А какой софт поставили на ПК для синхронизации? Я что-то добиться работы с PD не смогdAlexis писал(а):PIM - работает стандартный, пашет синхронизация по USB с Palm Desktop
Для чего нужен Zaurus
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
"Крадущийся тигр, невидимый дракон" По инфо из kino2 640х336 DIV3 birtate 689624 fps 30.11. Копировал прямо с сидюка.alien8 писал(а):Хм...насчет кино и "нервного курения" покетов - не уверен. Вроде как Завр некоторым из них уступает.
Шириной 640...? А битрейт-то какой?
Насчет покетов -не знаю, есть ли 640х480 покеты (не интересуюсь, "шоб я еще один windows в кармане таскал!!!!"). Не уступать, по-моему, будут только такие. Остальные будут выигрывать не честно - у них экран меньше.
Nokia N900 (EX. 3200 Cacko 1.23 CF BT D-Link)
Kirill Limping писал(а):А какой софт поставили на ПК для синхронизации? Я что-то добиться работы с PD не смогdAlexis писал(а):PIM - работает стандартный, пашет синхронизация по USB с Palm Desktop
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=104904 - вот он, софт-то. Palm Desktop у меня стоял, а intellisync поставил "по рецепту"
Попробую, не выйдет - забью. Что мне вообще странно - на десктопных линуксах для синхронизации нужен сетевой коннект через ВТ. Во всяком случае, на всех виденных форумах. И на пальмах сеть подымать надо и на завре тоже. А зачем???? UX да и ранние пальмы нормально синхронизились по serial, а подымать полноценную сетку для PIM-объема данных IMHO, в категории действий "в гамаке и стоя". Был бы bluetooth serial - таких приключений с синхронизацией не было бы, однозначно. Чудны дела твои, Господи, ну да ладно, "работает и не трожь..."maslovsky писал(а):Я проделовал такое. Вариантов несколько, но отличаются они только лишь способом созданием IP соединения между завром и компом поверх bluetooth. То есть через DUN или PAN.dAlexis писал(а):Синхронизация по bluetooth - было бы занятно. На пальме - выходило. Если кто знает - присоветуйте.
Самое главное - раздать вручную IP адреса на интерфейсах так, чтобы они совпадали с адресами, получаемыми при USB соединеии.
И последний нюанс - синхронизацию можно в этом случае начать только с большого компа.
Вообще я бы посоветовал забить
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Пример покета с VGA - Dell x51v, и в нем, единственном пока из покетов, встроен ускоритель Intel 2700G, а плеер - софина TCPMP - поддерживает этот ускоритель, и в общем видео играется едва ли не шустрее, чем на завре;dAlexis писал(а):Насчет покетов -не знаю, есть ли 640х480 покеты (не интересуюсь, "шоб я еще один windows в кармане таскал!!!!"). Не уступать, по-моему, будут только такие. Остальные будут выигрывать не честно - у них экран меньше.
но данный аппарат имеет минус, перечеркивающий данный плюс: в горизонтальной ориентации его экран выглядит заметно хуже, чем в портретной - бликует, цвета блекнут.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Со встроенным ускорителем- ясное дело, проворней будет. Но и стоит он, поди.... Да и если клавиатуры нет - в другом железка проигрывает.Kirill Limping писал(а):Пример покета с VGA - Dell x51v, и в нем, единственном пока из покетов, встроен ускоритель Intel 2700G, а плеер - софина TCPMP - поддерживает этот ускоритель, и в общем видео играется едва ли не шустрее, чем на завре;dAlexis писал(а):Насчет покетов -не знаю, есть ли 640х480 покеты (не интересуюсь, "шоб я еще один windows в кармане таскал!!!!"). Не уступать, по-моему, будут только такие. Остальные будут выигрывать не честно - у них экран меньше.
но данный аппарат имеет минус, перечеркивающий данный плюс: в горизонтальной ориентации его экран выглядит заметно хуже, чем в портретной - бликует, цвета блекнут.
