FBReader 0.7

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Siarhei Siamashka
Студент (1 lvl)

Сообщение Siarhei Siamashka » Вс июл 09, 2006 13:45

alien8 писал(а):>>FBreader уже как минимум трое суток постоянно работает.

А что, Завр при этом не отключается??? Или он от БП работает? И вы все трое суток читаете без перерыва??
Ну хоть на ночь отключайте :)

И на длительный перерыв без чтения можно FBR закрывать.
Проблема в том, что у меня не Завр, см. подпись :) Nokia 770, если ее не трогать, может в полусонном состоянии и при погашенном экране работать неделю без подзарядки. Так что ее выключать нет никакой необходимости, иногда только нужно подзаряжать. Соответственно uptime без проблем доходит до нескольких недель или месяца. На длительный перерыв без чтения FBReader закрывать лень. Тем более, если он уже открыт, то нет необходимости доставать стилус и тыкать им в экран, чтобы запустить FBreader. А это удобно при чтении, например, в метро, просто снял защитную крышку и можешь сразу приступать к чтению.

Что касается записи настроек, то судя по всему там все нормально. Я уже провел мини-эксперимент и убедился, что дата файла config.changes меняется только при реальном изменении настроек, т.е. если FBreader не трогать, то перезаписи не будет. Также в исходниках в классе XMLConfig есть поле myIsUpToDate, которое проверяется в XMLConfig::saveDelta(). Кстати, интервал попыток сохранения настроек случайно на самом деле не 10 секунд?

Код: Выделить всё

mySaver = new ConfigSaveTask(*this);
    ZLTimeManager::instance().addTask(mySaver, 10000);
Но лучше так людей не пугать, а то прочитав такую новость, у меня аж мороз по коже пошел :)
Siarhei Siamashka (ssvb on #maemo, irc.freenode.net)
currently taking part in porting MPlayer to Nokia 770/N800

Siarhei Siamashka
Студент (1 lvl)

Сообщение Siarhei Siamashka » Вс июл 09, 2006 15:39

Раз уж я сюда пришел, вот еще пара пожеланий ;)

На данный момент в списке книг по авторам у меня есть следующие пункты (все книги скачаны с fictionbook.ru):
"Филип Дик"
"Филип Кайндред Дик"
"Филип Кайндред Дик"
"Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн"
"Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн."

Соответственно есть предложение: при группировке книг по авторам, иметь возможность не учитывать пробелы и знаки препинания (сделать как дополнительную опцию). Также было бы очень удобно иметь список синонимов, например "Филип Дик" == "Филип Кайндред Дик".

Второй момент, в файлах *.fb2 есть информация о серии, к которой относится книга. Например:

<sequence number="1" name="Сага о Копье"/><book-title>Драконы осенних сумерек</book-title>
<sequence number="2" name="Сага о Копье"/><book-title>Драконы зимней ночи</book-title>
Данные две книги сейчас отображаются в алфавитном порядке по их названиям, что не соответствует порядку выхода их в серии. Если бы можно было информацию о серии "приклеить" к названию книги в начале, то сортировка по имени дала бы "правильный" результат (хотя и за счет большей длины строки). По крайней мере такая опция на мой взгляд была бы удобной.

PS. Спасибо за отличную читалку для книг.
Siarhei Siamashka (ssvb on #maemo, irc.freenode.net)
currently taking part in porting MPlayer to Nokia 770/N800

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пн июл 10, 2006 04:10

Мда, я явно неудачно выразился. :) Разумеется, раз в 10 секунд (действительно 10, а не 5, ошибся), проверяется, есть ли что записывать -- и только если есть -- записывается. И записывается только маленький файлик изменений. Я это и имел в виду, просто не пришло в голову, что звучит не совсем так.

В любом случае, в новой версии (появится через пару дней) интервал можно настроить самому (можно и вовсе выключить).

Вопрос про jffs2: а что, неужто и вправду может так выйти, что все время пишет в один блок?

