PS. А я на НГ как раз в Финляндию еду....
N800, вопросы :)
AndyKK
>>о замене завра рано пока говорить, нет еще необходимого функционала.
Ну я сам придирчиво отношусь к "заврозаменителям"
Но - если нокии в плане сетевых возможностей (консольные приложения хотя бы) - не хуже, то остальное "КПК-шное" у меня используется чаще всего: читалка, музыка, заметки, просмотр и небольшая правка .doc и .xls, просмотр pdf, иногда видео, словари...ну остальное по-мелочи.
Если у новой нокии будет USB-хост и поддержка USB-LAN, то с сеткой еще нормально. А прочее вроде уже есть?
Кстати, как нынешняя N800 по качеству звука?
>>о замене завра рано пока говорить, нет еще необходимого функционала.
Ну я сам придирчиво отношусь к "заврозаменителям"
Но - если нокии в плане сетевых возможностей (консольные приложения хотя бы) - не хуже, то остальное "КПК-шное" у меня используется чаще всего: читалка, музыка, заметки, просмотр и небольшая правка .doc и .xls, просмотр pdf, иногда видео, словари...ну остальное по-мелочи.
Если у новой нокии будет USB-хост и поддержка USB-LAN, то с сеткой еще нормально. А прочее вроде уже есть?
Кстати, как нынешняя N800 по качеству звука?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Это оглашена цена для Америки. В европе вообще-то Евры
И, если сравнить по 800, то в Финляндии она будте продаваться по 479 Евров. А это уже порядка 680 баксов...
igorekk, а где Вы её в финке покупать думаете
? Если в флагманском магазине, то думаю Вас цена сильно разочарует. в Офф-лайн магазинах в Финляндии N800 продавали только один или два магазина, причём только в Хельсинки. В других городах я найти не смог. Всё же через on-line покупается. И приезжим не заказать, поскольку требуется социальный номер...
Щас пытаюсь списаться с магазиноми, выяснить, когад они примерно хоть ожидают, но думаю до начала официальных продаж это вряд ли известно.
igorekk, а где Вы её в финке покупать думаете
Щас пытаюсь списаться с магазиноми, выяснить, когад они примерно хоть ожидают, но думаю до начала официальных продаж это вряд ли известно.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10
А чем плохо, что размер машинки меньше при том же дисплее? Геометрический размер дисплея не изменился. Общая геометрия уменьшилась из-за убирания с лицевой панели клавиш и динамиков. Так что это скорее всё-таки плюс.
А вот с картами - соглашусь. Учитывая, что из этих 2G что-то занято под карты для maps, то остальное можно и не брать в рачёт. Да и формат теперь сменили - чтож купленные SD выбрасывать?
И неудобственен micro-USB. Придётся теперь всюду родной кабель таскать, поскольку обычным mini-usb теперь не подлючишься.
А вот с картами - соглашусь. Учитывая, что из этих 2G что-то занято под карты для maps, то остальное можно и не брать в рачёт. Да и формат теперь сменили - чтож купленные SD выбрасывать?
И неудобственен micro-USB. Придётся теперь всюду родной кабель таскать, поскольку обычным mini-usb теперь не подлючишься.
Клавиатура - не самое страшное
На зауре тоже клавиши тройного назначения
(en,ru и спец)
А вот формфактор у заура мне больше нравится. И экран можно закрыть и поставить и в руке держать как ПДА.
А как на 810й пользоваться клавой, когда на столе стоит? И экран прийдется защищать.
На зауре тоже клавиши тройного назначения
(en,ru и спец)
А вот формфактор у заура мне больше нравится. И экран можно закрыть и поставить и в руке держать как ПДА.
А как на 810й пользоваться клавой, когда на столе стоит? И экран прийдется защищать.
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5
Кабель - это, конечно, неприятно, но судя по вот этой ссылке:gLobster писал(а):И неудобственен micro-USB. Придётся теперь всюду родной кабель таскать, поскольку обычным mini-usb теперь не подлючишься.
http://www.forum.nokia.com/main/platfor ... index.html
там Micro AB и OTG. Т.е. есть usb-host! Что ИМХО очень хорошо.
Sharp Zaurus SL-C3200
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
Motorola C390, Canon G6, IBM X20
USB host есть и на 800. Просто он выколючен в ядре. Подпишитесь на maemo-developers-list и будете в курсе патча ядра, открывающего этот режим и на 800. А дльше - как в завре, нужен кабель с замкнутыми 4 и 5 контактом. Единственное, то, что в 800 не может отдавать нормальный ток и для работы лучше использовать внешний хаб с доп. питанием. Ну и драйвера надо в ядро подгрузить не забыть.
Что касаемо скорости процессора - это не фича аппаратная N810, а просто режим работы того же самого ппроцессора, что и на 800. И, есть очень крупная надежда, что этоти режим включится и на 800 после установки Чинока. Так что это - не преимущетсво
Что касаемо скорости процессора - это не фича аппаратная N810, а просто режим работы того же самого ппроцессора, что и на 800. И, есть очень крупная надежда, что этоти режим включится и на 800 после установки Чинока. Так что это - не преимущетсво
МобайлРевью разразился обзором N800.