ezy писал(а):Не мне одному, может быть и Вам, если чего напишите.
Надеюсь, что хоть эта переписка не породит флейм опять. Рискну ответить.
ezy писал(а):Скажите, а зачем тратить время на то, что не приносит дохода?
Ну например секс, катание на лыжах, просмотр фильмов...
ezy писал(а):И за какие такие коврижки Вы вдруг согласитесь работать? Мне просто будет нечего Вам предложить....
Так что ближе к теме - кто-нибудь этот вопрос прорабатывал?
Как я понимаю GNU вообще, и GPL в частности:
1. Любой (человек или фирма) может написать для линукса какую-хочет программу "с нуля" и может продавать эту программу, под какой угодно лицензией. А так же брать за каждый экземпляр этой прогаммы, какие ему угодно деньги (точно так, как и под Виндой). Обязательным условием для этого, является
не включение в твой код, кусков кода из других, открытых программ. Это - вчастности.
2. А в общем, любой (человек или фирма) может продавать любую GPL-программу (как свою, так даже чужую) за какие ему угодно деньги. Но при этом, он должен гарантировать покупателю права: получить полные исходники GPL-программы (для просмотра/модификации), а так же право распостранять купленную у тебя GPL-программу по какой ему заблагорассудится цене, но соблюдая те же условия.
P.S. В моём Завре установлен проприетарный (не GPL) текстовый процессор "TextMaker" - очень сильно MSWord-совместимый, куда лучше чем встроенный HancomWord. Так вот он не халявный, а платный. Так, что Линукс традиционному IT-бизнесу не мешает.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i