Объясните чайнику отличия CACKO от xROM?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт апр 20, 2006 18:53

alien8 писал(а):что-то мне эти бателии напоминают спор "линуксоидов" и "виндузятников" (за сравнение не бить :) )
пользователи pdaXrom - те же аргументы: "Лучше, функциональнее....", намеки на руки:)
А "цацкеры" лениво отбиваются или игнорируют (как сказано выше) - по принципу: "да лучше, лучше. А нам удобнее Cacko"
Ну это так, шуточно.
Мне (НЕ по методам спора, а по сути вопроса) больше другая аналогия напрашивается: PDA vs UMPС.

Цацка - она как "ВинМоб", а ИксРом - как "полноценная винда", на которой можно запускать настольные приложения.

И дальше весь вопрос сводится к необходимости конкретных настольных приложений (графических) в кармане. Если они НЕ нужны, то "для функций органайзера" Цацка удобней.

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Чт апр 20, 2006 19:06

А какая причина использования по умолчанию matchbox вместо icewm? Доделали бы там fn-кнопки (подсветка и т.п.), было бы супер.

Кстати, раньше была запрятанная и неудобная форма описания багов/запросов на pdaxrom (ещё и с регистрацией) имхо не способствует тому, чтобы туда что-то добавляли. Сейчас вроде получше, пойду напишу что-нибудь =)
Nokia 9500

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 20, 2006 19:23

jkukka писал(а):Эмулятора чего?
Завра, конечно ;) Просто он мне как рабочий инструмент нужен постоянно, а pdaX попробовать тоже хочется...

iso скачаю, попробую...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт апр 20, 2006 19:28

Господа!
Давайте жить дружно. В первую очередь огромная просьба к уважаемому sash спокойнее реагировать на критику. Не стоит превращать ветку в место для выяснения личных отношений. :)

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Чт апр 20, 2006 20:43

Согласен с const_mech насчет образа сравнения двух прошивок и двух платформ. Что касается конкретно Цацки с Иксами...

Более двух лет сижу на Иксах. Все это время ругаюсь самыми разными словами (желающие могут прочесть материализацию некоторых относительно приличных мыслей на форуме). НО! На Цацку не перейду, как ни проси. Ибо возможности, которые открывают Иксы, при вечной своей недоведенности до идеала, все равно потрясают. Возможность скачать любой исходник, рассчитанный на X/SDL, попробовать его собрать и резонно ожидать, что он запустится, в самом деле рулит. Короче, почти полный набор "настольных" приложений перевешивает и постоянные вылеты браузера из-за нехватки памяти, и паршивую поддержку C3000, и кривые дрова для ряда девайсов, и много, много других глюков.

Сидел, сижу и буду сидеть на Иксах. Чего желаю и другим.

P.S. 2sash - громадный респект за постоянную работу по совершенствованию продукта. Помню, первые прошивки X11 вообще не гасили экран и даже не выключались... :)
Zaurus C3000

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 21, 2006 00:03

А я вот уже четыре месяца пользуюсь оригинальной прошивкой от Шарп. Только англофицировал её. И лишь совсем НЕдавно стал ощущать потребность в смене прошивки.

Собираюсь начать с Цацки:
1. привычней
2. руссификация на основе виндовой кодировки
3. с проигрыванием видео (по отзывам) лучше дела обстоят

И думаю, что, как минимум, до осени буду ей пользоваться.

Но моя "голубая мечта" - вообще абстрагироваться от платформы и "жить" НЕ под Виндой или Линуксом, а под Tcl/Tk в окружении собственных скриптов. А так как Тk под Иксами работает, то в перспективе на них и перейду.
nothing писал(а):Верю, что будущее за PdaXrom, и нужно поставить памятник
sash'у, за то, что он сделал для Zaurus, и всего Linux сообщества.

