Вторая половинка Завра
>>вот тем и плохо M$ поделье, что весь его функционал доступен только через мышь
Смотря для каких целей. Если особой настройки не требуется (а дома мне не требуется) - меня GUI вполне устраивает.
>>кстати, а она (удобная ОС) у Вас лицензионная? и весь софт который Вы запускаете преобретаете сами?
Конечно сам. В магазине, не из-под полы у пиратов
Или в ларьке. Все законно, даже милиция рядом стоит 
Хотите оспорить? Это не ко мне.
>>а Вы делаете проще - ставите ту ОС, к которой привыкли и не хотите даже подумать об альтернативе вот и все.
А чего о ней думать? Как увижу, что больше подойдет - буду использовать альтернативу. Вот на КПК меня больше Линукс устраивает - поэтому ушел с покетов. А на ПК (не сервере) - как-то не тянет на Линух уходить.
>> А на счет игр для ума - если их нет, то мозг думать перестает...
Чтоб долго не спорить - скажу проще. Я привык, например, электрочайник включать одной кнопкой. Или телевизор (ну плюс переключение каналов и громкости).
И меня вовсе не волнует чужое мнение,что эти простые действия нужно делать только после изучения манов и только в консоли.
Задач для мозга мне и на работе выше крыши. Дома я отдыхаю. И Винда больше подходит для моего отдыха.
Смотря для каких целей. Если особой настройки не требуется (а дома мне не требуется) - меня GUI вполне устраивает.
>>кстати, а она (удобная ОС) у Вас лицензионная? и весь софт который Вы запускаете преобретаете сами?
Конечно сам. В магазине, не из-под полы у пиратов

Хотите оспорить? Это не ко мне.
>>а Вы делаете проще - ставите ту ОС, к которой привыкли и не хотите даже подумать об альтернативе вот и все.
А чего о ней думать? Как увижу, что больше подойдет - буду использовать альтернативу. Вот на КПК меня больше Линукс устраивает - поэтому ушел с покетов. А на ПК (не сервере) - как-то не тянет на Линух уходить.
>> А на счет игр для ума - если их нет, то мозг думать перестает...
Чтоб долго не спорить - скажу проще. Я привык, например, электрочайник включать одной кнопкой. Или телевизор (ну плюс переключение каналов и громкости).
И меня вовсе не волнует чужое мнение,что эти простые действия нужно делать только после изучения манов и только в консоли.
Задач для мозга мне и на работе выше крыши. Дома я отдыхаю. И Винда больше подходит для моего отдыха.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
>>софта под макос действительно полно на каждом углу, и в основном это opensource, тот-же самый, что и в линухах и в бсд...поэтому вода везде одинаковая
Поподробней можно? Иду в магазин, смотрю на полки...Иду в другой, третий...
Как вы догадались, под МакОС ничего нет. Ну может диск-два. Пара-тройка дисков для Linux
А из инета гигабайтами тянуть - следует помнить, что далеко не все живут в Москве. Во всяком случае, анлим еще не у большинства.
Как вы догадались, под МакОС ничего нет. Ну может диск-два. Пара-тройка дисков для Linux

