SMS через Bluetooth на CACKO

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Пт ноя 30, 2007 13:00

ezy писал(а):
EugeenB писал(а):Что ещё вы хотите выпросить/вымолить тут, поругивая Зарус/Линукс и похваливая WinCE/Symbian?
Сердишься - значит не прав, ну зачем тут эмоции?
Сердитесь болше Вы:
ezy писал(а):в Линуксе (технологически недружелюбной среде) делаются с такими "подвыпердами", что невольно задумывешься о целях участников этого "технологического забега".
- а так же во многих других местах, цитировать которые не буду.
ezy писал(а):Просто как-то глупо выглядит, когда в устройстве есть возможности,
Ещё раз повторяю Вам:
В ЗАУРУСЕ НЕТ BLUETOOTH!!

ТО, ЧТО ВЫ ВОТКНУЛИ В СЛОТ CF - НЕ БЫЛО ЗАПЛАНИРОВАНО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ. СООТВЕТСТВЕНО НЕТ И ФИРМЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ЭТОГО.
А только фирма и будет заботится о нуждах "ламеров" (слово "ламер" - взято из Вашего письма) и писать для них свистелки / мигалки / кнопочки.
А поскольку, В ЗАУРУСЕ НЕТ BLUETOOTH, то и свистелки / мигалки - нет, и не бу... э ... может и будет, если конкретно Вы сделаете эту свистелку / мигалку.
ezy писал(а):которыми либо трудно, либо невозможно пользоваться.
В заурусе есть возможность подключать дополнительное оборудование (в том числе и не предусмотренный Шарпом BlueTooth) и возможностью этой - очень просто пользоваться..., из консоли.
ezy писал(а):Ну скомпилю я себе gnokii - что, после этого у меня появится возможность слать SMS? Нет, у меня после этого появится ... скопилированная gnokii.
Ну и купите Вы себе Palm - что, после этого у Вас появится возможность слать SMS? Нет, у Вас после этого появится ... свежекупленный Palm.
:-)
ezy писал(а):А то, что я не понимаю, почему простые вещи, доступные в других средах, в Линуксе (завровом, на N800 - почему-то другая песня)
С N800 - другая песня только потому, что там нет возможности подключать дополнительное оборудование: не ни USB-хаба, ни CF-слота. А на то, что вшито в N800, обеспечена программная поддержка от фирмы-производителя. В том числе и для "ламеров".
Зато нет возможности, ни прочитать флешку, ни подключить картридер (как у меня это работает в завре для карт Смартмедиа, Мемористик, xD), ни использовать обыкновенный модем. Не то, что просто или сложно - вообще НИКАК!
Впрочем, Вам к этому не привыкать: на всяких устройствах с WinCE/Symbian ежели чего нет (и не делается дополнительно, специально к этому устройству) то и нечего с этим устройством делать - надо покупать другое, где ЭТО есть.

Так вот, В ЗАУРУСЕ НЕТ BLUETOOTH!! И поэтому невозможно посылать СМС через блютуз. А то, что там у Вас торчит из CF-слота, то Вы выкиньте. Этот слот Шарп сделал для карт памяти, а Вы туда суёте что-то другое, и говорите "не работает".
Что? Ах! работает как-то, всётаки?!
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пт ноя 30, 2007 13:13

EugeenB
ИМХО Вы не правы.
В Заурус МОЖНО установить BT и поэтому должна быть его поддержка.
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пт ноя 30, 2007 13:42

svs57 писал(а):EugeenB
ИМХО Вы не правы.
В Заурус МОЖНО установить BT и поэтому должна быть его поддержка.
В заурус можно воткнуть все что угодно в формате CF или SD, но это не значит, что оно будет работать. С bluetooth нам крупно повезло, что кем-то были напсаны драйвера для кучи bluetooth карточек, что они нормально собрались и заработали на завровском древнем ядре. А после были написаны аплеты PAN и DialUp с поддержкой bluetooth и т.д. Просто этого оказалось достаточно - ни поддержки SMS, ни пересылки файлов через GUI не было настолько нужно, чтобы тратить время ещё и на это...

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пт ноя 30, 2007 13:56

По Вашему кроме BT и памяти в CF и SD на заурусе ничего другого не работает?
Заблуждаетесь.
В последних версиях ядра даже для закрытой SD появилось SDIO.
А у вас получается так:
Вот вам стол. Только ничего ничего, кроме тарелок, на него не кладите.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт ноя 30, 2007 14:05

svs57 писал(а):По Вашему кроме BT и памяти в CF и SD на заурусе ничего другого не работает?
Заблуждаетесь.
К сожалению, практика оказывает, что даже наличие Linux драйверов далеко не всегда означает, что это будет работать на завре.
В последних версиях ядра даже для закрытой SD появилось SDIO.
Покажите мне реально работающую на завре SDIO карточку. Не подджержку SDIO в ядре, а реально работаюшую переферию.

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пт ноя 30, 2007 14:21

Ну Вы даете!
То что Вы не видели что-то не означает, что это не существует.

