FBReader 0.7

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Сб сен 09, 2006 02:58

Alex_Losk писал(а):iSILO версии 2 года 4-5 назад имел альтрнативную родной iSILOX штуку на макросах, которая вешалась на MS-Word. К чему я это. да к тому, что по этим макросам можно разкопать формат хотя бы 2х версий... Хотя не помню: iSILOX новая жмет в 2й формат?
Насколько я знаю, iSilo версий <= 2 использовал открытый и даже документированный формат, так что прибегать к таким сложным средствам, как изучение вордовых макросов, совершенно не нужно. iSiloX, использующийся с версии 3, закрыт. Так что увы...
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Вс янв 14, 2007 03:17

Привет!

Если FBReader у вас время от времени (скажем, раз в несколько дней) падает, и при этом забывает текущее положение в книге и другие настройки -- попробуйте поставить новую версию 0.7.4r.

Там обнаружился и пофиксился всего один, но зато весьма отвратительный баг. (Если кому вдруг интересно -- можно почитать подробности.)
-- geometer

dbdg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dbdg » Пн янв 15, 2007 13:06

geometer
скажите, а то что картинки при просмотре fb2 отображаются по центру и с переносом текста - это ограничение программы/формата fb2 или неправильно сформированный fb2 файл?

читаю форумы в оффлайне, предварительно сконвертив в fb2 при помощи any2fb и там, где встерчаются смайлики возникает перенос текста с центровкой картинки по центру

и все-таки планируется ли кнопки удаления текущей/в_списке книги (совсем/из библиотеки) :) ?

moreZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение moreZ » Пн янв 15, 2007 13:12

А вот помниться что-то хотели с курсором во время чтения сделать... У меня он не пропадает
Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пн янв 15, 2007 13:30

moreZ писал(а):А вот помниться что-то хотели с курсором во время чтения сделать... У меня он не пропадает
У меня (pdaXrom) перед запуском fbreader стоит unclutter.
При остановке снимается.
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5

moreZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение moreZ » Пн янв 15, 2007 13:45

svs57
Можно поподробней? А то я новичек еще совсем
Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пн янв 15, 2007 14:23

dbdg писал(а):geometer
скажите, а то что картинки при просмотре fb2 отображаются по центру и с переносом текста - это ограничение программы/формата fb2 или неправильно сформированный fb2 файл?

читаю форумы в оффлайне, предварительно сконвертив в fb2 при помощи any2fb и там, где встерчаются смайлики возникает перенос текста с центровкой картинки по центру
Наверное, там получается после any2fb код типа "</p><image .../><p>". Тут явно указан разрыв параграфа, и читалка отображает все верно. В fb2 другого варианта не было (то есть это ограничение формата). В fb2.1 можно просто вставить тег image внутри текста -- и читалка все корректно отобразит, так что проблему можно попытаться решить на стадии конвертации.
и все-таки планируется ли кнопки удаления текущей/в_списке книги (совсем/из библиотеки) :) ?
Книги, добавленные вручную, удалять из библиотеки можно -- есть кнопочка в дереве библиотеки рядом с книжкой. Удалять те, что добавились автоматически -- так они ж опять добавятся. :) Удалять файлы кнопкой из читалки -- эта идея мне не нравится -- читалка их туда не клала, не ей и удалять. Для этого есть файловые менеджеры. (Вот возьмем для примера Microsoft Word -- такая большая программа, а файлы стирать не умеет.)
-- geometer

svs57
Профессор (5 lvl)

Сообщение svs57 » Пн янв 15, 2007 14:51

moreZ писал(а):svs57
Можно поподробней? А то я новичек еще совсем
Есть такая програмка unclutter. Она удаляет курсор. Не в курсе есть ли она для Каско, т.к. этим дистрибутивом не пользуюсь. У меня стоит pdaXrom.
В запуске fbreader (у меня это файл /usr/share/applications/FBReader.desktop)
ставлю вместо Exec=FBReader - Exec=FBReader.sh
FBReader.sh (Сам файл кладу чтоб доступен был PATH, на пример в /usr/local/bin/):