А из инета гигабайтами тянуть - следует помнить, что далеко не все живут в Москве. Во всяком случае, анлим еще не у большинства.
Уважаемый, я живу тоже далеко(1000км) не в Мск и у меня как и множества других нет анлима, в магазинах тоже не очень густо с Linux системами, но тем не менее у меня 44Гб портежей генты, 15Гб сизифуса ALTLinux, все порты FreeBSD ну и плюс помелочи всякого разного, было-бы желание достать...я более чем уверен что у Вас в городе тоже есть люди занимающиеся чем либо подобным... и мне это надо не просто для того чтоб лежало и я перед всеми хвастался, благодаря этим репозиториям при установке системы под разные нужды, смогу более гибко настроить её(будь то firewall или рабочая станция)....а вообще, каждому свое (С)...оно Вам не надо, вот Вы и пытаетесь найти 1000 причин...как говорит китайская мудрость - для достижения любой цели необходимо два фактора : время и желание, если нет хотя-бы одного из них, дело можно не начинать.alien8 писал(а):>>софта под макос действительно полно на каждом углу, и в основном это opensource, тот-же самый, что и в линухах и в бсд...поэтому вода везде одинаковая
2 AndyKK:
на счет компилирования чужих исходников:
есть тысячи людей по всему миру, которые делают маленькую частицу опенсорса, и пользуются наработками друг друга, а не все пишут с 0 и в кодах, и каждый из них знает что еслиб не было движения, то не было-бы и их разработок => каждый часть целого, и каждый посильно делает то, что может...или Вы думаете что ВСЕ поголовно компилят чужие исходники? кто тогда их пишет?
>> вот Вы и пытаетесь найти 1000 причин...как говорит китайская мудрость - для достижения любой цели необходимо два фактора : время и желание, если нет хотя-бы одного из них, дело можно не начинать.
Времени - практически нет. Я же много раз говорил - дома я отдыхаю. А не придумываю себе задачи. Вот рассмотрим ту самую "цель":
у меня есть выбор - одна ОС, с нужным набором драйверов и софта, практически не требующая каких-то усилий по решению задач (да, изредка бывает, но не более того) - или другая (другие), где нужно чего-то искать, ломать голову.....
И что, мне обязательно идти по самому сложному пути?? Мол, сначала себе трудности создать, а потом героически их преодолеть?
Мой выбор очевиден
А что касается "разминки для ума", "тренировки мозга" и прочей романтики - так все это в полной мере реализовано на работе
Поэтому повторюсь - дома я отдыхаю, и "жалкие поделки Мелкософта" этому наиболее способствуют
:)
Да, и об лицемерной озабоченности "лицензиями". Еще раз - я покупаю софт в магазине. Так же, как продукты. Я знаю, что продажа - не из-под полы, магазины бывают и центральными, милиция рядом, а то и внутри (софт покупает
:) ) Все легально и открыто. Не нравится политика государства в этом плане - вопрос не ко мне, жалуйтесь в соотв.организации 
Времени - практически нет. Я же много раз говорил - дома я отдыхаю. А не придумываю себе задачи. Вот рассмотрим ту самую "цель":
у меня есть выбор - одна ОС, с нужным набором драйверов и софта, практически не требующая каких-то усилий по решению задач (да, изредка бывает, но не более того) - или другая (другие), где нужно чего-то искать, ломать голову.....
И что, мне обязательно идти по самому сложному пути?? Мол, сначала себе трудности создать, а потом героически их преодолеть?
Мой выбор очевиден

А что касается "разминки для ума", "тренировки мозга" и прочей романтики - так все это в полной мере реализовано на работе

Да, и об лицемерной озабоченности "лицензиями". Еще раз - я покупаю софт в магазине. Так же, как продукты. Я знаю, что продажа - не из-под полы, магазины бывают и центральными, милиция рядом, а то и внутри (софт покупает

Не стоит про МЫ, коллективный вы наш. Что ВЫ, лично, сделали?AndyKK писал(а):longshadow -да мы работали в устиновских нии, да мы создавали спецвычислители для систем С300, в которых код мерялся байтами, да мы умели экономить память, потому что ее всегда не хватало, да мы умели програмировать в кодах
Zaurus SL-C700, Cacko 1.23, Transcend SD 1Gb, Asus WL-110 CF WiFi
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Ну припишите себе еще участие в разработках господ Кернигана и Ритчи. И соавторство во всех проектах Вирта и/или Дейкстры. Чего стеснятся-то? Форум стерпит.AndyKK писал(а):longshadow -да мы работали в устиновских нии, да мы создавали спецвычислители для систем С300,
Кое на что способен. Об этом не Вам судить, с Вашими воспоминаниями старого марсофлота, приобретенными, очевидно, на посту завхоза "почтового ящика", подмахивавшего накладные на "жидкость" с обоснованием "для промывки ВЧЗ".в которых код мерялся байтами, да мы умели экономить память, потому что ее всегда не хватало, да мы умели програмировать в кодах - вы на что способны,
Все ясно - военный. Так вот, военный. К Вашему сведению, "компиляция чужих сырцов" называется "сборкой/генерацией пакета". О чем Вам, коль скоро Вы трудились на ниве устиновских НИИ следовало бы знать. Поскольку в те времена пусконаладочные работы почти любого вычислительного комплекса включали в себя ту самую генерацию. Поскольку Вы про это "забыли", то это лишний раз подтверждает завхозовское происхождение Вашей "квалификации". И происхождение Ваших познаний - из курилки, от "ковырявших в зубах" после обеда инженеров.компилить чужые сырцы и впадать в экстаз при критике линукса.....или в то "светлое" время вы ковыряли в зубах в одном из академических нии или вузе и думали о вечном, защищаю никому не нужную диссертацию...
SL-C3000 / 8GB internal CF storage