S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Пт ноя 30, 2007 14:39

ezy
Я вот тут почитал ваши посты и все удивляюсь, раз по вашим словам линукс и заурус такие плохие, неудобные и неюзабельные, то зачем собственно вы им пользуетесь? Зачем покупали заурус вообще? Это какой-то новый вид мазохизма?
Motorola Nexus 6, BlackBerry 9780, B&N Nook Simple Touch, ThinkPad T440s

gLobster
Доктор (4 lvl)

Сообщение gLobster » Пт ноя 30, 2007 14:57

Один раз где-то я уже писал. Владение машинкой на Линукс - это, прежде всего, нескочаемая игра-головоломка. И обладая ею Вы постоянно поддерживаете свои мыслительные процессы в рабочем состоянии. Она не даёт расслабиться. Это своеобразная игровая приставка для интелектуалов-программистов. Типа "а что я ещё смогу с ней сотворить". Ну а уж если она ещё и позволяет что-то полезное делать, типа в интернет сходить или книжку почитать - то это вообще рулёз!
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт ноя 30, 2007 15:36

Jay писал(а):Сравните вот такую вещь, набранную в консоли:
for i in *; do test -f $i && mv $i `echo $i | tr A-Z a-z`; done
с необходимостью запустить krename и тыканьем кнопок объяснить ему, что мы хотим переименовать все файлы (именно файлы) в текущем каталоге в нижний регистр.
Простите, но мы же сейчас не о том, как переименовать все файлы... Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь на Завре это делал? Ну неужели это кому-то надо?
Jay писал(а): Могу привести другой пример:
find site -iname "*.html" | xargs -I% sed -e "s/string1/sting2/g" -i.bak %
Заменит строку string1 на строку sting2 во всех файлах *.html в каталоге site и во всех его вложенных подкаталогах. Будет сохранена резервная копия с расширением .bak
Вот именно об этом и речь - о МОГУ. И не более. А вот нужно ли это или не нужно - ведь речь-то как раз именно об этом. А именно:
- то, что можно - не нужно;
- то, что нужно - не можно;
Простой пример, подтверждающий этот тезис - реализация BT в Заурусе. Да, можно. То, как можно - кому это нужно?
Или то, как можно работать с телефонами через BT в Заурусе - да, нужно, но так, как сделано - не можно.
Jay писал(а):Потому что зная, как оно работает, гораздо проще исправить конфиг в текстовом редакторе. Кроме того, пользователи GUI всегда на шаг позади тех, кто разбирается в конфигурации сервиса, поскольку вынуждены ждать обновления GUI для включения возможностей новой версии.
Прямо в точку. А не кажется ли Вам, что те, кто может ковыряться в "кишках", именно эти люди идут позади всех? Ну поднимите голову и посмотрите, как реализован BT в других системах и как широко он распространился. Везде (во всех других ОСЯХ) люди давно опережают тех, кто знает как это работает, поскольку те, кто знает как это работает, не имеют возможности с этим работать (BT не работает - пошлите, например, любой файл с русским именем - что-то будет передаваться, но результата не получится).

У каждого витка прогресса - свой уровень абстракции. Ведь можно заменить клавиатуру и консоль - двоичными переключателями? Можно. Однако вы пользуетесь GUI (консолью), а не тянете назад в мир перфокарт и тумблеров. Если Вы не рассматриваете консоль, как GUI, то зря - все в мире относительно и по отношению к тумблерам - консоль=GUI.

И что, в случае GUI-консоли, Вы, по сравнению с теми, кто живет в двоичном мире переключателей, на шаг позади? Ах остаавьте, мне кажется тут трудно спорить.

GUI существует не по причине тупости пользователя - GUI существует от необходимого уровня абстракции и уровня детализации. Ну зачем пользователю технологии знать как эта технология работает? Поэтому в Palm, Symbian технология реализована до уровня, когда ею можно пользоваться, а не до того уровня, когда начинает работать правило 80-20.
Jay писал(а):Так что настоящие сисадмины, которые умеют работать в консоли не вымрут никогда. И у них всегда будет, что намазать на булку с маслом :)
Знаете, читая Ваши эпитеты про настоящих сисадминов мне как-то подумалось, а не задумывались ли настоящие сисадмины о том, какую булку и каким маслом мажут ненастоящие и не сисадмины? Ну не ужто они грызут сухари7 А кто тогда дает задание на работу ненастоящиим и не сисадминам? Пушкин-ли, Ксан Сергеич?
Вот-вот. Только, почему-то, Вы хотите, чтоб эти 80% усилий сделал кто-то другой, но не желаете сделать эти усилия сами.
Браво, бурные апплодисменты. Ну не ужто Вы ратуете за то, чтобы каждый умел делать все? Вернитесь на землю, а то так дело дойдет до того, что стратегическим планированием будут заниматься сисадмины и... у них не будет времени на баловство с командной строкой.
Один раз где-то я уже писал. Владение машинкой на Линукс - это, прежде всего, нескочаемая игра-головоломка. И обладая ею Вы постоянно поддерживаете свои мыслительные процессы в рабочем состоянии.
Ну, во-первых, мыслительных процессов там раз-два-три, а головоломка происходит из-за того, что НЕНУЖНЫЕ ЗНАНИЯ УСТАРЕВАЮТ и их переодически приходится освежать.
Скорее всего владельцам Линукс-машин выпало свободное время, которое ни на что другое нельзя потратить.
Это своеобразная игровая приставка для интелектуалов-программистов.
Слишком высокопарно - поскольку против 20-80 мало кто спорит, то я бы слово интелектуалы заменил на что-нибудь другое. Не гоже интеллектуалам выпускать полуфабрикаты.
Зачем покупали заурус вообще? Это какой-то новый вид мазохизма?
Не скрою, жертва рекламы. Плюс обремененность высшим образованием и долгой историей работы с железками.
И все-таки Sony Vaio P

