Вторая половинка Завра

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто

Какую связку завру Вы бы предпочли?

Коммуникатор & Zaurus
7
16%
Смартфон & Zaurus
13
29%
Телефон & Zaurus
23
51%
Только Zaurus, я скрестил его с телефонной будкой
2
4%

Всего голосов: 45

dedline
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedline » Сб сен 02, 2006 00:17

Привет герояям пятилетки. Опять наверно дубль выпустим.
n900, C1000

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб сен 02, 2006 00:37

>>вот тем и плохо M$ поделье, что весь его функционал доступен только через мышь

Смотря для каких целей. Если особой настройки не требуется (а дома мне не требуется) - меня GUI вполне устраивает.

>>кстати, а она (удобная ОС) у Вас лицензионная? и весь софт который Вы запускаете преобретаете сами?

Конечно сам. В магазине, не из-под полы у пиратов :) Или в ларьке. Все законно, даже милиция рядом стоит :)
Хотите оспорить? Это не ко мне.

>>а Вы делаете проще - ставите ту ОС, к которой привыкли и не хотите даже подумать об альтернативе вот и все.

А чего о ней думать? Как увижу, что больше подойдет - буду использовать альтернативу. Вот на КПК меня больше Линукс устраивает - поэтому ушел с покетов. А на ПК (не сервере) - как-то не тянет на Линух уходить.

>> А на счет игр для ума - если их нет, то мозг думать перестает...

Чтоб долго не спорить - скажу проще. Я привык, например, электрочайник включать одной кнопкой. Или телевизор (ну плюс переключение каналов и громкости).

И меня вовсе не волнует чужое мнение,что эти простые действия нужно делать только после изучения манов и только в консоли.
Задач для мозга мне и на работе выше крыши. Дома я отдыхаю. И Винда больше подходит для моего отдыха.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Сб сен 02, 2006 11:34

dedline писал(а):Привет герояям пятилетки. Опять наверно дубль выпустим.
интересно, когда это с нами дубль-то играл?

dedline
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedline » Сб сен 02, 2006 14:01

Мы в том году мальчиков на замену мы выпускали, а в этом сразу, с первых минут.
n900, C1000

KA6AH
Профессор (5 lvl)

Сообщение KA6AH » Сб сен 02, 2006 22:19

alien8 писал(а):Чтоб долго не спорить - скажу проще. Я привык, например, электрочайник включать одной кнопкой. Или телевизор (ну плюс переключение каналов и громкости).
Опять мимо. Если это не линукс, то это MAC OSX, но ни разу не винда.
Nokia 9500

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 02, 2006 22:25

2KA6AH

Ну да, конечно, софта под МакОС - полно и на каждом углу :)
Я же говорю - чтоб проблем меньше.
А не искать специальную воду под чайник (продолжая аналогию)

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Вс сен 03, 2006 11:39

софта под макос действительно полно на каждом углу, и в основном это opensource, тот-же самый, что и в линухах и в бсд...поэтому вода везде одинаковая

L0k1
Кандидат (3 lvl)

Сообщение L0k1 » Вс сен 03, 2006 11:43

всё таки купил se k750...
Sharp Zaurus SL-C1000

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 03, 2006 12:29

>>софта под макос действительно полно на каждом углу, и в основном это opensource, тот-же самый, что и в линухах и в бсд...поэтому вода везде одинаковая

Поподробней можно? Иду в магазин, смотрю на полки...Иду в другой, третий...
Как вы догадались, под МакОС ничего нет. Ну может диск-два. Пара-тройка дисков для Linux :)
А из инета гигабайтами тянуть - следует помнить, что далеко не все живут в Москве. Во всяком случае, анлим еще не у большинства.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вс сен 03, 2006 12:32

У меня почему-то ощущение, что в магазине выйдет сильно дороже, чем анлим... :) По крайней мере, если покупать легальные программы... А если есть хотя бы безлимитный диалап - ослосеть РУЛИТ. :)
Zaurus C3000

hrhr
Доктор (4 lvl)

Сообщение hrhr » Вс сен 03, 2006 12:48

alien8 писал(а):>>софта под макос действительно полно на каждом углу, и в основном это opensource, тот-же самый, что и в линухах и в бсд...поэтому вода везде одинаковая

Поподробней можно? Иду в магазин, смотрю на полки...Иду в другой, третий...
Как вы догадались, под МакОС ничего нет. Ну может диск-два. Пара-тройка дисков для Linux :)
А из инета гигабайтами тянуть - следует помнить, что далеко не все живут в Москве. Во всяком случае, анлим еще не у большинства.
Уважаемый, я живу тоже далеко(1000км) не в Мск и у меня как и множества других нет анлима, в магазинах тоже не очень густо с Linux системами, но тем не менее у меня 44Гб портежей генты, 15Гб сизифуса ALTLinux, все порты FreeBSD ну и плюс помелочи всякого разного, было-бы желание достать...я более чем уверен что у Вас в городе тоже есть люди занимающиеся чем либо подобным... и мне это надо не просто для того чтоб лежало и я перед всеми хвастался, благодаря этим репозиториям при установке системы под разные нужды, смогу более гибко настроить её(будь то firewall или рабочая станция)....а вообще, каждому свое (С)...оно Вам не надо, вот Вы и пытаетесь найти 1000 причин...как говорит китайская мудрость - для достижения любой цели необходимо два фактора : время и желание, если нет хотя-бы одного из них, дело можно не начинать.

