Sharp Zaurus SL C700

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Сб дек 29, 2007 10:44

Jay писал(а):ezy
Проблема с раскладкой - у вас, а не у Linux. Этот факт вы доказали сполна в данной теме. Так что давайте завязывать с этим.
Сам дурак?
Ну-ну...
Я вот, передав Заврика, не побоюсь этого слова, в достойные руки, взялся за N800. Так что, если у Вас есть желание потыкать меня носом, что проблемы у меня, а не у Линуха (или его внедренцев), добро пожаловть в другие ветки форума. Здесь мне, до тех пор, пока не появился другой Заврик для экспериментов, ни сказать, ни сделать нечего.

Всем большое спасибо за внимание и приподнесенные уроки.

Если честно - ничего толкового в плане советов не получил.
И все-таки Sony Vaio P

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Сб дек 29, 2007 21:50

<<<Если честно - ничего толкового в плане советов не получил.

ezy, вы получили ответы на ВСЕ заданные Вами вопросы, не наша вина, что Вы не смогли ими воспользаться. Вы хотите пользовать систему, так пользуйте, для завра существует SHARP Rom,Cacko, pdaXrom, OZ...., ставьте и пользуйтесь, устанавливайте необходимые вам пакеты и пользуйте, но как только вы скажете хочу "белый низ, черный верх", Вам прийдется учиться работать с этой системой. Вы думаете, что с N800 будет по другому, думаю, что Вы ошибаетесь.

....и еще, на любом форуме, Вам никто ничем не обязан, тем более обучать элементарным вещам, хотите учитесь, не хотите ...

Ничего личного, всех благ !

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Вс дек 30, 2007 00:44

ezy писал(а):
AndyKK писал(а):ezy, чем разводить "демагогию"
А не кажется ли, уважаемому собеседнику, что эту самую "демагогию" как раз разводят именно те, кто вместо того, чтобы ответить на вопрос, либо пишут "ищи в форуме", либо "читай маны".
Вот в этом вся Ваша проблема! Вы хотите, что б кто-то другой заместо Вас искал ответ на форуме, либо "читал маны". А потом преподносил Вам готовый ответ.
А пользователи, которые тут тусуются, это именно пользователи. Если они на аналогичную проблемму натыкались, то уже давно её решили, и благополучно забыли как. А как - это было обсуждено на форуме ранее.
Почему кто-то должен искать на форуме для Вас ответ, когда это могли бы сделать Вы?
ezy писал(а):Я вот смотрю и задумываюсь, от чего в линух сообществе такой стиль общения? Либо от того, что мало кто в чем разбирается, либо от каких-то других комплексов (боязно того, что сакральные знания, достойные только богов, будут доступны недостойным).
Виной всему лень. Вам лень искать на форуме и читать маны, а "линух сообществу" -лень это делать за Вас.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Вс дек 30, 2007 00:49

ezy писал(а):Я вот, передав Заврика, не побоюсь этого слова, в достойные руки, взялся за N800.
[...]
Всем большое спасибо за внимание и приподнесенные уроки.
Гуд бай.
А так же, примите поздравления с наступающим Новым годом! Побольше Вам успехов с N800, поменьше обид на советы других пользователей.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Ср янв 02, 2008 20:54

EugeenB писал(а):Гуд бай.
А так же, примите поздравления с наступающим Новым годом! [....] поменьше обид на советы других пользователей.
Ну и Вас, с тем же самым...
Вот только в Вашем предложении есть 3 неточности:
- во-первых, совет лазить по сеткам и читать маны без упоминания ключевых слов и/или ссылки - трудно назвать советом.
- во-вторых, те, кого Вы называете пользователями, как раз такими и не являются, поскольку то, для чего им Zaurus, слабо попадает в категорию пользователей (если бы им пользовались, то ЙЦУКЕНГ клавиатура не попала бы в проблему для Нобелевских лауреатов)
- в-третьих, позвольте мне признаться, что на, так сказать, советы, я не обижаюсь. Согласитесь, что для обиды должны быть причины и основания. Были бы советы, может быть и обиделся. А так, на пустом поле... Не, это не для меня.
Ведь Вы на меня - не обижаетесь. И я так же, причем не я один такой.
Есть категория людей, на которых, пардон, грешно обижаться. Да и за что обижаться-то? За то, что Вы сами живете в незнании и прячете его за "маны" и "поищи в сети"?