Но, рядом с ним нужно поставить памятник Антону. За то, что он сделал для пользователей
А давайте ещё пообещаем памятник тому, кто найдёт приемлемое решение для оперативного переключения с одной прошивки на другую (с синхронизацией личных данных) и обратно ;)

relb2
Новенький (0 lvl)

Сообщение relb2 » Пт апр 21, 2006 06:03

const_mech писал(а): А давайте ещё пообещаем памятник тому, кто найдёт приемлемое решение для оперативного переключения с одной прошивки на другую (с синхронизацией личных данных) и обратно ;)
Ага! Давайте XEN на завра взгромоздим! ;)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт апр 21, 2006 10:16

const_mech писал(а):А давайте ещё пообещаем памятник тому, кто найдёт приемлемое решение для оперативного переключения с одной прошивки на другую (с синхронизацией личных данных) и обратно ;)
Думаю, что скоро будет :-)

Glorum
Студент (1 lvl)

Сообщение Glorum » Пт апр 21, 2006 10:53

А с другой стороны зачем это переключение нужно ? Поставил раз и навсегда одну и пользуй ее, завра перегрузить это не секундное дело... А вот с синхронизацией в pdaXrom явно беда.
Tcl :) жуть :) Лучше не надо мне не нравится твоя мечта

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт апр 21, 2006 11:11

А зачем себя ограничивать? В каждой прошивке есть плюсы и минусы. А так можно будет использовать и ту, и другую (возможно, еще и третью, четвертую...:) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Glorum
Студент (1 lvl)

Сообщение Glorum » Пт апр 21, 2006 11:33

Ну как тебе сказать, ты еще попробуй их все 2 настроить как надо и есть если тебе нужны контакты которые у тебя в цацке и тебе ради этого надо будет перезагружать завр, грузиться в цацку и смотреть их, то слово оперативность и удобность теряется, быстре и проще это записная книжка
Sharp SL-C3000
PdaXroM
CF ethernet TRENDnet/CF GPS/CF Pretec WLAN/CF noname Bluetooth
SD Kingstone 1 Gb

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Пт апр 21, 2006 11:38

Neopes писал(а):
longshadow писал(а):Для затравки на дальнейший флейм Smile: а Иксром красивше. Или как бы сказать: милее взгляду юниксоида.
в душе, да, накопилось? :) хочется высказаться
Нет. Хочется подсыпать плутония в реактор флейма. Для себя я этот вопрос давно решил, но бурные дискуссии всегда вывывают живой интерес.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт апр 21, 2006 12:00

Glorum писал(а):если тебе нужны контакты которые у тебя в цацке и тебе ради этого надо будет перезагружать завр, грузиться в цацку и смотреть их, то слово оперативность и удобность теряется, быстре и проще это записная книжка
Поэтому я специально оговорился про НЕобходимость синхронизации данных PIM между прошивками.

Кстати, "велосипед изобретать" в этом вопросе НЕ обязательно. Можно взять за основу формат данных пальма (или аутлука) и каждую прошивку синхронизировать с одной и той же базой внутри Зауруса.

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Пт апр 21, 2006 12:29

const_mech писал(а):Кстати, "велосипед изобретать" в этом вопросе НЕ обязательно. Можно взять за основу формат данных пальма (или аутлука) и каждую прошивку синхронизировать с одной и той же базой внутри Зауруса.
Проще (и надежнее) всего вообще ничего не изобретать, а держать базы в human-readable формате типа простого текста или xml. Знавал я одного человека, который таскал записную кынгу с машины на машину, под разными версиями виндов, СанОС, Linux... Кочевала она за ним всюду и никаких проблем (даже кодировки - он ее держал в латинице) не было. Кстати база была не маленькая - человек был трейдером на рынке ценных бумаг. Я не утверждаю, что такой минимализм the must, но здравое зерно в нем есть.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт апр 21, 2006 13:11

Glorum писал(а):Ну как тебе сказать, ты еще попробуй их все 2 настроить как надо и есть если тебе нужны контакты которые у тебя в цацке и тебе ради этого надо будет перезагружать завр, грузиться в цацку и смотреть их, то слово оперативность и удобность теряется, быстре и проще это записная книжка
Надо просто хранить на sd-карточке базы PIM'а. Мне кажется, что это выход (в какой-то мере).

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»