь проверить?
Решение очень простое
Если же Завр подключен в сеть через infrastructure WLAN (DSL-router) Samba не работает.
Так как в этом случае (infrastructure WLAN) часто зависает Putty, есть подозрение что толком не фурычит DSL-router.
То есть при этом не только самба не работает, а вообще TCP/IP косячит (поскольку putty ходит не через самбуcmpayc писал(а):Антон, dasya, спасибо большое
Решение очень простое

Попробуй поискать прошивку посвежее для рутера, так же можно попробовать прошить более свежий firmware для WiFi CF карточки на завре.
Да не за что.cmpayc писал(а):Антон, dasya, спасибо большое
Ты же говорил, что через USB не работает... Да и у меня с твоим конфигом - те же самые грабли.cmpayc писал(а):Samba работает прекрасно через USB и ad-hoc WLAN.

Да не нужно оно, Антон. Посмотри сорцы samba-2.0.7 -> lib/charcnv.c... Это, по идее - локальный чарсет (на тот случай, если при запуске самбы не выставлено окружение). И при всем при том, cp866 там в коде нет и в помине (там жестко прошито несколько кодировок в функции "interpret_character_set").maslovsky писал(а): character set = 866
Может я ошибаюсь, но тем не менее мои собственные эксперименты ппоказали, что нормально русские имена файлов передаются только при таком конфиге.Да не нужно оно, Антон. Посмотри сорцы samba-2.0.7 -> lib/charcnv.c... Это, по идее - локальный чарсет (на тот случай, если при запуске самбы не выставлено окружение). И при всем при том, cp866 там в коде нет и в помине (там жестко прошито несколько кодировок в функции "interpret_character_set").
По-моему, все-таки ошибаешься. Я вытер у себя "character set", в логах ошибка пропала, а имена нормальные русские по-прежнему. И на Завр и с него. Проверял, опять же, на трех системах: 2000, 2003, FreeBSD samba 3.0.maslovsky писал(а):Может я ошибаюсь, но тем не менее мои собственные эксперименты ппоказали, что нормально русские имена файлов передаются только при таком конфиге.
Ок, значит из 3-х параметров, связанных с кодировкой, этот - действительно лишний.dasya писал(а):По-моему, все-таки ошибаешься. Я вытер у себя "character set", в логах ошибка пропала, а имена нормальные русские по-прежнему. И на Завр и с него. Проверял, опять же, на трех системах: 2000, 2003, FreeBSD samba 3.0.maslovsky писал(а):Может я ошибаюсь, но тем не менее мои собственные эксперименты ппоказали, что нормально русские имена файлов передаются только при таком конфиге.