flash player

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт янв 03, 2006 02:19

Aran Linweil писал(а): Продолжать? :D :D :D :D :D :D
что и требовалось доказать - это все из серии "закачай модный логотип на свой мобильник!", информативности и удобства от флеша не прибавилось ничуть, только время загрузки выросло (у меня не самый хилый канал, что уж говорить о большинстве интернет-аудитории)
Последний раз редактировалось ViV Вт янв 03, 2006 02:22, всего редактировалось 1 раз.
Macbook Air 13, iPhone 4S

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт янв 03, 2006 02:20

Aran Linweil писал(а): Смотрите п2, а так же можете глубже порыть их исследования....
а затем мне нужно будет зайти на microsoft.com, почитать тамошние "исследования" и совершить ритуальное самосожжение?

lexa595
Студент (1 lvl)

Сообщение lexa595 » Вт янв 03, 2006 12:44

а собсна по самой проблеме... есть конкретный флеш ролик, который есть жизненная необходимость запустить на кпк... ?
SHARP ZAURUS SL C-1000/QTOPIA VER. 1.5.4./LINUX KERNEL 2.4.20/SD 1 GB/CF 1GB + 256MB + 32MB/CF BLUETOOTH BILLIOTON/GPS BC 307

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт янв 03, 2006 13:07

Aran Linweil писал(а):что компания стоимостью 4 (6) миллиардов $ ( я не помню почем ее Adobe) купил, будет писать всякую чушь в статистике....Тем более с БОЛЬШИМИ погрешностями.....
есть такая вещь - реклама
у Вас синдром то что корпорации в ИТ Вас обманывают? :P
просто я не вижу причины верить всему, что говорят
2.Я сочуствую Вам если для Вас информативность это только текст, видимо "другие" способы доставки информации для Вас не ведомы
Тогда что же, консоль наверно ваш лучший друг.
анимация это способ не доставки информации, а утомления пользователя
Видимо зря такие компании как Apple - вкладывают миллионы долларов и человеко-часов в разработку КРАСИВЫХ и УДОБНЫХ интерфейсов....
(в сторону: и кто такой умный и высокооплачиваемый в эппле придумал не делать тачпады на павербуках чувствительными к тапам)

пара абзацев текста, обрамленных ездящими-туда сюда картинками и элементами управления и выскакивающие на каждом углу сообщения loading... это некрасиво и неудобно
Выкачивать 100 гигабайт в месяц, уже почти норма.
даже у меня с моими мегавозможностями по выкачиванию инета целиком редко получается слить более 50 гигабайт контента в месяц, и то, все скачанное зачастую потребить не успеваю
Насколько мне известно завести себе дома жирный интернет,уже НЕ ТАКАЯ большая проблема....и если у Вас дома нет его то можно ЛЕГКО поставить у друга у кинуть беспроводный линк, да и найти МИЛЛИОН решений данной проблемы.
Весь мир стримится к broadband подключению.
в рекламе супермегаконцептуальных решений может быть и стремится, но в реальности советую хотя бы до соседнего квартала пройтись - там может не быть нормальной домовой сети или кабельного телевидения, и его жителям приходится довольствоваться 256 кбит/с стрима

а уж если за пределы мкад выйти...
Я например на мегабите не сильно волнуюсь откроется сайт за 1 секунду в HTML версии, либо за 5-7 секунд во Flash
во-первых, мегабит это очень мало, реальные пацаны (вроде меня) уже давно измеряют канал сотнями мегабит в секунду 8)
во-вторых, ждать дольше, чтобы получить столько же или меньше информации, глупо
4.А что такого в логотипе на телефоне? Может не стоит одевать модную,дизайнерскую одежду? Ведь у нее такое же usability как и "обычной"

Только выглядит,и сделана ЛУЧШЕ :twisted:
да в общем-то ничего, только 90% времени экран телефона физически выключен, а 9.99% времени на нем запущены какие-либо приложения (т.е. супермегалоготип не видно)

также советую пройти курс реабилитации для жертв агрессивной рекламы ;)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт янв 03, 2006 16:07

ViV писал(а):
Насколько мне известно завести себе дома жирный интернет,уже НЕ ТАКАЯ большая проблема....и если у Вас дома нет его то можно ЛЕГКО поставить у друга у кинуть беспроводный линк, да и найти МИЛЛИОН решений данной проблемы.
Весь мир стримится к broadband подключению.
в рекламе супермегаконцептуальных решений может быть и стремится, но в реальности советую хотя бы до соседнего квартала пройтись - там может не быть нормальной домовой сети или кабельного телевидения, и его жителям приходится довольствоваться 256 кбит/с стрима