За идеи про читалку -- спасибо, хотя реализовать все в ближайшем будущем не пообещаю. ;)
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пн июл 10, 2006 04:36

Почитал немного про wear-levelling. Я правильно понял, что jffs2 просто чередует блоки при записи, чтобы в среднем на каждый приходилось одинаковое число циклов? Если так -- проблемы, возникающие от многократной перезаписи маленького файла изменений примерно сравнимы с проблемой от записи большого файла всего конфига при выходе из программы.
-- geometer

Vladimir_P
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vladimir_P » Пн июл 10, 2006 06:41

<sequence number="1" name="Сага о Копье"/><book-title>Драконы осенних сумерек</book-title>
<sequence number="2" name="Сага о Копье"/><book-title>Драконы зимней ночи</book-title>
Где "Дракончиков" брал?
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl

Syd
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Syd » Пн июл 10, 2006 10:03

Присоединяюсь к пожеланиям от Siarhei Siamashka - группировка по сериям книг, да чтобы книги шли по порядку была бы очень кстати!!!

Еще пожелание, лично от меня: довольно часто при чтении я выписываю различные мысли из книги, если они кажутся мне интересными. Нельзя ли встроить в fbreader что-нить подобное? Поясню: выделил кусочек текста, нажал клавишу - создалась заметка (желательно со ссылкой на то место в книге, откуда заметка) - что-то типа закладок.

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Вт июл 11, 2006 14:41

geometer писал(а): В любом случае, в новой версии (появится через пару дней) интервал можно настроить самому (можно и вовсе выключить).
Выложил новую версию 0.7.4g. Теперь интервал между сохранениями конфига (точнее, между моментами, когда программа смотрит, не нужно ли что-нибудь сохранить) можно настраивать (Options Dialog->Config).

Еще появилась версия для Archos PMA430, а в версии для Qtopia сделано выпадающее (по кнопке на клавиатуре) меню.
-- geometer

stasjour
Аспирант (2 lvl)

Сообщение stasjour » Вт июл 11, 2006 23:26

Версия для Archos не работает.

error while loading shared libraries: libbz2.so.1.0...........

соответственно необходимый пакет libbz2 установлен.
Zaurus 3100, Sony UX50, imate JasJar

stasjour
Аспирант (2 lvl)

Сообщение stasjour » Вт июл 11, 2006 23:53

Разобрался. Не верно собран пакет libbz2
Выяснилась еще одна проблема. FBreader не сохраняет настройки при выходе.

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Ср июл 12, 2006 11:36

stasjour писал(а):Разобрался. Не верно собран пакет libbz2
Выяснилась еще одна проблема. FBreader не сохраняет настройки при выходе.
Про пакет -- спасибо большое. Это я по ошибке не тот пакетик там положил. Теперь выложил правильный.

Про настройки -- странно. Может быть, у нас немного разные прошивки? В моей существует каталог ~/Documents, в него можно записывать, в отличие от ~, поэтому каталог .FBReader создается в нем. Так что вопросы такие:

1) Существует ли ~/Documents?
2) Есть ли права записи в него?
3) Появился ли в нем подкаталог .FBReader?
-- geometer

stasjour
Аспирант (2 lvl)

Сообщение stasjour » Чт июл 13, 2006 00:02

Каталог появился. С правами все в порядке. Вдруг стал все сохранять :(

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Чт сен 07, 2006 00:20

Кто-то, помнится, интересовался поддержкой формата mobipocket. Появилась в очередной версии.
Разумеется, DRM не поддерживается, и хитрый mobipocket'овский формат сжатия тоже.
-- geometer

dbdg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dbdg » Чт сен 07, 2006 09:45

Эх жаль iSilo закрытый формат
вот было бы счастье :)

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пт сен 08, 2006 23:11

Просьба к девелоперам! Сделайте закладки плиз. Несколько! Как в Хаали.
И ещё... Можно ли его как-нибудь интергрировать с зебедиком?
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Сб сен 09, 2006 00:11

Serge_RUS писал(а):Просьба к девелоперам! Сделайте закладки плиз. Несколько! Как в Хаали.
И ещё... Можно ли его как-нибудь интергрировать с зебедиком?
Закладки -- как только, так сразу. Проблема в том, что мне самому они не нужны.

Про zbedic -- а что, разве не работает? (Только в qtopia -- достаточно ткнуть стилусом в слово, и вызовется zbedic. Это включается/выключается в Options Dialog -> Dictionary. По умолчанию включено.)
-- geometer

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»