С таким подходом и я могу потянуть, уж если не на гуру, то на линукс-профессора, причем так, что меня будет трудно отличить от настоящего линукс-профессора.
EugeenB писал(а):Побольше Вам успехов с N800
Спасибо, и Вам, того же. Занятное отличие "пользователей" Zaurus от "пользователей" N800. Поскольку N800 народ, в основном, пользуется, то и ответы там, как правило, по делу (не смотря на то, что там линух). Причем, как правило, если есть решение, то оно описывается, а не публикуются сакральные слухи о том, что где-то это как-то работало...

Bluetooth-функционал настроен на потребление и работает с разбегу. Ни BT ни WiFi не требуют работой напильника. В систему заложени интеллект, который позволяет пользоваться функционалом, а не изучать, как он собран и почему он не работает.

Вроде бы хорошо, но не без ляпсусов. В настройку клавиатуры какие только "горячие" клавиши не вывели - даже "Показать питание". А вот про переключение раскладки клавиатуры - не догадались. Наверное отложили до следующей заявки на Нобелевскую премию.

С N800, скорее всего, буду не долго и при первой возможности перейду на N810.
И все-таки Sony Vaio P

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Чт янв 03, 2008 12:17

ezy
Что-то не помню... Не ты ли тут всех носом тыкал про 20/80? :D
Такое ощущение, что ты боишься осознать, что есть люди умнее _тебя_... Мне тебя искренне жалко, и особенно жалко твоих близких. Удачи тебе.
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Чт янв 03, 2008 12:37

Serge_RUS писал(а):ezy
Что-то не помню... Не ты ли тут всех носом тыкал про 20/80? :D
Такое ощущение, что ты боишься осознать, что есть люди умнее _тебя_... Мне тебя искренне жалко, и особенно жалко твоих близких. Удачи тебе.
Конечно же я, все ж ходы записаны.
Но вот на счет тыкал - зря Вы так. Заметьте, никто даже и не спорил с тем, что принцип 20/80 реализовано на 100%.
А про умнее... Улыбнуло...
Я люблю общаться с умными людьми. К сожалению, как такового общения в этой ветке форума не так уж и много. Мыслей - ноль, советов - в основном "я тебе советую - залепи газетою". Созидательности - никакой.
Интеллектуальный тупик.
Есть такое понятие - заумный человек. Вот заумности у Вас - 20/80 отдыхает.
Занятно, как это так получилось, что у умных умниц с основными пользовательскими компонентами операционки такой бардак? Я про клавиатуру, bluetooth и работу напильником.
Про моих близких - они уже в курсе, с чем мне приходится сталкиваться и с пониманием смотрят на это грустное зрелище....
И все-таки Sony Vaio P

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 03, 2008 13:03

ezy, жаль, что вы так ничего и не поняли....
Соглашусь, что в цацке с ПАНон не все гладко, вручную правиться легко, но с Ви-Фи у вас какие проблемы были ?
Раскладки, здесь то какие проблемы, даже в фидах их достаточно, что-то не нравиться всегда можно попавить для себя, конечно, прийдется изучать матчасть, но а как же иначе.
Помощь, вотя сейчас все брошу и пойду с вами играть...., ничуть не бывало, документацию Вы должны сами читать, осмысливать и пробовать, смею вас уверить, колличество детских вопросов резко уменьшится...