а уж если за пределы мкад выйти...
Хе, а что, СТРИМ это типа уже не круто? От не знал :lol: Скажу по секрету - для некоторых применений СТРИМ будет лучше, чем домовые сети. Да пусть там даже 10 мегабит, но при этом тормозной роутер и нестабильный канал - для on-line шутеров это ой как хреново. У СТРИМовцев обычно пинг лучше, чем у домушников.
А качать - все не скачать всеравно. То, что мне интересно, я могу и на стриме скачать. Самое вкусное качается месяцами с Донкея (альтернативы просто нет). Скачать что-то по работе - на то есть инет на работе. Управление из дома :D Могу в любой момент там запустить закачку, на следующий день забрать.
Телевидение я не смотрю, если только ЕвроНьюс или Спорт в фоновом режиме. Соответственно СТРИМ-ТВ и прочие подобные заморочки мне не уперлись. На инет-радио канала вполне хватает. На игры тоже.
А флеш - у меня оно запрещено на уровне проксика-банерорезалки. Присыдаемые приколы смотрю другим бравзером или скачиваю. А смотреть рекламу - нет уж, нафик. Очень нелюблю Хобот за его идиотскую привычку выкладывать графики во флеше.
Хотя я знаю пару очень красивых флешовых сайтов... Как информационных, так и просто прикольных. Вот например - http://www.nobodyhere.com/ (случайный раздел - спиралька)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт янв 03, 2006 16:12

Darkcat писал(а): Хе, а что, СТРИМ это типа уже не круто? От не знал :lol:
конечно нет, ведь 100 гигабайт в месяц на нем не скачаешь
Скажу по секрету - для некоторых применений СТРИМ будет лучше, чем домовые сети. Да пусть там даже 10 мегабит, но при этом тормозной роутер и нестабильный канал - для on-line шутеров это ой как хреново.
сеть сети рознь...

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт янв 03, 2006 16:13

Я считаю проще - есть файл - должно быть приложение для его открытия. Кому не нужно- не будут смотреть. Кому нужно - посмотрят.
А то мало ли кому jpeg не нравится (raw only :) ) или еще чего...
Я бы не отказался от возможности открытия "флешек". Мульт там посмотреть или еще что. Опять же, Масяня настроение поднимает:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт янв 03, 2006 18:04

alien8 писал(а):Я считаю проще - есть файл - должно быть приложение для его открытия.
Никто не возражает против этого, как абстрактного принципа.
Должно быть приложение - напишите. Все только спасибо скажут.
Спрашиваете, почему именно Вы должны писать? А кто?
Macromedia под arm-архитектуру собирать плеер не хочет, те кто как Вы хотел бы оный плеер иметь, написать его не могут, а те, кто мог бы написать, писать его не хотят (сами видите, что проект flash-плеера с открытым кодом стагнирует уже 5 лет за отсутствием заинтересованности у разработчиков).
И как прикажете применить в данном случае Ваш абстрактный принцип о необходимости наличия приложений?

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 03, 2006 18:42

Я не говорю, что кто-то обязан для меня что-то написать (согласен, из моих слов такой вывод напрашивается:) ). Просто раз уж абстрактно начали - нужно/не нужно...Нужно. Не всем, конечно.
А вот кто возьмется написать - это вопрос другой.
Просто тут уж так представили флеш, как мировое зло. Странички дольше грузятся, реклама надоела, мелькает-отвлекает - это так. Но еще и отдельные "ролики" есть. Протов видео на КПК же никто почему-то не возражает. Точнее, есть отдельные, но в целом все-таки положительно относятся.

2ViV
>>реальные пацаны (вроде меня) уже давно измеряют канал сотнями мегабит в секунду

Если такой канал есть - почему бы и не померять:) А если нет? На готовое-то оно легко..
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

kpierre
Студент (1 lvl)

Сообщение kpierre » Вт янв 03, 2006 19:37

Кстати, в Nokia770 присутствует Flash Player (указан даже в спецификации). Стало быть, под arm он все-таки собран...

Интересно, можно ли извлечь его оттуда?
Sharp Zaurus SL-C1000 -- thx to pulster.de

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вт янв 10, 2006 23:34

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср янв 11, 2006 05:56

Dart:
Разумеется имелось в виду "под Linux". Я не вижу смысла уточнять этого явно и не понимаю, чему Вы удивляетесь - данный форум посвящен исключительно одной платформе, так что в подобном уточнении просто нет необходимости.
С одной стороны, когда автор, скажем, ищет ПО в более родном Вам форуме "Windows Mobile и Pocket PC всех мастей" он тоже никогда не уточняет, что ему нужна программа именно под winmobile.
А с другой, как Вы думаете, что мне ответили бы, если в ответ на сообщение "такой программы нет" я написал бы в тему сообщение, в котором выразил бы вежливое удивление и порекомендовал бы несколько программ под Линукс, мотивируя это тем, что платформа в запросе не была явно указана?

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»