и снова блутуз...

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Ср фев 16, 2005 16:25

SergL писал(а):И все-таки похоже, что мтсовский gprs дурит.

У меня тоже AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru", но пару дней назад попытался выйти в сеть, так работать было невозможно - веб-страницы не открывались, потери на пингах до 99%. Попробовал сейчас - вполне прилично,
и через ик-порт, и через дата кабель.
Вывод: Заурус тут не при чем.
У меня, например, проблемы начинаются после 24,
когда траффик дешевле в 4 раза :)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср фев 16, 2005 17:32

Я поэтому при отслеживании проблем на Завре стараюсь сразу же подключиться к GPRS с той же трубки, но с ПК, чтобы убедиться - работает ли в принципе. Выводы о проблемах на Завре делаю только если с ПК интернет уверенно работает.

svsleaves
Доктор (4 lvl)

Сообщение svsleaves » Ср фев 16, 2005 18:08

А если так:
Один раз подключаешься - плохо работает.
Пересоединяешься - нормально.
У мегафона Спб частенько ДНС барахлит.
Меняю мегафоновский днс на ДНС компании
и все работает.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср фев 16, 2005 18:22

Позавчера у меня так и было - примерно из десятка попыток подряд одна успешная (качаю достаточно много и быстро), отсоединяюсь, вскоре соединяюсь снова - шиш. Снова и снова - шиш.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Ср фев 16, 2005 18:59

Ох, а как меня летом на даче МТС GPRS БЕСИТ!!!! И никаких других вариантов связи нету естественно. Задушить их всех гадов готов...

NTalent
Новенький (0 lvl)

Сообщение NTalent » Ср фев 16, 2005 23:32

А я наоборот благодарен MTS за GPRS в Подмосковье. Сами все лето проводим на даче под Троицком, все работает как часы. Молюсь, чтобы EDGE к лету развернули, хотя врятли в области это появится скоро. Приоритет бизнес абоненты в центре :(
Как вариант переход на скайлинк, те к лету обещают EVDO.

Антон, мой С3000 все же удалось законектить через телефон жены Ericsson T610. Сейчас пишу с него :) Написал Tumnus'у. Хотя мне что-то мало верится, что он поможет. По тону его постов, я понял, что большинство людских бед его не особо трогают :(

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт фев 17, 2005 01:23

NTalent писал(а):А я наоборот благодарен MTS за GPRS в Подмосковье. Сами все лето проводим на даче под Троицком, все работает как часы. Молюсь, чтобы EDGE к лету развернули, хотя врятли в области это появится скоро. Приоритет бизнес абоненты в центре :(
Как вариант переход на скайлинк, те к лету обещают EVDO.
Ну на безрыбье и рак, конечно, рыба... Просто хотелось бы все-таки поустойчивее GPRS на даче иметь
Антон, мой С3000 все же удалось законектить через телефон жены Ericsson T610. Сейчас пишу с него :)
Значит все-таки эрик твой тогда дурил?
Написал Tumnus'у. Хотя мне что-то мало верится, что он поможет. По тону его постов, я понял, что большинство людских бед его не особо трогают :(
Я поробую выкроить время и собрать bluez для 20-го ядра, выдрать скрипты из Cacko и сделать из всего этого пакет для С3000. Заодно и плагины для Network Setup обновлю.

Но не могу обещать когда именно.
Последний раз редактировалось maslovsky Чт фев 17, 2005 12:07, всего редактировалось 1 раз.

NTalent
Новенький (0 lvl)

Сообщение NTalent » Чт фев 17, 2005 10:37

>Значит все-таки эрик твой тогда дурил?

Да в том и дело, что не Эрик, а Нокиа 6230. У этого телефона даже с соединением с PPC были проблемы, но после нескольких действий напильником обычно все благополучно решалось :) Да и в Саско 1.21 все благополучно работало с первого раза.

>Я поробую выкроить время и собрать bluez для 20-го ядра, выдрать скрипты из Cacko и сделать из всего этого пакет для С3000. Заодно и плагины для Network Setup обновлю.

>Но не могу обещать когда именно.

Спасибо, подожду. Пока буду пользоваться Эриком жены. 6230 брал сугубо для EDGE, а его МТС собирается запустить к лету.

