AndyKK писал(а):ezy, спасибо, давно так не смеялся, еще есть один "скучный" форум OESF.ORG называется, там тоже завры обсуждают, а то вы все у нас, да унас..., там ваш must to have точно оценят.
За спасибо - пожалуйста, за совет - спасибо.
Не думаю, что на том форуме "оценят".
Поскольку "живые" люди там появляются раз в неделю, то и дискуссии о Zaurus идут в стиле - "Либо почтенно, либо никак", поскольку всем давно всё ясно на эту тему..
На сколько я понимаю, здесь обсуждается Nokia, не Zaurus.
Менять-или-не менять - это не вопрос. Рано или поздно не то, что нужно, но придется менять даже любимую CF-ETHERNET карточку.
Если бы Nokia нельзя было "помацать" руками в салоне, я был бы, как в старые времена, верен Zaurus, поскольку "другой такой страны не знаю".
CF-ETHERNET - продайте. Когда продадите свою любимую карточку тому, кто спит и видит встречу с ней, сами не раз порадуетесь. С одной стороны - сделаете человеку приятное, с другой - освободитесь от "оков" старой любви. У Вас откроется возможность пробовать что-то новое....
Для любителей линуха Nokia сделала конкретное предложение и количество проектов и зарегистрированных пользователей явно говорят в пользу наличия вектора развития. Для нелюбителя копаться в кишках операционки и что-то обрабатывать напильником Nokia дала вполне вменяемый функционал - доставай из коробки и пользуйся. Когда мы с сыном организовали видео-звонок на N800 через континенты по Jabber - это впечатлило, поскольку Skype с видео явно тормозил.
alien8 писал(а):И экран уже "что-то" (хоть и не для ежедневной работы по 8 часов), и клавиатура вполне удобная (программистам - молчать! Smile ), и форм-фактор удобен, плюс сенсорный экран - на весу работать существенно удобнее, чем с тачпадами-трекпойнтами...
На одной из моделй UX, что мне досталась, стояла прога - RightPen (чудно распознавала русский) и виртуальная клавиатура на сенсорном экране. Я скоро обнаружил, что быстрее написать от руки, чем чего-то нащелкать на клавишах или виртуальной клавиатуре. Особенно в транспорте, когда есть вибрация.
А с экраном на UX не все так просто. Есть аппаратные педали для Zoom-In/Out. Пользуюсь - довольно часто и очень удобно. Есть отдельное окно Zoom (пользуюсь иногда), которое увеличивает только то, что под курсором. Для email и разработки документов 1000х600 разрешения вполне достаточно.
На N800 (800х480) тоже хорошее соотношение пикселей и дюймов - довольно редко пользуюсь Zoom педалями.
Fujitsu-U1010 - весьма специфическая модель. В свое время я её долго ждал, потом-таки купил, но вернулся к UX, отдав U1010 товарищу. Он от неё - в восторге. Недавно залили Ubuntu - все встало (WiFi, BT, Ethernet и прочее), кроме Touchpad, на него времени не хватило по причине Нового Года. Сравнение с ASUS - если не сравнивать цену, то явно лучше. Для меня ASUS как-то странноват и особенно огорчает качество экрана. Да, дешево (? - 20т), но экран... Большие сомнения, что радость дешевизны будет длиться также долго, как и наслаждения качеством.