FBReader 0.7
Я собрался, наконец, опубликовать список реквестов про FBReader. Если кто-то что-то просил, а я это не включил в список -- мои извинения, и сообщите мне об этом, пожалуйста.
Впрочем, как видно, список довольно длинный, и некоторый реквесты требуют весьма много работы, так что попадание запроса в список совершенно не означает, что он будет за разумное время выполнен. (Это не план работ, а именно таки список реквестов.
)
Впрочем, как видно, список довольно длинный, и некоторый реквесты требуют весьма много работы, так что попадание запроса в список совершенно не означает, что он будет за разумное время выполнен. (Это не план работ, а именно таки список реквестов.

-- geometer
Придумал такое пожелание: чтобы в версии для sharp rom (cacko) кнопки "cancel" и "menu" работали стандартно - "cancel" закрывала программу, а "menu" перемещала фокус соответственно в меню программы. Мелочь в принципе и терпимо
, просто во всех программах "cancel" закрывает, а здесь нажму пару раз по привычке, а потом только вспоминаю и стилус достаю.

n900, C1000
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
А можно было бы сделать навигацию внутри html? И если набор html лежит в архиве?
А вообще, пожиланий уже столько, что страшно делается. Может можно оказать посильную помощь? Например, если бы были описан format plugin, то можно было бы самим что-либо дописывать...
А вообще, пожиланий уже столько, что страшно делается. Может можно оказать посильную помощь? Например, если бы были описан format plugin, то можно было бы самим что-либо дописывать...
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Что имеется в виду под навигацией внутри html?Mikhail Kostousov писал(а):А можно было бы сделать навигацию внутри html? И если набор html лежит в архиве?
А если в архиве лежит набор html-файлов, то есть куча неясностей. Прежде всего, это одна книга, или несколько? Если одна -- где у нее начало? А если несколько -- тогда куча фич сразу пропадает (типа, откатиться назад по истории).
Ну вот, еще один реквест в список.А вообще, пожиланий уже столько, что страшно делается. Может можно оказать посильную помощь? Например, если бы были описан format plugin, то можно было бы самим что-либо дописывать...

-- geometer
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
Можно сделать настройку: список - типичные начала книг. Например index.html, toc.html, contents.html. Хотя, это может быть уже и не к чему, если будет поддержка chm.geometer писал(а): Что имеется в виду под навигацией внутри html?
А если в архиве лежит набор html-файлов, то есть куча неясностей. Прежде всего, это одна книга, или несколько? Если одна -- где у нее начало? А если несколько -- тогда куча фич сразу пропадает (типа, откатиться назад по истории).
Несколько книг в html в одном архиве, да еще и с перекрестными ссылками, по моему, не такое частое явление...
Я просто думал, как встроить поддержку chm малой кровью. Можно принять chm за архив с html. Тогда сделать только распоковку на лету, и использовать html format плюс линки внутри документа. А можно реализовать распоковку и парсинг html внутри chm формата. Первое вроде как проще, но может быть нарушает авторскую концепцию fbreader.
С уважением, Михаил Костоусов
Всем привет.
Сделал новую версию 0.7.4e.
Из того, что касается зауруса: появилась возможность поворачивать текст на 90, 180 и 270 градусов. (Уж не знаю, зачем это нужно на современных дивайсах, а вот для SL-5500 очень просили.) Еще теперь падения программе должны быть не страшны -- текущее состояние записывается каждые 5 секунд. Ну и, как всегда, зафиксированы старые баги, добавлены новые.
Из того, что касается зауруса: появилась возможность поворачивать текст на 90, 180 и 270 градусов. (Уж не знаю, зачем это нужно на современных дивайсах, а вот для SL-5500 очень просили.) Еще теперь падения программе должны быть не страшны -- текущее состояние записывается каждые 5 секунд. Ну и, как всегда, зафиксированы старые баги, добавлены новые.

-- geometer
А она вообще падает?geometer писал(а):Всем привет.

ИМХО, именно это и имелось в виду. У меня иногда кутопия сама по себе ребутится, соответственно, если был запущен FBReader, то книжка открывается не на том месте, где закончил читать, а несколько ранее... Так что, оч. полезная фича.igorekk писал(а): А она вообще падает?Вот новость.Или это имелось ввиду падение завра?

http://img513.imageshack.us/img513/7873 ... gerry7.png Zaurus SL-A300 -> SL-C700 Cacko 1.23 | DCF-660W | Transcend SD 1Gb | CF BT0100M (Noname) | Nokia 6021
присоединяюсь.KA6AH писал(а):ИМХО такая фича обязательно должна отключаться! У владельцев C3000 каждые 5 секунд будет заводиться винт :-/ А у остальных просто зазря изнашиваться NAND flash, хоть и немного, но будет.geometer писал(а):текущее состояние записывается каждые 5 секунд.
FS720/HP2490/Nokia6230i
-
- Студент (1 lvl)
Ничего себе "немного"KA6AH писал(а):ИМХО такая фича обязательно должна отключаться! У владельцев C3000 каждые 5 секунд будет заводиться винт :-/ А у остальных просто зазря изнашиваться NAND flash, хоть и немного, но будет.geometer писал(а):текущее состояние записывается каждые 5 секунд.

Если состояние записывается действительно КАЖДЫЕ 5 секунд, это фатальный баг. Если состояние записывается ТОЛЬКО ПРИ ЕГО ИЗМЕНЕНИИ, то все еще не так страшно. В любом случае перенесу-ка я /home/user на mmc карточку, так будет спокойнее.
Siarhei Siamashka (ssvb on #maemo, irc.freenode.net)
currently taking part in porting MPlayer to Nokia 770/N800
currently taking part in porting MPlayer to Nokia 770/N800
>>FBreader уже как минимум трое суток постоянно работает.
А что, Завр при этом не отключается??? Или он от БП работает? И вы все трое суток читаете без перерыва??
Ну хоть на ночь отключайте
И на длительный перерыв без чтения можно FBR закрывать.
А что, Завр при этом не отключается??? Или он от БП работает? И вы все трое суток читаете без перерыва??
Ну хоть на ночь отключайте

И на длительный перерыв без чтения можно FBR закрывать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.