2 AndyKK:
на счет компилирования чужих исходников:
есть тысячи людей по всему миру, которые делают маленькую частицу опенсорса, и пользуются наработками друг друга, а не все пишут с 0 и в кодах, и каждый из них знает что еслиб не было движения, то не было-бы и их разработок => каждый часть целого, и каждый посильно делает то, что может...или Вы думаете что ВСЕ поголовно компилят чужие исходники? кто тогда их пишет?

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 03, 2006 12:59

>> вот Вы и пытаетесь найти 1000 причин...как говорит китайская мудрость - для достижения любой цели необходимо два фактора : время и желание, если нет хотя-бы одного из них, дело можно не начинать.

Времени - практически нет. Я же много раз говорил - дома я отдыхаю. А не придумываю себе задачи. Вот рассмотрим ту самую "цель":
у меня есть выбор - одна ОС, с нужным набором драйверов и софта, практически не требующая каких-то усилий по решению задач (да, изредка бывает, но не более того) - или другая (другие), где нужно чего-то искать, ломать голову.....
И что, мне обязательно идти по самому сложному пути?? Мол, сначала себе трудности создать, а потом героически их преодолеть?
Мой выбор очевиден :)

А что касается "разминки для ума", "тренировки мозга" и прочей романтики - так все это в полной мере реализовано на работе :) Поэтому повторюсь - дома я отдыхаю, и "жалкие поделки Мелкософта" этому наиболее способствуют :):)

Да, и об лицемерной озабоченности "лицензиями". Еще раз - я покупаю софт в магазине. Так же, как продукты. Я знаю, что продажа - не из-под полы, магазины бывают и центральными, милиция рядом, а то и внутри (софт покупает :):) ) Все легально и открыто. Не нравится политика государства в этом плане - вопрос не ко мне, жалуйтесь в соотв.организации :)

pivanet
Доктор (4 lvl)

Сообщение pivanet » Вс сен 03, 2006 13:54

Подбросим дров :)

С точки зрения математики мультиядерность более переспективна .

главное грамотно поставить краевые условия ..... эээ назовем "задачи Джонсона" построить эфективный алгоритм .

Скоро все узнают Мощь динамовских атак :)
завр1000 + т5

GrayNM
Студент (1 lvl)

Сообщение GrayNM » Пн сен 04, 2006 12:14

AndyKK писал(а):longshadow -да мы работали в устиновских нии, да мы создавали спецвычислители для систем С300, в которых код мерялся байтами, да мы умели экономить память, потому что ее всегда не хватало, да мы умели програмировать в кодах
Не стоит про МЫ, коллективный вы наш. Что ВЫ, лично, сделали?
Zaurus SL-C700, Cacko 1.23, Transcend SD 1Gb, Asus WL-110 CF WiFi

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Пн сен 04, 2006 13:02

AndyKK писал(а):longshadow -да мы работали в устиновских нии, да мы создавали спецвычислители для систем С300,
Ну припишите себе еще участие в разработках господ Кернигана и Ритчи. И соавторство во всех проектах Вирта и/или Дейкстры. Чего стеснятся-то? Форум стерпит.
в которых код мерялся байтами, да мы умели экономить память, потому что ее всегда не хватало, да мы умели програмировать в кодах - вы на что способны,
Кое на что способен. Об этом не Вам судить, с Вашими воспоминаниями старого марсофлота, приобретенными, очевидно, на посту завхоза "почтового ящика", подмахивавшего накладные на "жидкость" с обоснованием "для промывки ВЧЗ".
компилить чужые сырцы и впадать в экстаз при критике линукса.....или в то "светлое" время вы ковыряли в зубах в одном из академических нии или вузе и думали о вечном, защищаю никому не нужную диссертацию...
Все ясно - военный. Так вот, военный. К Вашему сведению, "компиляция чужих сырцов" называется "сборкой/генерацией пакета". О чем Вам, коль скоро Вы трудились на ниве устиновских НИИ следовало бы знать. Поскольку в те времена пусконаладочные работы почти любого вычислительного комплекса включали в себя ту самую генерацию. Поскольку Вы про это "забыли", то это лишний раз подтверждает завхозовское происхождение Вашей "квалификации". И происхождение Ваших познаний - из курилки, от "ковырявших в зубах" после обеда инженеров.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»