А мне кажется, что попытки блокировать продажу краденных Завров обречены на неудачу. И вот почему.
1. Рассмотрим конкретный случай Алекса. Гопник, утянувший у него Завр, скорее всего не представляет реальной ценности этой машинки. Он сдаст ее в ларек, торгующий Б/У мобильниками баксов за 50. И купит ее какой-нибудь прохожий из любопытства. И никто из этой цепочки не станет шарить в базе серийников, чтобы узнать: не краденный ли аппарат. Разве что последний (покупатель), если окажется достаточно упорным и любознательным и доберется до нашего форума. Но он-то как раз "наименее виновен".
2. Даже если украденный Завр будет вывешен на продажу здесь (предположим, гопник оказался не гопником, а продвинутым одлопезом), может найтись человек, который соблазнится низкой ценой (а она наверняка будет ниже, чем обычно) и тихонько его купит. Не хочу никого обидеть, но принцип "моя хата с краю, у меня не украдут" работает всегда. Увы.
3. Защита прошивок и фида от "несанкционированного" доступа породит массу проблем не только технического, но и морально-этического порядка. Начнутся призывы "потерял/стерлась наклейка - дайте серийник", которые буду порождать кучу претензий к вопросившему, возможно необоснованных. А также кучу санкций - от модерирования до коллективного битья лица всей Заурусовкой.

К примеру, на моем старом C700 номер практически стерт, я его естессно не помню. Тем более, что корпус заменялся вместе с системной платой. Мне готовить лицо к побитию?
Вобщем, все это очень печально. Алексу Лоску - соболезнования, нам всем - бдительности и крепких карманов, государству - нормальной системы охраны правопорядка, которая не только себя прикармливает, но и с преступностью борется.