а почему N810 никто не обсуждает?
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Вот всё и объяснилось. В действительности Вам мешает не разрешение 640х480 на экране 4" (или у Тоши чуть поменьше?), а нестандартный режим работы КПК, не предусмотренный производителем.AndyKK писал(а):Я некомфорно себя чувствую с тошибой на real VGA
Если пользоваться стандартными настройками экрана, то размеры шрифтов и элементов управленияна VGA и qVGA не отличаются, а по моим ощущениям - на VGA шрифты даже покрупнее будут.
Впрочем, эти мои рассуждения в отношении планшетов maemo бесполезны, т.к. насколько я знаю аналога real VGA для них не придумывали. Собственно изначальный смысл этой программы для покетов был в том, чтобы использовать старый софт, который ничего не знал про VGA и везде норовил растягивать свои пиксели.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Kirill Limping, о чем вы, Real VGA - это разрешение 640х480 на 4", а не 320х240, а теперь можете мысленно сжать экран вашего монитора до 4", много ли вы там увидете.....
В реальности используется разрешение 320х240, правда оно более качественное за счет большего количества пикселей, да и шрифты смотрятся приятней.
Кстати, сейчас многие программы умеют работать в Real VGA.
В реальности используется разрешение 320х240, правда оно более качественное за счет большего количества пикселей, да и шрифты смотрятся приятней.
Кстати, сейчас многие программы умеют работать в Real VGA.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
В свою очередь не понимаю - о чём Вы. Я про программу Real VGA, суть которой - возможность установить значение DPI для экрана.AndyKK писал(а):Kirill Limping, о чем вы, Real VGA - это разрешение 640х480 на 4", а не 320х240
А вовсе не выбрать 640х480 или 320х240.
Вы ошибаетесь: при отсутствии Real VGA разрешение вашей Тошибы - всё равно VGA.AndyKK писал(а):В реальности используется разрешение 320х240, правда оно более качественное за счет большего количества пикселей, да и шрифты смотрятся приятней.
Вот и выявился корень непонимания. В следующий раз вам стоит говорить, что источник зла вовсе не в VGA, а в завышенном значении DPI.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
ВадимП, что здесь забавного, КОМФОРТНОЕ разрешение экрана устанавливается в зависимости от размера монитора, хотя встречал разрешение 640х480, на 17" мониторе, человек говорит, что ему так удобно, так что принтер, это из другой оперы.ВадимП писал(а):Мнение, что "каждому разрешению должен соответствовать свой размер экрана" очень забавное, но по сути совершенно неверное. Это всё равно, что утверждать, что каждому разрешению лазерного принтера должен соответствовать свой размер бумаги.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
AndyKK, WM 2003SE работала с VGA.
Не умели работать отдельные программы. Для них и выпустили real VGA, работа которой вызывает у вас столько отрицательных эмоций.
Вот тут наглядная иллюстрация. Отлично видно, что системные шрифты, элементы управления прорисованы в полноценном разрешении в обоих случаях.
А вот программы, при создании которых вывод в высоком разрешении предусмотрен не был, при стандартных значениях DPI выводят графику в низком разрешении.
Вы переносите покетовые проблемы на линуксовые девайсы. Проблемы, отмеченные на обоих скринах по ссылке, не будут мешать вам на Нокии - потому что там не будет устаревших программ, работающих в lo-rez, и не будет мелких элементов интерфейса.
Не умели работать отдельные программы. Для них и выпустили real VGA, работа которой вызывает у вас столько отрицательных эмоций.
Вот тут наглядная иллюстрация. Отлично видно, что системные шрифты, элементы управления прорисованы в полноценном разрешении в обоих случаях.
А вот программы, при создании которых вывод в высоком разрешении предусмотрен не был, при стандартных значениях DPI выводят графику в низком разрешении.
Вы переносите покетовые проблемы на линуксовые девайсы. Проблемы, отмеченные на обоих скринах по ссылке, не будут мешать вам на Нокии - потому что там не будет устаревших программ, работающих в lo-rez, и не будет мелких элементов интерфейса.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Kirill Limping, это опять не из той оперы, а в тошибе на ВМ2003, было приложение, которое включало режим 640х480.
У вас был завр, вам комфортно было работать, скажем в pdaXrom, запустив FireFox, мне нет, так как все было очень мелко, та же история есть на никии...., если честно то мне уже надоело....
У вас был завр, вам комфортно было работать, скажем в pdaXrom, запустив FireFox, мне нет, так как все было очень мелко, та же история есть на никии...., если честно то мне уже надоело....
AndyKK
Большое разрешение на маленьких экранах неудобно в том случае, если интерфейс не согласован. Вот на Завре в Cacko мне не мелко. А в "иксах" - уже "мелкота" больше чувствуется (ну что-то настраиваемо, но тем не менее)
Большое разрешение на маленьких экранах неудобно в том случае, если интерфейс не согласован. Вот на Завре в Cacko мне не мелко. А в "иксах" - уже "мелкота" больше чувствуется (ну что-то настраиваемо, но тем не менее)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.