Просьба: Кто-нить одолжит на выходные телефон с EDGE?
Главное - пинг!Darkcat писал(а):Это если он соединился нормально. А у меня он чаще всего соединяет сейчас на 28800. И работает соответственно. А бывает и 9600...
На GPRS 800-900, это ещё можно было бы жить, если б не потери пакетов.
А так, рулить чем-то по ssh через жопорез - мазохизм. Не говоря уж о VNC/rdesktop, это совсем неюзабельно.
Nokia 9500
-
- Студент (1 lvl)
-
- Студент (1 lvl)
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Bee & МТС, но дело не в этом. А, ИМХО, в природе работы gsm-сети как таковой. И настройке операторами своего оборудования (конкретно - приоритетов для разных типов трафика).utility.ru писал(а):Не пойму каким оператором вы пользуетесь...
Аксепты у нас разные. Мне КБПС-ы не нужны нафик. А нужен мне маленький RTT, 0% packet lost и отсутствие дисконнектов. Для комфортной работы в командной строке. Чего на жопорезе отродясь не было - пользовался им с 2002 года еще во времена Клие NR70. Тогдашний RTT на пингах 64b у Билайна был ~1400. Сейчас 800-900, что лучше, но с нормальным наземным каналом все равно рядом не валялось (для сравнения: ISDN BRI дает 30-40; ADSL, ужатый на 128 - 50-70; обычный момед 150-250).У меня на мегафоне GPRS стабильно 12-15к\с
Не думаю, что на Эдже данный аксепт будет лучше. Хотя КБПС-ы может и будут, но они, повторюсь, не важны. Лично, для нас с Кабаном.

SL-C3000 / 8GB internal CF storage
-
- Доктор (4 lvl)
И как результаты сравнения просто GPRS и EDGE в наших условиях?
Сам сижу периодически за 150км в Калужской области. Телефон там живет только с антенной на крыше (с ней на S55 4 палки, а без - 1 или поиск сети). GPRS у Билайна на S55 работает на 1,5-3 кб/сек, причем стабильнее чем в городе. Калужский МТС GPRS вообще не поддерживает, а Мегафон слабо слышен даже с антенной.
Что порекомендуете, чтобы выжать максимум из GPRS в таких условиях?
Думается про Nokia 6021 (Edge).
Сам сижу периодически за 150км в Калужской области. Телефон там живет только с антенной на крыше (с ней на S55 4 палки, а без - 1 или поиск сети). GPRS у Билайна на S55 работает на 1,5-3 кб/сек, причем стабильнее чем в городе. Калужский МТС GPRS вообще не поддерживает, а Мегафон слабо слышен даже с антенной.
Результаты следующее:Вячеслав Диконов писал(а):И как результаты сравнения просто GPRS и EDGE в наших условиях?
1. Мегафона на моей даче нет вообще. Ноль палок. Карточки BeeLine нету.
2. EDGE на моей даче тоже нет
3. Скорость GPRS от МТС что через S55, что через Nokia 9500 (которая вроде умеет EDGE) 2 кб/с. Пинг - 600-700
4. Скорость Skylink - 12-14 кб/с, пинг - около 300
В общем для меня вариант один - Skylink. Осталось найти модем подешевле или телефон... Какие же они сцуки дорогие...
По-моему 150 км в Калужской области и EDGE - вещи несовместимыеСам сижу периодически за 150км в Калужской области.

- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Его в одном обзоре поругали:KA6AH писал(а):нужно искать Ubiquam UM-100
http://zoom.cnews.ru/ru/publication/pri ... 93&print=1К сожалению, карта Ubiquam UM-100, при подключении к ноутбуку через PCMCIA-адаптер, показала весьма посредственные результаты, и эффективная скорость передачи данных оказались примерно в 2-3 раза хуже, чем у терминала Ubiquam U-100.