Когда я спрашивал про границы, я имел в виду границы проекта (лицензионные границы).EugeenB писал(а):Насколько я знаю - западные программисты, занятые в GPL-проектах вполне себе не голодают...
А то, что не голодают - в Бэнгалоре тоже не голодают и для того, чтобы не голодать, есть масса способов обеспечить себя финансово.
Что касается GPL-проектов, все дело в бизнес-схемах, которые нанимают программистов под GPL-проекты. Когда фирма обеспечена финансовыми поступлениями, программистам без разницы, под что они пишут - либо под закупленный SDK, либо под открытый код.
Когда появились PocketPC - был всплеск коммерческой активности (что только не писалось). При появлении N8x0 есть всплеск разработческой активности, который почему-то не выливается в коммерческой активность. Соотношение коммерческого/не коммерческого ПО в Open Source среде говорит не в пользу коммерческого.
Поэтому, если лицензионная схема не позволяет построить внятную бизнес-схему для разработки и последующей продажи ПО под N8x0 - то и не стоит на эту платформу обращать внимания и её постигнет успех Zaurus.