#!/bin/sh
unclutter &
/mnt/card/usr/bin/fbreader
killall unclutter &>/dev/null
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5

dbdg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dbdg » Пн янв 15, 2007 16:39

Книги, добавленные вручную, удалять из библиотеки можно -- есть кнопочка в дереве библиотеки рядом с книжкой. Удалять те, что добавились автоматически -- так они ж опять добавятся. :) Удалять файлы кнопкой из читалки -- эта идея мне не нравится -- читалка их туда не клала, не ей и удалять. Для этого есть файловые менеджеры. (Вот возьмем для примера Microsoft Word -- такая большая программа, а файлы стирать не умеет.)
А слона то я и не приметил :)
конечно вполне достаточно иметь возможность удалять из списка те книги что находятся вне директории для автоматической загрузки

ну а по-поводу файловых менеджеров :) просто привычка осталась от использования iSilo ... там-то целый комбайн :) и манагер и по биму принять.

насчет картинок вы оказались правы, там все в тегах <p></p> и картинка стоят между после </p>.
Буду искать замену any2fb... или ваять скрипт

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пн янв 15, 2007 20:58

geometer писал(а):Вот возьмем для примера Microsoft Word -- такая большая программа, а файлы стирать не умеет.
Ну, в диалоге File Open, можно с файликами делать все что хочешь. Хотя это конечно уже не совсем Word :)

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Вт янв 16, 2007 18:04

geometer
Будут ли и когда закладки? Правда, ОЧЕНЬ нада! :D
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Ср янв 17, 2007 04:12

Когда будут закладки -- не знаю. В версии 0.8.0, которая уже на подходе, их нет. :( Желаний много, времени мало. Кстати, некоторые участники форума время от периодически грозятся сделать патч для закладок. Вот так, может, появятся. :)

А пока -- очередной багфикс 0.7.4s. (http://only.mawhrin.net/fbreader) В прошлой версии конфиг стал записываться ОЧЕНЬ медленно. В этой проблема решена.
-- geometer

S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Ср янв 17, 2007 23:11

Да, закладки вещь нужная. Насчет картинок: а можно как-нибудь сделать, чтоб, если изображение слишком велико и не помещается, масштабировать его под размеры экрана?
Motorola Nexus 6, BlackBerry 9780, B&N Nook Simple Touch, ThinkPad T440s

dbdg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dbdg » Чт янв 18, 2007 09:35

S.H.A.D.E
Да, закладки вещь нужная. Насчет картинок: а можно как-нибудь сделать, чтоб, если изображение слишком велико и не помещается, масштабировать его под размеры экрана?
тоже было бы неплохо
у меня мечта была со времен isilo - чтобы картинка по умолчанию масштабировалась а по клику по ней - полный размер

в isilox можно было задать только что нибудь одно - либо полный размер либо уменьшить до заданного

romale
Доктор (4 lvl)

Сообщение romale » Пт янв 19, 2007 11:47

dbdg писал(а):чтобы картинка по умолчанию масштабировалась а по клику по ней - полный размер
да, очень нужная вещь, просто необходимая. Ибо часть документов, которые содержат картинки/схемы и которые нельзя рассмотреть, уже не имеет смысла читать дальше.
кстати, такой вопрос, в чем могут быть грабли? Сохраняю html страницу с картинками, например с названием: "моя страница.html". соотв появляются файлики "моя страница.html" and папка с картинками и др добром "моя страница". открываю почитать "моя страница.html", картники не показываются. не показываются так же если имя файла/папки без пробела. это решается? с англ именами (даже с пробелами) соотв все ок.
второй момент, некоторые элементы управления приходится нажимать по два раза, например, при удалении книги, жму соотв минус справа от книги, появляется диалог RemoveBook, жму Yes - меня игнорируют, жму второй раз Yes - слушается. Та же тема с кнопкой добавить книгу на главной панели, с первого раза не доходит, второй раз жать надо.
Извиняюсь если это известно.
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»