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Чт янв 03, 2008 14:22

AndyKK писал(а):ezy, жаль, что вы так ничего и не поняли....
Соглашусь, что в цацке с ПАНон не все гладко, вручную правиться легко, но с Ви-Фи у вас какие проблемы были ?
Правится легко, поправляется трудно - так и не заработало. Это я про BT. Кстати, а про пересылку файлов ИЗ ЗАУРУСА ВО ВНЕШНИЙ МИР ПО BT - у Вас, что, есть какие-то хорошие новости?
AndyKKб а что, я разве еще и про проблемы WiFi что-то успел написать? Даже не пытайтесь искать - ни слова про WiFi я не опубликовал.
AndyKK писал(а):Раскладки, здесь то какие проблемы, даже в фидах их достаточно, что-то не нравиться всегда можно попавить для себя, конечно, прийдется изучать матчасть, но а как же иначе.
Может я чего-то и не понимаю, но для меня очевидный факт - если в pdaXrom клавиатурный ввод сделан так, что это нужно затачивать под себя, то это означает, что клавиатурный ввод так до конца и не доделан.
AndyKK писал(а):Помощь, вотя сейчас все брошу и пойду с вами играть...., ничуть не бывало, документацию Вы должны сами читать, осмысливать и пробовать, смею вас уверить, колличество детских вопросов резко уменьшится...
А про помощь, поскольку прекрасно понимаю занятых людей, и не спрашивал. Уважаемый, в сообществе, где превалирует принцип 20/80, 20% усилий тратится на функционал, доходящий до 80% реализации.
Документация в эти 20% усилий, обычно, не входит. А если входит, то тоже, по принципу 20/80 и, как правило, представляет собой описание соглашений и нотаций, спацифичных для автора и, порой, далеких от какого-то стандарта.
Яркий пример, не в обиду, а для демонстрации. Завел я себе N800, хм, сразу же уперся в проблему (как на внешней клаве переключать раскладку - НУ НЕ ДОГАДАЛИСЬ ОБ ЭТОМ ФИНСКИЕ МУДРЕЦЫ). Нашел gLobster поделку. И что? Он, как и все в линух обществе, следуя принципу 20/80 не удосужился рассказать, КАК ПЕРЕКЛЮЧАТЬ раскладки. А почему? Да все же просто - залезте в коды, там все ясно и так.
Кстати, реализация переключения по-gLobster-у, далека от общепринятых - по правому Shift. Ничего личного - просто констатация факта.

Точно так же с BT - ведь все же в исходных кодах - берите и читайте..
Поверьте, за несколько месяцев общения мне стало все прекрасно ясно о том, что можно ожидать, какими принципами руководствуются люди, и какие правила общения существуют в сообществе.
ЧИТАЙТЕ МАНЫ, НАМ - УМНЫМ, ВЛОМ ИХ ПИСАТЬ.
Яркий пример, кстати, фирменная прошивка от Zaurus - там есть все для ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Даже WiFi работает. Сын так до сих пор и сидит на ней, хотя линуксоид еще тот.
Мой вывод - до ориентации на пользователя юношам из линух общества нужно еще повзрослеть. Ну и перестать завидовать яйцеголовым из Редмонта, которые, по своей тупости, ориентируются на конечного пользователя, вместо того, чтобы ... развивать мозоли на руках работой напильником.

Для сравнения - N800, BT и WiFi функционал реализован на уровне ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, а не слесаря 4 разряда. Сразу же можно пользоваться ВСЕМ, включая видеовызовы. Да, много чего нет, работа с офисными документами и прочее. Но вот коммуникационный функционал - на ура.
Согласитесь, а приятно, открыв файловый менеджер, просмотреть содержимое карты телефона, вытащить оттуда фото или видео и просмотреть...
Да, приятно. Но видео, сделанное Nokia N93i.... не смотрится на Nokia N800. Почему?
У меня один ответ - 20/80. Это - хроника...
И все-таки Sony Vaio P

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 03, 2008 18:51

ezy, извините, но невольно вспоминается анекдот: ".... вам к терапевту, он до 8"......