Также хотелось бы свой старый Socket WiFi настроить в ad hoc сети, правда это скорее тема не этого треда :)

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт фев 17, 2005 12:09

NTalent писал(а):>Значит все-таки эрик твой тогда дурил?

Да в том и дело, что не Эрик, а Нокиа 6230. У этого телефона даже с соединением с PPC были проблемы, но после нескольких действий напильником обычно все благополучно решалось :) Да и в Саско 1.21 все благополучно работало с первого раза.
А, это нокия значит была? Я не обратил внимания :)
Также хотелось бы свой старый Socket WiFi настроить в ad hoc сети, правда это скорее тема не этого треда :)
А в чём проблема-то? Вроде у меня с такой же карточкой всё работает...

NTalent
Новенький (0 lvl)

Сообщение NTalent » Чт фев 17, 2005 12:43

>>Также хотелось бы свой старый Socket WiFi настроить в ad hoc сети, правда это скорее тема не этого треда

>А в чём проблема-то? Вроде у меня с такой же карточкой всё работает...

На C3000? На С760 у меня тоже работало. Посмотри plz - http://www.oesf.org/forums/index.php?sh ... 8978&st=15. Если почитаешь с начала темы, увидишь, что не только у меня проблемы.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Чт фев 17, 2005 14:26

чтонить можете сказать про edge? приоритеты там опять же у голоса или же задолбавшие пакетлосты уходят в небытие? какая там латентность, с модемом на 33.6 сравнится?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт фев 17, 2005 15:02

NTalent писал(а):>>Также хотелось бы свой старый Socket WiFi настроить в ad hoc сети, правда это скорее тема не этого треда

>А в чём проблема-то? Вроде у меня с такой же карточкой всё работает...

На C3000? На С760 у меня тоже работало. Посмотри plz - http://www.oesf.org/forums/index.php?sh ... 8978&st=15. Если почитаешь с начала темы, увидишь, что не только у меня проблемы.
Угу, только я не совсем понял, в чем там проблема. Думаю разобраться будет не сложно, нужно тока опять как-нибудь пересечься :)

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт фев 17, 2005 16:24

SergL писал(а):И все-таки похоже, что мтсовский gprs дурит.
И мтсовский и билайновский дурят. Причем последний - в большей степени. Я уже привык и перестал удивляться и недоумевать (правда матюгаться не перестаю). Один заглючил - меняем сим-карту. Работаем, пока не заглючит второй.

Типичные проблемы:
1. не проходит IPCP (мы туда шлем, а оттуда - ... этот самый);
2. увеличение лага в вечернее время (пионэры эротически общаются?) и утреннее в районе 8:30 - 9:30 (народ с бодуна звонит в офис и предупреждает об опоздании?);
3. пакелосты периодические ~30%;
4. 100% "непроходимость" (просто проктология, а не телекоммуникации, млин) после некоторого времени работы; лечится только переустановкой сессии, что неприятно влияет на управление железками, у которых ограничено количество терминальных сессий - пока еще дохлые отвалятся по таймауту.

И прокрытие "рулит". Кто там был благодарен мтсу? Город Реутов. 500 метров от МКАД, за МКАДом - Новогиреево. То есть, Москва практически. МТС работает только из комнат, которые обращены в сторону МКАД. Билайн, правда, работает отовсюду, но "непроходимость" - это его фирменный конек. Летом в отпуске задрался просто.

Вобщем, опсосы - сакс. Гробофон и пробовать не буду - и так ясно.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

pronvit
Новенький (0 lvl)

Сообщение pronvit » Чт фев 17, 2005 17:51

да что тут спорить.. у одного би не пашет, у другого мтс..

я скока лет на мтсе и не жалею..
у меня в глухой деревне почти на границе смоленской и тверской областей это единственный способ вылезти в инет..
H3970 w/Opie+SD64+ME45i+PS70+6670
http://vit.mifki.ru

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Чт фев 17, 2005 18:07

pronvit писал(а):да что тут спорить.. у одного би не пашет, у другого мтс..
Имелось в виду, что Завр и Завровый (и Линуксовый) блютуз и ppp-cкрипты и прочая обвеска тут ни чем. А "причем" тут глюки опсосов.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»