sMemo. Программа для заметок

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
debian
Профессор (5 lvl)

Сообщение debian » Пт окт 20, 2006 12:49

А скриншоты покажешь?
Zaurus 3100; CF Socket BT; CF WiFi D-Link; CF LAN;

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 13:49

$ sMemo
sMemo: error while loading shared libraries: libstdc++-libc6.1-2.so.3: cannot load shared object file: No such file or directory
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 14:30

SolarWind писал(а):geometer, а прошивка какая?
Cacko 1.23 lite
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 14:34

Я что-то такое смутно припоминаю из незапамятных времен, когда я пытался собирать FBReader прямо на завре -- там libstdc++ в devimage присутствует в виде разделяемой библиотеки, а в самой прошивке ее нету. Если собирать с ней статически -- все станет ОК. Кажется, так, но могу что-то путать.
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 14:49

SolarWind писал(а):
geometer писал(а):Я что-то такое смутно припоминаю из незапамятных времен, когда я пытался собирать FBReader прямо на завре -- там libstdc++ в devimage присутствует в виде разделяемой библиотеки, а в самой прошивке ее нету. Если собирать с ней статически -- все станет ОК. Кажется, так, но могу что-то путать.
Во. Скорее всего так и есть. Тогда вопрос чайника - как ее собрать статически? :-)
Указать в команде сборки (возможно, вместо -lstdc++) в явном виде полное имя файла /где/то/там/libstdc++*.a.

Еще можно
  • а) собирать на десктопе
    б) если десктопа с SDK нету под рукой -- выложить сорцы, я могу быстро собрать пакетик, чтобы хоть потестировать.
PS Ну не ставить же мне devimage из-за этого. ;)
-- geometer

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 20, 2006 14:56

SolarWind
Проще запихать библиотеку в пакет. Если нет - проставится, есть - игнорируем. И сам exe поменьше будет. Не стоит ради такого собирать виндоподобного монстра.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пт окт 20, 2006 15:05

Что-й то никак не ставится. ipkg говорит, что "not in gzip format", при этом в mc его нутро нормально видно, а вот gunzip тоже не хочет его "хавать". :(

Насчет stdlibc++ я тоже что-то смутное припоминаю... Но ничего конкретого... :(
А ты Makefile руками делал? Или при помощи tmake?
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пт окт 20, 2006 15:10

Эта, а зачем там вообще stdc++? Кажется, у меня проблема была как раз проблема была в том, что она была прописана в Makefile - когда убрал, все чудно "зашуршало" без нее. У меня, например, только qt и qpe прописаны в мэйкфайле.
Cacko 1.22a

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 15:22

SolarWind писал(а):У меня тоже в Makefile только -lqte и -lqpe прописаны. Почему он берет stdc++, я даже не понимаю...
Ну в смысле -- почему берет? Потому что программа на C++, логично думать. ;) Как же ей без плюсовой библиотеки?
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 15:27

Darkcat писал(а):SolarWind
Проще запихать библиотеку в пакет. Если нет - проставится, есть - игнорируем. И сам exe поменьше будет. Не стоит ради такого собирать виндоподобного монстра.
Вот этого как раз не надо. Если нет -- поставится, если есть -- тоже поставится, переписав существующую. Вряд ли от этого станет хуже кому-то еще (хотя всякое бывает), но вот если потом пакет удалить -- библиотека удалится. :( И старые программы, которые ее использовали, работать перестанут. ОЧЕНЬ не люблю такие пакеты.

Уж лучше предлагать всем желающим поставить отдельный пакетик с libstdc++. Хотя я по прежнему предпочитаю статическую сборку c libstdc++.
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 15:41

SolarWind писал(а):Нда, логично. ;-) А ты можешь сделать "ls -l /usr/lib/libstdc++*" и запостить сюда? Мне даже странно, почему ее там нет. Она есть только в dev-image. Слинковать статически не выходит, в dev-image нет ничего типа libstdc++*.a, есть только libc_nonshared.a, но с ним не выходит.

А в дистр либу пихать тоже не выход - она за метр с лишним. Можно, конечно, вынести это в отдельный пакет и указать зависимость, но это тоже как то не красиво...
Могу. :) "No such file or directory."

Я поставил вот этот пакетик: http://pdaxqtrom.thegrinder.ws/files/fe ... .2_arm.ipk, теперь запускается. (После установки рекомендуется еще дать команду 'sudo /sbin/ldconfig'.) Тестировать буду позже -- пора идти на работу. Но я по прежнему за статическую сборку. В смысле размера программы получим немалый выигрыш.
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 15:47

Не удержался, начал пробовать. Для первого варианта неплохо, главное -- шустро. Проблемы:

1) Нельзя поменять категорию у существующего Memo.
2) Нельзя посмотреть все Memo из всех категорий разом.
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 15:50

SolarWind писал(а):Как я понял, в dev-image есть статическая библиотека libc_nonshared.a, но нет ничего вроде libc++_nonshared.a. Получается, я не могу эту либу слинковать статически на завре. :-( А на десктопе у меня сейчас нет SDK и пока нет возможности поставить. Абыдна. Может можно где-нибудь достать либу stdc++ для статической линковки? Может быть кто-нибудь выложит? ;-)
Должна быть просто libstdc++.a (или libstdc++.a.{version})
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пт окт 20, 2006 15:54

Вот библиотека из десктопного SDK.
Вложения
libstdc++.a.2.10.0.gz
(519.94 КБ) 221 скачивание
-- geometer

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пт окт 20, 2006 15:59

Мои 5 коп.:
1. В диалоге Options/Categories
- очищать поле ввода после нажатия Add;
- забиндить Enter на добавление категории (дублировать нажатие кнопки Add);
- запрашивать подтверждение удаления ИМХО не надо - если только категория где-то уже используется.

2. Не могу отнести заметку к какой-либо категории - все заметки только unfiled.

3. Для окошка About есть замечательное решение: QMessageBox::about()
Cacko 1.22a

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»