а почему N810 никто не обсуждает?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Пн окт 22, 2007 12:16

Это действительно плюс, что подсветка есть...
Ну а русские, в крайнем случае, можно покрыть каким-нибудь прозрачным лаком.
У меня, правда, русских буковок на клавиатуре уже 4 года нет. Печатаю вслепую...

Посмотрел обзор. Приятное устройство. Кто-нибудь знает насчет разгона процессора?
Как работает с A2DP? И что есть в комплекте?
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн окт 22, 2007 12:16

AndyKK
По России уже есть, к примеру карты на Nokia 6110 и софтине, про которую рассказывает gLobster - есть карты по России, вполне так ничего. Да, на покете несравнимо больше программ, и если навигация на первом месте - покет пожалуй необходим. Я например только ради этого его и держу.
Но если на первом месте чтение, интернет, а навигация - ну так чтоб была, глядишь несколько раз в год пригодится - такому потребителю, очевидно, покупать покет вдобавок к основному линуксовому - заради навигации - неинтересно.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пн окт 22, 2007 12:19

maslovsky писал(а):Кто ещё не посмотрел видеообзор, настоятельно рекомендую:
О, там в конце я так понимаю кладут бутерброд: на N810 - кажется 770, а сверху N800 :?: при таком наглядном сравнении компактность новой таблетки поражает :-)

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн окт 22, 2007 12:26

Kirill Limping, не хочу устраивать религиозных войн, но у меня до сих пор жива Тошиба Е800, у нее экран похожих размеров, а что касается разрешения, так и на 640х480 уже практически ничего не видно, а интернет, мобильный офис, да и та же навигация там куда лучше представлена, поэтому подобные планшеты для меня просто бесполезны.....

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн окт 22, 2007 12:26

Mikhail Kostousov писал(а):Посмотрел обзор. Приятное устройство. Кто-нибудь знает насчет разгона процессора?
Как работает с A2DP? И что есть в комплекте?
Зачем его разгонять? Если не будет той же аппарной проблемы, что в N800, то видео будет крутится нормально и так.

A2DP судя по всему нету, есть только поддержка Headset и Hansfree. Я так понимаю, mono.

Комплект описан на сайте нокии :)

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пн окт 22, 2007 12:26

AndyKK
Не я захотел порта iGo на таблетку :) Я просто ответил что и как и своё отношение к имеющемуся вообще на рынке.

По поводу карт Kirill Limping абсолютно прав. В конце этого года и начале следующего ожидается серьёзный прирост карт с Россией. TomTOm уже анонсировал не просто Питер и МОскву, а частичное покрытие России (они же TeleAtlas купили с этими картами). Россию анонсировал и Navicore. Ну а WayFinder (как и Smart2Go) уже с начала года их отдаёт. Просто теперь эти карты будут не с пародией на навигацию, а уже каким-то приличным движком. Даже POI свои можно будет подгружать. До конца вот ещё не понял на каком языке будут карты - будет ли поддержка кирилицы. И цена не ясна. Если до 100 баксов - я буду себе брать, поскольку навигацией пользуюсь не очень активно и пока не готов брать отдельный в машину навигатор. А таблетка мне чудно Treo 650 с TomTOm заменит, поскольу сильно подозреваю, что больше портов под Palm от TomTOm не будет.
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн окт 22, 2007 12:30

AndyKK писал(а):Kirill Limping, не хочу устраивать религиозных войн, но у меня до сих пор жива Тошиба Е800, у нее экран похожих размеров, а что касается разрешения, так и на 640х480 уже практически ничего не видно, а интернет, мобильный офис, да и та же навигация там куда лучше представлена, поэтому подобные планшеты для меня просто бесполезны.....
Я выделил ключевык слова. Не нужно эти преподносить как недостаток устройства. Мне всё прекрасно видно на нокиевском экране :)

Добавлю - у меня на 15.4' ноутбуке разрешение 1920х1200. Некоторфе жал жалуются, что ничего не видно. Это опять же не значит, что экран плохой :)

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пн окт 22, 2007 12:35

Насколько я понял, в 2008 процессор всё-таки и на 800 будет разогнан до 400. Вопрос только всегда или для видео?