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Чт янв 03, 2008 19:39

AndyKK писал(а):ezy, извините, но невольно вспоминается анекдот: ".... вам к терапевту, он до 8"......
Да полноте Вам, мне также весело от Вашего анекдота.
Самокритику - уважаю. Особенно от оппонентов...
Вот только правила форума, милейший, предполагают личные сообщения публиковать в личной почте.
Так что Вам, кроме терапевтика, не мешало бы еще и к модератору.
И все-таки Sony Vaio P

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 03, 2008 20:46

ezy писал(а):
AndyKK писал(а):ezy, извините, но невольно вспоминается анекдот: ".... вам к терапевту, он до 8"......
Да полноте Вам, мне также весело от Вашего анекдота.
Самокритику - уважаю. Особенно от оппонентов...
Вот только правила форума, милейший, предполагают личные сообщения публиковать в личной почте.
Так что Вам, кроме терапевтика, не мешало бы еще и к модератору.
ezy, что вы личного здесь усмотрели, эта фраза значит, что объяснять вам что-либо, бессмыслено.....

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Чт янв 03, 2008 21:04

AndyKK писал(а):ezy, что вы личного здесь усмотрели
Личное - это то, что касается личности и не касается темы. Если у Вас с этим понятием проблемы, то тогда мало чего стоит ожидать от Вас в отношении проблем линуха.
AndyKK писал(а):, эта фраза значит, что объяснять вам что-либо, бессмыслено.....
Ты сердишься, значит ты не прав. Лучше на себя посмотрите - второй пост трачу на то, что личные вещи - обсуждать нуно в личной переписке. Понимаю, что Вам хочется покрасоваться на фоне неудач с линухом и ради этого Вы выбрали меня. Но, согласитесь, не дело этим заниматься в форуме. Пишите в личку.

Переводом разговора на личности пользуются обычно в случае слабости или отсутствия аргументов.
То, что вам обидно от недоделанности любимых Вами творений (я про линух на Zaurus) не должно было бы служить поводом для нападок на личности.
Я, например, Вас, линухолюбов, прекрасно понимаю. Особенно Ваше чувство обиды и не признанности тех глубин знаний и широты кругозора, которые на фоне комерческого успеха яйцеголовых примтатов-виндолюбов выглядят недоделками, неимеющими даже шанса когда-то быть доделанными.

Мне бы было тоже обидно, если то, что я делаю, выглядело так же убого, как... ну как хотя бы реализация BT на Zaurus.

На месте уважаемого сообщества линухолюбов, я бы и не говорил о наличии BT функционала, дабы потом не испытывать чувство обиды, что функционал без напильника не существует.

Любезнейший оппонент - Вы бы лучше Вашу энергию пустили бы на доделки всем известных недоделок и работающим функционалом бы доказали яйцеголовым приматам-виндолюбам, кто по-настоящему рулит.
И все-таки Sony Vaio P

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт янв 03, 2008 21:27

ezy, чем занять свое личное время, я как-нибудь сам решу, на чем беседу с вами заканчиваю, извините, если чем то обидет, видит бог - не хотел....

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Чт янв 03, 2008 22:03

AndyKK писал(а):ezy, чем занять свое личное время, я как-нибудь сам решу, на чем беседу с вами заканчиваю, извините, если чем то обидет, видит бог - не хотел....
Да полноте Вам, видимо Вам так хочется, чтобы на Вас обиделись, что уж столько раз про обиду...
А почему бы Вам это не написать в личную почту? Уж третий раз по одним и тем же граблям - покажите пример того, что Вам хоть что-то можно объяснить. Личные сообщения - в личку.
А про обиду - совсем на Вас не обижаюсь. На тех, кто не понимает, не принято обижаться.
Ну спасибо, что закончили беседу.
Жаль, что по теме у Вас, как ни старались, ничего не получилось....
И все-таки Sony Vaio P

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»