Объясните чайнику отличия CACKO от xROM?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Ср апр 19, 2006 14:24

Billionton CFBT02-B.
Тут в принципе вопрос не в работе чего-то конкретного (железку поднял бы). А вопрос в реакции ОС на человеческие действия, в общем диалог. В Cacko порадовала фишка, когда вставляю что-то, то она говорит: это найдено/удалено, либо молчит - значит не найдено. Я по крайней мере уже знаю, что не один и можно переходить к настройкам, а не смотреть dmesg:)
Если эта прошивка расчитана только для админов, программеров и it инженеров в целом, то тогда и не стоит время тратить на выражение идей, замечаний, пожеланий и т.п. Каждый и так практически все сам под себя сделает.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср апр 19, 2006 14:27

romale писал(а):Billionton CFBT02-B.
Тут в принципе вопрос не в работе чего-то конкретного (железку поднял бы). А вопрос в реакции ОС на человеческие действия, в общем диалог. В Cacko порадовала фишка, когда вставляю что-то, то она говорит: это найдено/удалено, либо молчит - значит не найдено. Я по крайней мере уже знаю, что не один и можно переходить к настройкам, а не смотреть dmesg:)
Если эта прошивка расчитана только для админов, программеров и it инженеров в целом, то тогда и не стоит время тратить на выражение идей, замечаний, пожеланий и т.п. Каждый и так практически все сам под себя сделает.
у меня billionton работает. кстати в матчбоксе есть плагин для панели задач. там точно так же сообщается, что найдено/удалено... Честно говоря не понимаю что не так у тебя

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср апр 19, 2006 14:49

Отличие в подходе - в Саско я ставлю полную систему, смотрю на все, что там есть, очениваю, потом ставлю lite-версию и доставляю то, что понравилось.

В pdaX я не вижу сразу всех прелестей и вариантов. Приходится все ставить ручками и пробовать. Ведь можно сделать пару вариантов прошивок с разными оконниками и полным комплектом софта?

з.ы. Я не то, что привык к Опере, просто она единственная из Завровых бравзеров справляется с заморочками веб-интерфейсов всяких девайсов. А мне это критично. На Саско я могу тоже накатить кило бочек, одно только дерево каталогов чего стоит, но мне работать надо :wink: А все остальное я перетерплю.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср апр 19, 2006 14:50

romale писал(а): Если эта прошивка расчитана только для админов, программеров и it инженеров в целом, то тогда и не стоит время тратить на выражение идей, замечаний, пожеланий и т.п. Каждый и так практически все сам под себя сделает.
Глупость сказал. Из коробки нормально работает. Хотя претензию по поводу реакции ОС на вставку BT-карты понимаю. Понимаю, но имею своё мнение.

Прошивка развивается. Я ей пользуюсь почти 1.5 года. Качественный скачок заметен. Ведь Cacko не сразу пришла к своему текущему виду. Всё будет :-) Не за горами переход на ядро 2.6, например.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср апр 19, 2006 14:51

Darkcat писал(а):Отличие в подходе - в Саско я ставлю полную систему, смотрю на все, что там есть, очениваю, потом ставлю lite-версию и доставляю то, что понравилось.

В pdaX я не вижу сразу всех прелестей и вариантов. Приходится все ставить ручками и пробовать. Ведь можно сделать пару вариантов прошивок с разными оконниками и полным комплектом софта?
вопрос времени)
появился же pdaxrom-builder, так что ждём
а вообще критика конечно полезна, ибо без неё не будет прогресса :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср апр 19, 2006 14:52

Darkcat писал(а):В pdaX я не вижу сразу всех прелестей и вариантов. Приходится все ставить ручками и пробовать. Ведь можно сделать пару вариантов прошивок с разными оконниками и полным комплектом софта?
Можно. Есть pdaxrom-builder. Но полный набор софта... ггмм... 128 метров не хватит тогда :-)

jkukka
Кандидат (3 lvl)

