Мини обзор Nokia N810

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн июн 30, 2008 22:33

ВадимП, естественно из-за драйверов, но и гуи работает быстрее (под Angstrom, что то пробовал ), если бы кто ее развивал..

alien8, сам удивляюсь, но тем не менее работает дольше, не спец по драйверам, это стоит спросит у ВадимП, как это возможно...

Видимо здесь связаны и частота шины, хип, переход процессора в сберегающий режим.

В свое время пользовался хгуру, возможно там таже логика.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт июл 01, 2008 00:25

AndyKK
По моим замерам ядро 2.6 было напротив несколько медленнее на портативных устройствах. Естественно, что это очень сильно зависит от того, какие возможности из раздела "Kernel hacking" встраивались в ядро, но даже в случае максимальной оптимизации по производительности (по моим замерам) преимущества 2.6 начинают проявляться только на системах с очень высокой загрузкой и большим числом конкурирующих за ресурсы процессора процессов.
Такая ситуация не часто встречается даже на домашнем ПК и, на мой взгляд, совершенно исключена на КПК.
Теперь по поводу драйверов. Практически единственный их вид, который Вам может понадобиться, это драйверы usb-устройств.
Теперь вопрос на засыпку: какую конкретно usb-периферию Вам надо подключить к Zaurus'у для которой есть драйвер под ядро 2.6, но нет для 2.4?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вт июл 01, 2008 08:32

ВадимП писал(а):Теперь вопрос на засыпку: какую конкретно usb-периферию Вам надо подключить
Переодически возникает желание вставить в свой 1000-й "беспроводку". С ВТ все впорядке, а вот WiFi брелочек отсутствует, так как то что работало - снято с произвоства, а современные чипы не поддерживаются...

nickk9
Студент (1 lvl)

Сообщение nickk9 » Чт июл 03, 2008 00:26

А все таки - в N810 веб браузер как по сравнению с cackoвской оперой ? А то мнения, судя по данной теме, кажутся весьма полярными... Мне от железки нужно только wifi без проблем, веб браузер получше, (open)ssh, email, ну ftp клиент поудобнее было бы неплохо. zaurus всем тут хорош кроме броузера и немного кроме wifi ;) Опера в cacko вызывает зубовный скрежет - глючит и падает и просто неудобно, minimo в ангстроме уж больно медленно, хотя больше похоже на нормальный броузер...
А стоимость n810 сравнима с новомодными микроноутами в стиле asus eee... Вот и думаю, мучацца дальше на завре или взять n810 или eeeобразное что нить.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт июл 03, 2008 01:20

nickk9 писал(а):А все таки - в N810 веб браузер как по сравнению с cackoвской оперой ?
Небо и земля, на мой взгляд

nickk9
Студент (1 lvl)

Сообщение nickk9 » Чт июл 03, 2008 01:51

Прошу прощения за тупость ;) Небо - это n810 ?
А броузер там таки мозиловского типа ? А то в этой тебе про оперу на n810 говорили...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 03, 2008 07:51

nickk9 писал(а):А все таки - в N810 веб браузер как по сравнению с cackoвской оперой ?
Все зависит от прошивки, к примеру в ОС2007 два браузера Опера и Микроб, во всех последующих остался только Микроб. Ничего плохого о нем сказать не могу, единственно тяжеловат он по-сранению с оперой, проверялось на 770-й модели.

maslovsky, чем же так микроб лучше / хуже цацковской оперы, приблизительно на одном уровне по качеству рендеринга страниц, возможно у микроба есть и другие возможности, во всяком случае редко встречал сайты с которыми не могла справится опера.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт июл 03, 2008 11:17

Опера на завре практически не работает корректно ни с одним сайтом с тяжелым JavaScript, Ajax и т.д.

И не нужно судить по браузеру таблетки, проверяя на 770-й модели. Правильно уже писали, это как судить о 1000-м завре, имея на руках 700-й. Все-таки 128 Мб оперативки, 400 Мгц проц и более свежая версия OS и браузера в ней играют свою роль.

Другое дело, что стоимость N810 у нас я считаю совершенно не адекватной....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 03, 2008 13:51

maslovsky писал(а):Опера на завре практически не работает корректно ни с одним сайтом с тяжелым JavaScript, Ajax и т.д.
Вполне возможно, но это редко мешало получить информацию, главное для меня, это представление информации на маленьком экране...
Ежели не хватало оперы, то всегда можно было закрузить FF.
maslovsky писал(а):И не нужно судить по браузеру таблетки, проверяя на 770-й модели
Ничто не помешает мне судить о функционале, отнюдь не о скорости, возможно, что в следующей прошивке в микробе еще что-то добавлено. В данном случае это не принципиально, тем более я ничего не говорил о том, что он плохо работает..

Стоимость, возможно, высока, ну а что нынче дешево, цена не запредельная, есть желание всегда можно купить, не дороже он стоит некоторых телефонов... Опять же рынок Б/У никто не отменял.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июл 03, 2008 22:58

>>это редко мешало получить информацию, главное для меня, это представление информации на маленьком экране...

Ну тогда наверное ничем не отличается.
Да и вообще, тогда любой браузер даже на компе - пофиг. Ибо все они хоть чего-то, да показывают :)
А "основное содержание" показывают и текстовые браузеры.

>> цена не запредельная, есть желание всегда можно купить

ИМХО, цена более адекватная, чем российские же "официальные" цены на Завры в свое время.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 04, 2008 12:58

alien8 писал(а):А "основное содержание" показывают и текстовые браузеры.
А что на 3-4" вы сможете увилеть что-то большее, конечно можно брать "общий вид" страницы сайта, а затем "увеличивать" интересные места, как в сафари. Можно же сразу попросить представить информацию в удобочитаемом виде, как в обном из режимов оперы мини.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 04, 2008 22:37

На трех - не знаю. На четырех..ну вот например на яндекс зашел - все вижу. В новость ткнул, загрузилась - читаю без увеличения. Естественно, часами так читать напряжно, а так, немножко - вполне нормально. Во всяком случае с моим зрением (вовсе неидеальным)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июл 04, 2008 23:56

Вы взяли достаточно несложный сайт, тем не менее микроб все равно его рендерит. Я делаю то же самое но на экране 3" , мне тоже вполне комфортно , так как использую оперу мини и пишу сейчас с тошки, находясь на даче .

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 05, 2008 00:47

Так и в микробе ж можно сделать "по ширине экрана"?

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 05, 2008 12:23

Ну я и не говорю, что все идеально. Просто - что микроб - вполне рабочее решение. Даже вроде падать перестал (редко, но бывало)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»