Ведь было где-то обсуждение, один и тот же файл проигрывался на Завре и то ли АSUS, то ли HP,не помню (оба VGA) - вывод, что покет пошустрее. Там же было про недостаточную оптимизацию завровских плееров (точнее одного) и прочее. Возможно ошибаюсь, лично не сравнивал.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Сравнивал завр с Тошибой Е800(есть граф ускоритель), для завра видео надо обязательно конвертить, а тошиба брала любой фильм без тормозов, да и экран на ней не хуже, чем на завре (тоже Шарп)....Kirill Limping писал(а):Пример покета с VGA - Dell x51v, и в нем, единственном пока из покетов, встроен ускоритель Intel 2700G, а плеер - софина TCPMP - поддерживает этот ускоритель, и в общем видео играется едва ли не шустрее, чем на завре;dAlexis писал(а):Насчет покетов -не знаю, есть ли 640х480 покеты (не интересуюсь, "шоб я еще один windows в кармане таскал!!!!"). Не уступать, по-моему, будут только такие. Остальные будут выигрывать не честно - у них экран меньше.
-
Siarhei Siamashka
- Студент (1 lvl)
Раз уж тут зашел разговор о поддержке видео
Какой именно возможности графического ускорителя не хватает для нормального проигрывания видео в zaurus? Например, на Nokia 770 есть аппаратная поддержка YUV пространства цветов и этого достаточно для того, чтобы вывод видео на экран занимал не более ~20% ресурсов процессора. Теоретически на zaurus все может быть (в перспективе?) не (намного) хуже. С обсуждением этого дела можно перейти сюда.
Siarhei Siamashka (ssvb on #maemo, irc.freenode.net)
currently taking part in porting MPlayer to Nokia 770/N800
currently taking part in porting MPlayer to Nokia 770/N800
Что-то я не пойму - помню, что переписал DIVX с CD на флешку и запустил, ничего не конвертируя. Пьяным вроде не былAndyKK писал(а): Сравнивал завр с Тошибой Е800(есть граф ускоритель), для завра видео надо обязательно конвертить, а тошиба брала любой фильм без тормозов, да и экран на ней не хуже, чем на завре (тоже Шарп)....
Расставляя точки над Ё: Относительно покетов с ускорителями - они побыстрее завра будут, что не говори - был не прав. Но их с ускорителями пока мало, а "стандартные" покеты с меньшими разрешениями экранов явно похуже будут.
geometer
и поставил plucker-desktop.
Казалось бы вот оно счастье! наконец-то есть опция, согласно которой изображения, которые превышают определенный размер делаются в виде превьюшки со ссылкой на оригинал. Но как раз-то с изображениями и проблема, при конвертации всплывает ругань
runtime error parsing document [skip]/smile.gif: call to 'ppmquant -map palmgray4.map|ppmtopgm|pnmtopalm -depth 4 -verbose >/tmp/[skip] returned status 256
Пока что с этим безуспешно борюсь.
К тому же есть минус - конвертит он в пальмовский нередактируемый формат, а хочется fb2. Хотя наверно для меня это был бы плюс, у меня небольшой зоопарк пальмов.
собрасля тут с силамиgeometer писал(а):А формат plucker не подходит в качестве альтернативы?
Казалось бы вот оно счастье! наконец-то есть опция, согласно которой изображения, которые превышают определенный размер делаются в виде превьюшки со ссылкой на оригинал. Но как раз-то с изображениями и проблема, при конвертации всплывает ругань
runtime error parsing document [skip]/smile.gif: call to 'ppmquant -map palmgray4.map|ppmtopgm|pnmtopalm -depth 4 -verbose >/tmp/[skip] returned status 256
Пока что с этим безуспешно борюсь.
К тому же есть минус - конвертит он в пальмовский нередактируемый формат, а хочется fb2. Хотя наверно для меня это был бы плюс, у меня небольшой зоопарк пальмов.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Это удивительный факт, но конвертит он в формат plucker, который, как я понимаю, поддерживается FBreader'ом. А для создания книг в FB2 есть много других инструментов.dbdg писал(а):К тому же есть минус - конвертит он в пальмовский нередактируемый формат, а хочется fb2. Хотя наверно для меня это был бы плюс, у меня небольшой зоопарк пальмов.