а почему N810 никто не обсуждает?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт янв 11, 2008 17:31

ezy, иногда надо больше читать, а не писать. Для начала прочитайте анонс Завра 3200, вам станет понятно, как его позицивнирует фирма Шарп и почему там нет беспроводных интерфгйсов....

Конструктив последних завров позволяет включить в 1000-ю модель БТ, есть место на плате.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 12, 2008 12:16

ezy, где вы грубость то усмотрели, вы часто пинаете завра, что у него нет того или этого, а как позицмонирует производитель свои аппараты, даже не удосуживаетесь прочитать и осмыслить, вы извините, но получается: "чукча писатель....".

Чем больше читаю о ваших требованиях к КПК, тем больше убеждаюсь, что вам более всего подойдут коммуникаторы.

Нокия.., у меня совершенно не однозначное отношение к этим аппаратам, ранее, очень не долго у меня была 770-я модель, никакого впечатления она на меня не произвела, возможно из-за своей изначальной "сырости". Интернет планшет, так она позиционируется производителем, ну чтож хорошо, что хоть так, потому что с функциональностью КПК он сравниться не может. Уже сейчас есть из чего выбирать, с появлением Опера Мини 4, возможен полноценный серфинг в инете, а чем больше экран устройста, тем комфортнее. К примеру мне очень удобно это делать на Палм ТХ или Тошибе Е800, экран не хуже, отлично лежат в руке....

zeer
Новенький (0 lvl)

Сообщение zeer » Пт фев 01, 2008 16:53

для думающих о покупке N810:

в конторе где я работаю они появились, по 18к

с родной плёночкой теперь не попользуешь - на ней вклеено непрозрачное ушко чтобы снять не забыли

смог включить одну, посмотрел экран - подсветка также имеет неравномерность, как и N800, однако в значительно меньшей степени - уменьшение яркости на том злополучном сантиметре около 20% (на глаз конечно) и теней от светодиодов (ни или что там у них) уже не видно - т.е. угасает с ровным градиентом по горизонтальному вектору вправо :)

к сожалению надо много копать чтобы поставить FBreader+GE Inspira.ttf поэтому не могу сказать комфортно ли перелистывает страницы - если кто из владельцев посмотрит, не держите в секрете

(основная причина по которой моя N800 была продана - низкая скорость листания книг в FBreader именно с шрифтом GE Inspira.ttf (по сравнению с другими шрифтами падение до ~0.5сек на обновление экрана) - интересно как с этим в OS2008 и N810?

и конечно пока A2DP полноценного не будет _я_ о покупке даже не задумаюсь.

а клава аппаратная нужна всё-равно, так как x-terminal или миднайт (или много других не native портов) всё-равно будут очень или просто неудобны с виртуальной... IMHO

Dr. Freeman
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr. Freeman » Сб фев 02, 2008 21:37

Доброго времени суток всем. Я хочу обзавестись пока что nokia n800, n 810 я нигде не видел. Есть некоторые вопросы, которые мешают мне hgbyznm окончательное решение о покупке:

1. Это проц, их два? или даже три если считать 3д акселератор, и как вобще он может проигрывать некодированное видио? Loox 560? например, может и ipaq 210 я так полагаю тоже.

2. Софт, как много софта для него, я понимаю что по софту с "WM" не сравниться ничто, но аська то есть? И есть ли игры которые используют все так сказать 3д предпосылки на данном устройстве?

3. Время работы, написанно что в режиме активно сёрфинга 3.5 часа, это не мало? А в реальности не меньше? Просто мне моего acer n311 хватает на всего по чуть чуть часов так на десять (3 часа музыки в один день, т.е полтора до работы и после, впромежутке немного серфинга чтения и т.д., в целом, на два дня хватает)
Было - palm TE, потом n311 + k750i, теперь Nokia n81)))

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Сб фев 02, 2008 22:04

После WM не стоит на линукс пробовать. Всё будет дискомфортно.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб фев 02, 2008 23:00

Dr. Freeman, не совсем понятно зачем вам это, с 800-й вы болльше потеряете, чем найдете, да и найдете ли ?

pkl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkl » Вс фев 03, 2008 17:02

Dr. Freeman писал(а):Доброго времени суток всем. Я хочу обзавестись пока что nokia n800, n 810 я нигде не видел. Есть некоторые вопросы, которые мешают мне hgbyznm окончательное решение о покупке:

1. Это проц, их два? или даже три если считать 3д акселератор, и как вобще он может проигрывать некодированное видио? Loox 560? например, может и ipaq 210 я так полагаю тоже.

2. Софт, как много софта для него, я понимаю что по софту с "WM" не сравниться ничто, но аська то есть? И есть ли игры которые используют все так сказать 3д предпосылки на данном устройстве?