Сообщение jkukka » Ср апр 19, 2006 14:52

Поддерживаю. Выбрал pdaXrom. Теперь у нас и konqueror есть, который, между прочим, быстрее всяких мозилл и фаерфоксов (и грузится и работает), а с совместимостью у него очень шоколадно ;)
--
rmrfchik.
m505->TT3->SL-C860->Acer n311->Nokia n810. SD16->32->256->1Gb->4Gb. Debian.
Brain damaged.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср апр 19, 2006 14:52

igorekk писал(а):
Darkcat писал(а):В pdaX я не вижу сразу всех прелестей и вариантов. Приходится все ставить ручками и пробовать. Ведь можно сделать пару вариантов прошивок с разными оконниками и полным комплектом софта?
Можно. Есть pdaxrom-builder. Но полный набор софта... ггмм... 128 метров не хватит тогда :-)
мыслим вместе :)

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Ср апр 19, 2006 15:07

igorekk писал(а):Глупость сказал. Из коробки нормально работает. Хотя претензию по поводу реакции ОС на вставку BT-карты понимаю. Понимаю, но имею своё мнение.
Если б из коробки все нормально работало, опять же, с точки зрения дружелюбности, я бы не остался на cacko, т.к. реально, больше склоняюсь к иксам и соотв это ближе к настолькому линуху.

Соглашусь с Darkcat, особо нет времени на ковыряния и испытания. Хочется выбрать из списка то что нужно и пользоваться.
А то что система развивается, это же гуд!
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср апр 19, 2006 15:10

:)) подожди чуток... время расставит точки ;) ещё переберёшься на иксы (не в обиду какорому)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср апр 19, 2006 15:11

romale писал(а):
igorekk писал(а):Глупость сказал. Из коробки нормально работает. Хотя претензию по поводу реакции ОС на вставку BT-карты понимаю. Понимаю, но имею своё мнение.
Если б из коробки все нормально работало, опять же, с точки зрения дружелюбности, я бы не остался на cacko, т.к. реально, больше склоняюсь к иксам и соотв это ближе к настолькому линуху.
По-моему, это ж уже проблема не прошивки, а конкретного window manager'а. Думаю, что в KDE всё было б путём :-)

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср апр 19, 2006 15:13

igorekk писал(а):
romale писал(а):
По-моему, это ж уже проблема не прошивки, а конкретного window manager'а. Думаю, что в KDE всё было б путём :-)
хм, не могу всё-таки согласиться с тем, что матчбокс чем-то проигрывает по красоте и юзабилити ГУИ каски...
вообще на вкус и цвет товарища нет

Strijar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Strijar » Ср апр 19, 2006 15:19

igorekk писал(а):Думаю, что в KDE всё было б путём :-)
Чур тебя! :lol:
Sharp Zaurus SL-C760 (pdaXrom RC9) + WiFi ASUS WL-110
Visor Platinum (PalmOS 3.5)

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Ср апр 19, 2006 15:21

Ребят, ведь сами все прекрасно знаете и понимаете!:)) KDE (либо другой симпатишный wm) - это уже первый шаг к красивостям, удобностям для простого смертного. А если еще прикрутить пару gtk красивых тем, то и на sylpheed с его возможностями будет куда более приятней смотреть:)
И дело именно прошивки, а именно дефолтных ее установок. Или инсталятор предлагает выбрать wm?;)
Смертные ведь не знают что такое wm.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Ср апр 19, 2006 15:23

romale писал(а):Ребят, ведь сами все прекрасно знаете и понимаете!:)) KDE (либо другой симпатишный wm) - это уже первый шаг к красивостям, удобностям для простого смертного. А если еще прикрутить пару gtk красивых тем, то и на sylpheed с его возможностями будет куда более приятней смотреть:)
И дело именно прошивки, а именно дефолтных ее установок. Или инсталятор предлагает выбрать wm?;)
Смертные ведь не знают что такое wm.
а како позволяет? 8)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»