Объясните чайнику отличия CACKO от xROM?
Billionton CFBT02-B.
Тут в принципе вопрос не в работе чего-то конкретного (железку поднял бы). А вопрос в реакции ОС на человеческие действия, в общем диалог. В Cacko порадовала фишка, когда вставляю что-то, то она говорит: это найдено/удалено, либо молчит - значит не найдено. Я по крайней мере уже знаю, что не один и можно переходить к настройкам, а не смотреть dmesg:)
Если эта прошивка расчитана только для админов, программеров и it инженеров в целом, то тогда и не стоит время тратить на выражение идей, замечаний, пожеланий и т.п. Каждый и так практически все сам под себя сделает.
Тут в принципе вопрос не в работе чего-то конкретного (железку поднял бы). А вопрос в реакции ОС на человеческие действия, в общем диалог. В Cacko порадовала фишка, когда вставляю что-то, то она говорит: это найдено/удалено, либо молчит - значит не найдено. Я по крайней мере уже знаю, что не один и можно переходить к настройкам, а не смотреть dmesg:)
Если эта прошивка расчитана только для админов, программеров и it инженеров в целом, то тогда и не стоит время тратить на выражение идей, замечаний, пожеланий и т.п. Каждый и так практически все сам под себя сделает.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i
у меня billionton работает. кстати в матчбоксе есть плагин для панели задач. там точно так же сообщается, что найдено/удалено... Честно говоря не понимаю что не так у тебяromale писал(а):Billionton CFBT02-B.
Отличие в подходе - в Саско я ставлю полную систему, смотрю на все, что там есть, очениваю, потом ставлю lite-версию и доставляю то, что понравилось.
В pdaX я не вижу сразу всех прелестей и вариантов. Приходится все ставить ручками и пробовать. Ведь можно сделать пару вариантов прошивок с разными оконниками и полным комплектом софта?
з.ы. Я не то, что привык к Опере, просто она единственная из Завровых бравзеров справляется с заморочками веб-интерфейсов всяких девайсов. А мне это критично. На Саско я могу тоже накатить кило бочек, одно только дерево каталогов чего стоит, но мне работать надо
А все остальное я перетерплю.
В pdaX я не вижу сразу всех прелестей и вариантов. Приходится все ставить ручками и пробовать. Ведь можно сделать пару вариантов прошивок с разными оконниками и полным комплектом софта?
з.ы. Я не то, что привык к Опере, просто она единственная из Завровых бравзеров справляется с заморочками веб-интерфейсов всяких девайсов. А мне это критично. На Саско я могу тоже накатить кило бочек, одно только дерево каталогов чего стоит, но мне работать надо

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Глупость сказал. Из коробки нормально работает. Хотя претензию по поводу реакции ОС на вставку BT-карты понимаю. Понимаю, но имею своё мнение.romale писал(а): Если эта прошивка расчитана только для админов, программеров и it инженеров в целом, то тогда и не стоит время тратить на выражение идей, замечаний, пожеланий и т.п. Каждый и так практически все сам под себя сделает.
Прошивка развивается. Я ей пользуюсь почти 1.5 года. Качественный скачок заметен. Ведь Cacko не сразу пришла к своему текущему виду. Всё будет

вопрос времени)Darkcat писал(а):Отличие в подходе - в Саско я ставлю полную систему, смотрю на все, что там есть, очениваю, потом ставлю lite-версию и доставляю то, что понравилось.
появился же pdaxrom-builder, так что ждём
а вообще критика конечно полезна, ибо без неё не будет прогресса

мыслим вместеigorekk писал(а):Можно. Есть pdaxrom-builder. Но полный набор софта... ггмм... 128 метров не хватит тогдаDarkcat писал(а):В pdaX я не вижу сразу всех прелестей и вариантов. Приходится все ставить ручками и пробовать. Ведь можно сделать пару вариантов прошивок с разными оконниками и полным комплектом софта?

Если б из коробки все нормально работало, опять же, с точки зрения дружелюбности, я бы не остался на cacko, т.к. реально, больше склоняюсь к иксам и соотв это ближе к настолькому линуху.igorekk писал(а):Глупость сказал. Из коробки нормально работает. Хотя претензию по поводу реакции ОС на вставку BT-карты понимаю. Понимаю, но имею своё мнение.
Соглашусь с Darkcat, особо нет времени на ковыряния и испытания. Хочется выбрать из списка то что нужно и пользоваться.
А то что система развивается, это же гуд!
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i
По-моему, это ж уже проблема не прошивки, а конкретного window manager'а. Думаю, что в KDE всё было б путёмromale писал(а):Если б из коробки все нормально работало, опять же, с точки зрения дружелюбности, я бы не остался на cacko, т.к. реально, больше склоняюсь к иксам и соотв это ближе к настолькому линуху.igorekk писал(а):Глупость сказал. Из коробки нормально работает. Хотя претензию по поводу реакции ОС на вставку BT-карты понимаю. Понимаю, но имею своё мнение.

хм, не могу всё-таки согласиться с тем, что матчбокс чем-то проигрывает по красоте и юзабилити ГУИ каски...igorekk писал(а):По-моему, это ж уже проблема не прошивки, а конкретного window manager'а. Думаю, что в KDE всё было б путёмromale писал(а):Если б из коробки все нормально работало, опять же, с точки зрения дружелюбности, я бы не остался на cacko, т.к. реально, больше склоняюсь к иксам и соотв это ближе к настолькому линуху.igorekk писал(а):Глупость сказал. Из коробки нормально работает. Хотя претензию по поводу реакции ОС на вставку BT-карты понимаю. Понимаю, но имею своё мнение.
вообще на вкус и цвет товарища нет
Ребят, ведь сами все прекрасно знаете и понимаете!:)) KDE (либо другой симпатишный wm) - это уже первый шаг к красивостям, удобностям для простого смертного. А если еще прикрутить пару gtk красивых тем, то и на sylpheed с его возможностями будет куда более приятней смотреть:)
И дело именно прошивки, а именно дефолтных ее установок. Или инсталятор предлагает выбрать wm?;)
Смертные ведь не знают что такое wm.
И дело именно прошивки, а именно дефолтных ее установок. Или инсталятор предлагает выбрать wm?;)
а како позволяет?romale писал(а):Ребят, ведь сами все прекрасно знаете и понимаете!:)) KDE (либо другой симпатишный wm) - это уже первый шаг к красивостям, удобностям для простого смертного. А если еще прикрутить пару gtk красивых тем, то и на sylpheed с его возможностями будет куда более приятней смотреть:)