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт ноя 30, 2007 15:42

igorekk писал(а):ezy, а вы пробовали pdaXrom?
Nokia N770/800/810 - тоже Linux и там работает всё без проблем.
Любители-одиночки не в состоянии сражаться с большой компанией. Ресурсы решают.
Нет, не пробовал (хотя Ваш вопрос напомнил мне диалог Никулина и Плятта в "Деловые люди" - про мочу молодого поросенка)....
Насколько я понял, при установке PdaXrom что-то сильно меняется с диском? Мне бы не хотелось делать необратимые процессы на железе и, судя по всему, надо будет переходить на оригинальную прошивку.
И все-таки Sony Vaio P

alien8

Сообщение alien8 » Пт ноя 30, 2007 15:45

ezy
>> я не понимаю, почему простые вещи, доступные в других средах, в Линуксе (завровом, на N800 - почему-то другая песня) требуют усилий, достойных Нобелевской премии... - вот об этом непонимании и речь.

Ходят слухи, что Заурусы позиционировались как электронные словари на базе КПК. Словарь работает нормально. А СМС, BT и прочее, не запланированное производителем - это уже вопрос другой.
Причем - сами же владельцы Завра честно говорят - да, это машинка, с которой надо повозиться. Этот КПК не является полной заменой КПК на винмобайл. И не является "самым лучшим в мире КПК".

А теперь сравните с айфоном :)
Не как с КПК, а как с девайсом, у которого есть свои недостатки. К примеру, там есть BT, но порезанный. Нельзя работать с BT-GPS, что-то там по передаче файлов ограничено...
Зато крика сколько - мол, вау! Эппл показала всем, как надо делать телефоны!...

А Завры...их скромненько так продают, без шума и пыли :)

Вот честно - я сам на Линукс ругался и ругаюсь, даже на "неимоверно дружественные к пользователю дистрибутивы" :)
Но с КПК положение - это самый "рабочий" из всех КПК с Линуксом (но нокию разве что посчитать...).
Остальные с самопально прикрученным Линуксом годятся в основном для "вау, запустилось".
Поэтому, если нужны "общеКПК-шные задачи" без каких-то там лишних проблем - Заурус попросту не надо покупать. Есть покеты.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт ноя 30, 2007 16:06

alien8 писал(а):А Завры...их скромненько так продают, без шума и пыли :)
Их не продают - их покупают. В этом есть разница.

А на линукс я не ругаюсь - просто ожидал функционал, а получил - опыт.
Опыт - это когда получаешь не то, что хотел.

Если бы где-то было написано, что:
1. BT не пересылает файлы с русскими именами
2. Необходимо вручную корректировать логические ошибки в драйвере
3. Работает неустойчиво - требуется передергивание карты
4. PAN Не совместим с другими BT драйверами
5. Нет приложений, использующих BT

И прочее, что мы обсудили в этой ветке....
Если бы это было написано - я бы, прочтя эти ПДД, не стал бы тратить своего времени на бесполезные занятия.
И все-таки Sony Vaio P

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт ноя 30, 2007 16:46

ezy писал(а):
igorekk писал(а):ezy, а вы пробовали pdaXrom?
Nokia N770/800/810 - тоже Linux и там работает всё без проблем.
Любители-одиночки не в состоянии сражаться с большой компанией. Ресурсы решают.
Нет, не пробовал (хотя Ваш вопрос напомнил мне диалог Никулина и Плятта в "Деловые люди" - про мочу молодого поросенка)....
Насколько я понял, при установке PdaXrom что-то сильно меняется с диском? Мне бы не хотелось делать необратимые процессы на железе и, судя по всему, надо будет переходить на оригинальную прошивку.
Неправильно поняли. Необратимого нет ничего. Всё можно вернуть на круги своя.
pdaXrom ближе к нормальному, десктопному линуксу, имеет гораздо более новое ядро. Но и требует более высокого порога вхождения. А оригинальная прошивка не поможет, она более древняя, чем Cacko.

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пт ноя 30, 2007 16:46

Вспомнилась фраза:
"UNIX на самом деле дружественный, только он придирчиво выбирает с кем дружить."

Если Вы не понимаете и не хотите понимать UNIX way, то лучше использовать ОС с другой философией.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт ноя 30, 2007 16:50

Кстати, поиск по OESF'у даёт много чего интересного.
Например: http://www.oesf.org/forum/index.php?sho ... 022&hl=sms

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»