Хм. Я свободен купить и использовать то "железо", которое мне нравится? Или только строго из списка?

Если нужно не только звонить не обязательно пользоваться "комбайном". Звонить - телефон. Для остального есть другие девайсы.AndyKK писал(а):ПО-поводу "лопат", с моей точки зрения куда смешнее выглядит человек, который на ходу набивает что-то на клаве завра, если я вижу, что человек использует смарт, коммуникатор с большим экраном, я думаю, что ему нужно не только звонить...
с цацкой я знаком. и что там есть консоль в курсе. Когда под рукой есть ноут - цацка на завре удобнее - завр как игрушка - почитать, послушать музыку, посмотреть клип на диване, suspend работает корректнее, дольше от одной зарядки работает. Но. Не всегда удобно таскать с собой ноут. В карман не помещается и т.д. pdaXrom даёт привычное окружение....AndyKK писал(а):salavat - вы видимо плохо знакомы с цацкой, к вашему сведению там тоже есть консоль..., я не очень понял тезис, что только с Хром завр становиться микроноутом и что вы там постоянно "подкручиваете", что без этого не едет...
[/quote]AndyKK писал(а): Для меня и с цацкой завр ноут, отличные инет броузеры, почта, работа с текстом и таблицами, если не хватает ее ресурсов пользуюсь услугами XQt....
Если говорить о х86 - сегодня - какое нравится (исключая экзотические железки аутсайдеров - тенденция такова, что если у тебя закрытый интерфейс и нет даже бинарных дров под линь - ты обречёнalien8 писал(а):>>свобода выбора
Хм. Я свободен купить и использовать то "железо", которое мне нравится? Или только строго из списка?
Не надо возвращаться. Живите себе спокойно - желудок крепче будет.AndyKK писал(а):Таперича вернемся к уважаемым линуксоидам.......
Не Вам судить о квалификации. С познаниями 30-летней давности. На каждом шагу встречаются такие "тоже программисты", которые машут пальцами "а вот я когда-то!".Лет тридцать назад, что-то подобное я слышал от ваших предшественников юниксоидов, правда квалификация у них была повыше
Никто не кричит "дайте!", ибо не нужно. Та же Кутопия - никому ее исходники не интересны. Если устраивает - пользуются. Нет - берут Опие или переходят на пдаХром.и они не кричали дайте нам исходники
О да, сразу чувствуется опыт работы в одном из Устиновских НИИ "по клонированию" образцов вражеской техники. Порочность данного подхода нагляднейщим образом доказана историей развития вычислительной техники в СССР.они прекрасно умели дисассемблировать интересующие их вещи,
Никто никогда не ставил цели "сделать лучше". Просто делают. И получается лучше. В силу особенностей процесса разработки-отладки-тестирования. Объяснить, почему, или сами догадаетесь?правда цель была похожей на вашу, сделать ОС лучше, чем IBM,
Видимо, IBM не в курсе Ваших соображений относительно ее политики. Иначе, к чему бы им так активно участвовавать в разработке Linux (JFS, S/390), а также использовать Linux на своих аппаратных средствах?видимо работа прекращена ввиду своей неактуальности, а фирма IBM, как выпускала свои машины со своей ОС, так и выпускает....
Боже упаси. Никто не пытается соревноваться с поделками сей уважаемой корпорации. Поскольку поделки эти не являют собой ничего примечательного, являясь конгломератом купленных или заимствованных решений, склееных, как попало, между собой и поданных в виде собственных программных продуктов.У линуксоидов подобные цели только в отношении фирмы MS,
"линуксы" этим польщены и бъются в экстазе.господа я иногда интересуюсь линуксами, где то год назад,
Не пользуйтесь ими ни в коем случае. Избавьте себя от несварения желудка, а окружающих от чтения Ваших опусов.получиться ли из них что-либо удобоваримое
Так и естьhrhr писал(а):да, их ровно 3, причем достаточно стабильных:
1) Qtopia based - это sharp, trisoft, cacko и еще пара модифицированных sharp'овских прошивок от энтузиастов
У сожалению, проект не альфа, не бета, а гораздо хуже - это постоянный эксперимент его немногочисленных создателей, мало думающих о реальных пользователях. Это моё мнение, основанное на опыте общения с прошивкой и с её создателями...2) OpenZaurus - www.openzaurus.org - полностью открытый проект для создания альтернативной прошивки для Zaurus, причем с упором на функции PDA - проект давно уже не альфа и не бета
Не надо принижать pdaxrom, утверждая, "то-же самое что и OZ"3)pdaXrom - www.pdaXrom.org - то-же самое что и OZ - только с упором на функции настольно ПК, что в разы повышает функционал наладонника