3. Время работы, написанно что в режиме активно сёрфинга 3.5 часа, это не мало? А в реальности не меньше? Просто мне моего acer n311 хватает на всего по чуть чуть часов так на десять (3 часа музыки в один день, т.е полтора до работы и после, впромежутке немного серфинга чтения и т.д., в целом, на два дня хватает)
Ммм... как Вам сказать... У меня N800 две недели и я, честно говоря, не знаю, жалеть мне о покупке или радоваться. Это очень очень очень специализированное устройство, предназначенное, главным образом, для мобильного доступа в интернет. Собственно, именно это мне и требовалось. С другой стороны, для чего-то другого устройство малопригодно, что несколько разочаровало. В частности с воспроизведением видео лично у меня проблемы и большие. И не только некодированное - мне пока не удалось заставить работать Nokia Video Konverter на домашнем. По аське и играм ничего не могу сказать потому как не пользуюсь. А вот продолжительность работы очень порадовала: хватает на день активного использования. С запасом. Если не пользоваться Wi-Fi - тогда садится довольно быстро, часа за три.

Да, с программным обеспечением довольно фигово. Не в том смысле, что мало, а в том, что оно, откровенно говоря, какое-то недоделанное. Я с WM никогда не работал, но, боюсь, новая платформа Вас разочарует.
Nokia N90 + MMC-RS-DV 64MB + MMC-RS-DV 2GB + Nokia N800 + SD 120MB + microSD 4 GB
Пока хватит

pkl
Аспирант (2 lvl)

Сообщение pkl » Пн фев 04, 2008 19:59

Doctor3LO писал(а):А я после WM на N800 перешел... и на долго, даже думал продать (деньги нужны были), но не смог, привязался.

Извиняюсь за некоторый оффтоп.
Нет, конечно, для ряда задач лучше устройства не найти /мобильный интернет тот же/. Сегодня в суде попробовал диктофон Maemo Recorder Супер! Заметки опять же - попробовал вчера неделю обойтись без игрушки - через час понадобились. А видео крутить и с документами работать лучше на большом экране. Спредшит работает отлично, но я им не пользуюсь. Потому как... неудобно. Вы ж не будете бумаги на коленках в автобусе или салоне машины раскладывать! Одним словом - "кесарю - кесарево..."
Nokia N90 + MMC-RS-DV 64MB + MMC-RS-DV 2GB + Nokia N800 + SD 120MB + microSD 4 GB
Пока хватит

kernio
Новенький (0 lvl)

Сообщение kernio » Ср мар 12, 2008 17:47

Вот, обзавелся n810.

Прошу прощения за, м.б., банальные вопросы.

Не подскажете ли, как выйти в (поставить?) шелл (баш?), естес-сно, под рутом?

Где vi? xterm?

Чем лучше книжки читать? (пдф я уже заценил)

Есть ли читалки для пальмовских форматов (док, исило)? Ибо есть книг скомпилированных. Я имею в виду, штоб напрямую, без эмулятора пальмы.

Если знаете такое место в инете, где все это описано, ссылочки достаточно.

Спасибо!
Kernio; Nokia n810, Palm TX, Sony, Palm IIIXE, ...

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Ср мар 12, 2008 20:03

В меню, в utilites есть xterm
Книжки - FBReader
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

kernio
Новенький (0 lvl)

Сообщение kernio » Ср мар 12, 2008 20:25

> В меню, в utilites есть xterm

Упс! :-)
Просмотрел, - не прокрутил меню...

читалку попробую.

Спасибо!
Kernio; Nokia n810, Palm TX, Sony, Palm IIIXE, ...

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пт мар 14, 2008 09:56

А как на 810-й обстоят дела с навигацией? Карты есть? Обновляются?
Маршруты строит? Знаки учитывает?
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пт мар 14, 2008 10:54

Не понял вопросов.
Карты есть, если их скачать из интернета.
Обновления не было с ноября 2007 года (даже неверное направление на север в России не исправили).
Маршруты строит за деньги по 3-х годичной подписке.
При оплате учитываются любые денежные знаки.

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пт мар 14, 2008 13:26

Я имел в виду как часто обновляются карты. Раз в месяц, в квартал, в год? Знаки я имел в виду, конечно, дорожные.
Русский голос есть?
Как навигация по сравнению с другими программами на других платформах.
Сколько стоит подписка
И вообще поделитесь впечатлениями
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пт мар 14, 2008 16:33

Всё это я описывал на форуме palmz.in в теме сравнения TomTom, Garmin Mobille XT и Wayfinder. Повторно излагать сил нет. в двух словах вайфиндер - отстой полный. Карты старые, не обновляются, чересчур дорого за такой отстой (Россия 70 евра за 3 года). Маршруты по определению прокладываются с уюётом разрешённых движений, но данные старые и ошибочные очень. Русский голос должен быть, но скачать и проверить можно или за деньги или по триалу 10 дней, но когда я пробовал, русского ещё не было и я триал профукал. Но даже без голоса навигация была отвратительной. Пересчёт маршрута при отклонении начинался только при значительном удалении от маршрута. более 500 метров. в условиях Питера - на 2 перекрёстка.

Моё резюме было - очень недешёвая игрушка. Серьёзно пользоватья нельзя, посколку сами авторы к ней относятся пофигительно.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»