Навигация навигации рознь. Если под навигацией Вы подразумеваете отслеживание своего положения на карте относительно географических объектов с их названиями, обозначениями высот, глубин и прочего (в общем картографией) - то да, там любого разрешения будет не хватать. Но если Вы используете девайс как навигатор в движении, то его основгая задача вовремя и чётко давать голосвые подсказки и рисовать на экране крупные стрелки направлений с выделением на экране нужного направления движения на сложных перекрёстках и развязках. А для этого ни разу большого разрешения не надо. Я на своём Treo 650 с 320 на 320 отлично съезажю на I Ring в центре хельсинки и не промахиваюсь на ротондах. Своевременность и наглядность - вот главное. За рулём, особенно на больших скоростях, вчитываться и вглядываться для того, чтобы ориентироваться совсем не нужно.
Последний раз редактировалось gLobster Пн окт 22, 2007 12:43, всего редактировалось 1 раз.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн окт 22, 2007 12:36

Mikhail Kostousov писал(а):Это действительно плюс, что подсветка есть...
Ну а русские, в крайнем случае, можно покрыть каким-нибудь прозрачным лаком.
Если аккуратно разобрать аппарат и покрасить буковки с обратной стороны, то получится очень неплохо.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн окт 22, 2007 12:40

gLobster писал(а):Насколько я понял, в 2008 процессор всё-таки и на 800 будет разогнан до 400. Вопрос только всегда или для видео?
Я так понял, что толку от этого мало, ибо проблема в пропускной способности шины (можно найти точно в архивах maemo.org, была тема). Если в 810 не исправили эту проблему аппаратно, то видео будет не сильно лучше.

Возможно я ошибаюсь (надеюсь)

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пн окт 22, 2007 12:48

С видео там всё не так просто. Уже в голове всё перемешалось, в каком форуме читал объяснения участника порта mPlayer под Maemo. Он вроде как раз писал, что не хвтает мощности процессора, и что лучше проигрывается видео с частой расстановкой полных кадров, чем с высоким уровнем комрессии. ЕСли я правильно понимаю физику, то полные кадры как раз грузят шину, но разгружают процессор. Вот бы он здесь тусовался и сам ответил.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пн окт 22, 2007 12:50

maslovsky, а я и не сравниваю качество экранов, просто считаю, что каждому разрешению должен соответсьвовать размер экрана, вот и все...

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пн окт 22, 2007 12:53

Кстати демонстрационное видео на OS2008 сильно отличается от того что было на 2007. На 2007 ролик показывал медленно идущего и говорящего мужика, а на 2008 это в бешенном ритме сменяющиеся кадры с ускоренными проездами по вантовым мостам. Т.е. видео поток намного насыщенней.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн окт 22, 2007 13:05

gLobster писал(а):С видео там всё не так просто. Уже в голове всё перемешалось, в каком форуме читал объяснения участника порта mPlayer под Maemo. Он вроде как раз писал, что не хвтает мощности процессора, и что лучше проигрывается видео с частой расстановкой полных кадров, чем с высоким уровнем комрессии.
Я собственно его же и имел в виду, только я понял совершенно иначе - с процессором все нормально, проблема именно в шине памяти (видео?). Может он сам тут появится и всё объяснит?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн окт 22, 2007 13:09

AndyKK писал(а):maslovsky, а я и не сравниваю качество экранов, просто считаю, что каждому разрешению должен соответсьвовать размер экрана, вот и все...
Согласен, НО! Я считаю, что разрешения вполне соответствуют.

Суть моего поста была в том, что если Вы считаете, что разрешение слишком большое, то это не обязательно так и есть. Оно может быть слишком большим для Вас. Но лично мне нравится.

И уж тем более это НЕ недостаток аппарата.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»