несколько ламерских вопросов
Darkcat
Да это-то понятно.
Но всегда интересно почерпать чужого опыта.
Самой мне интересно, но времени не очень много, к сожалению.
Вот например на "попробовать вставить фишки в фбридер" - находится, и то с трудом. Интересно потому что и хочется закладок и нормального, интуитивно понятного, в файл записанного запоминания текущего положения в книжке.
Если геометр выпустит новую версию с закладками в файлах и возможностью не пользоваться библиотекой встроенной (или хотя бы пользоваться без стилуса) - охладею к этой теме.
А вот с другой операционкой - не так интересно пока.
Тем более что довольно много тратится времени на это.
Установка самой операционки, софта, доработка напильником.
Вот и хочу сначала посмотреть чужие мнения. Стоит ли оно того.
Да это-то понятно.
Но всегда интересно почерпать чужого опыта.
Самой мне интересно, но времени не очень много, к сожалению.
Вот например на "попробовать вставить фишки в фбридер" - находится, и то с трудом. Интересно потому что и хочется закладок и нормального, интуитивно понятного, в файл записанного запоминания текущего положения в книжке.
Если геометр выпустит новую версию с закладками в файлах и возможностью не пользоваться библиотекой встроенной (или хотя бы пользоваться без стилуса) - охладею к этой теме.
А вот с другой операционкой - не так интересно пока.
Тем более что довольно много тратится времени на это.
Установка самой операционки, софта, доработка напильником.
Вот и хочу сначала посмотреть чужие мнения. Стоит ли оно того.
Zaurus C-1000
Мне иксы не понравились браузерами и редактором. Мозила и Фокс уж больно неповоротливые, Абиворд тудаже. Опера и Хаком быстрее работают и меня они устроили. Вообще тут пара тем была про "я vs zaurus"...
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=62050 (вторая страница)
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=64362
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=62050 (вторая страница)
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=64362
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Darkcat
А напряжение батареи, видимо, гаданием определяется.
Или вольтметром, с помощью внутри сидящего гремлина?..
/proc/driver/battery/sharpsl_main_battery_voltage - оно?
Если оно - то почему-то при значении 209 было и 88% и 85%.
Если не оно - то где берется это напряжение?
И еще - как в IceWM нормальную клавиатуру сделать?
Чтобы хотя бы "вообще как в консоли"?
А то при дефолтных настройках ("поставила iceWM и сказала startx") - вообще какая-то чушь была с клавиатурой (клавиши все перепутаны).
Когда в .xsession (который указывает на .../icewmsession) я закомментировала вызовы xmodmap - заработало, но с глюками.
В частности таб работает как капслок, Fn-комбинации не работают.
Как можно очистить таблицу xmodmap-а?
Или где взять гарантированно нормальную?..
И еще - как в IceWM нормальную клавиатуру сделать?
Чтобы хотя бы "вообще как в консоли"?
А то при дефолтных настройках ("поставила iceWM и сказала startx") - вообще какая-то чушь была с клавиатурой (клавиши все перепутаны).
Когда в .xsession (который указывает на .../icewmsession) я закомментировала вызовы xmodmap - заработало, но с глюками.
В частности таб работает как капслок, Fn-комбинации не работают.
Как можно очистить таблицу xmodmap-а?
Или где взять гарантированно нормальную?..
Zaurus C-1000
По поводу пдаXром, могу сказатъ что мне оченъ опнравиласъ возмоjностъ легко портироватъ Опен Соурcе Проекти с болшого Линуxа.
Например я вчера поставил ГИМП на Заурус, так ето щастиые! збиласъ мечта дисаынера! Пхотошоп в кармане!
Да, как сказали ранее работаыет медленее, но ыесли к делу грамотно подоыти и хорошо все настроитъ то работаыет очен не плохо.
Что касателно адаптаззии под маленкиы екран то ето тоjе дело поправимоые, сделатъ шрифт в терминале по болше, и в какоы нибудъ читалке, и болшенство задач моjно делатъ не надевая очки
Ну а ыесли хочеца спроектироватъ сxему или нарисоватъ чего нибудъ или любоые дело котороые требуыет много вниманиые то нуjно иметъ либо зрениые полуцхе либо очки
Кароче прелестъ Завра в том что о моjет битъ и ПДА и Нотебоок в зависимости от прошивки.
Я 7 лет ходил с ПДА в кормане и теперъ решил полаjитъ туда Нотебоок поетому вопрос болше не в том что нравица, а в том что хочеца от Завра.
пдаXром даыет приятноые ошушениые безгранного магушества, Cаcко даыет не меные приятноые ошушениые легости и скорости.
[типа перевел...]
Например я вчера поставил ГИМП на Заурус, так ето щастиые! збиласъ мечта дисаынера! Пхотошоп в кармане!
Да, как сказали ранее работаыет медленее, но ыесли к делу грамотно подоыти и хорошо все настроитъ то работаыет очен не плохо.
Что касателно адаптаззии под маленкиы екран то ето тоjе дело поправимоые, сделатъ шрифт в терминале по болше, и в какоы нибудъ читалке, и болшенство задач моjно делатъ не надевая очки
Ну а ыесли хочеца спроектироватъ сxему или нарисоватъ чего нибудъ или любоые дело котороые требуыет много вниманиые то нуjно иметъ либо зрениые полуцхе либо очки
Кароче прелестъ Завра в том что о моjет битъ и ПДА и Нотебоок в зависимости от прошивки.
Я 7 лет ходил с ПДА в кормане и теперъ решил полаjитъ туда Нотебоок поетому вопрос болше не в том что нравица, а в том что хочеца от Завра.
пдаXром даыет приятноые ошушениые безгранного магушества, Cаcко даыет не меные приятноые ошушениые легости и скорости.
[типа перевел...]
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Практически гаданием, поскольку попугаи, в которых меряется напряжение батареи очень нелинейны...sophy1987 писал(а):Darkcat
В общем, точнее чем сайчас - не будет
Если бы ею можно было управлять, нафига её было бы вообще городить, нелиненость этуgLobster писал(а):А можно нелинейностью управлять? Сейчас на моём 1000 индикатор вначале медленно опускается, а после середины - с ускорением. Причем, если показывает четверть - это значит, что минут через 15 выключится совсем