C3200, mplayer и Kino2 - как выбрать драйвер bvdd?
C3200, mplayer и Kino2 - как выбрать драйвер bvdd?
Здравствуйте, люди добрыя.
На моём C3200 mplayer по умолчанию запускается с драйвером видеовывода framebuf, в связи с чем картинка нагло рисуется поверх всего (см. скриншот если интересно) и при этом люто тормозит, что напрочь портит впечатление от просмотра киноматериала.
Путём опытов было установлено, что если запускать mplayer с опцией "-vo bvdd", всё рисуется как надо, в полном экране, и отлично смотрится.
Затем я прописал в ~/.mplayer/config строчку:
vo=bvdd
(и другие менее важные, такие как cache= и framedrop=), и теперь могу смотреть видео командой:
$ mplayer video.avi
, не указывая дополнительных опций.
При этом проигрыш тех же фильмов через Kino2 по-прежнему происходит криво и косо.
Внимание вопрос: Как попросить Kino2 не вмешиваться в установки, которые я сделал для mplayer руками?
Cacko Lite 1.23
Kino2, mplayer из feed'а для Lite.
P.S.: Картинка к сообщению приаттачилась, а смотреть нельзя. Почему - не знаю.
На моём C3200 mplayer по умолчанию запускается с драйвером видеовывода framebuf, в связи с чем картинка нагло рисуется поверх всего (см. скриншот если интересно) и при этом люто тормозит, что напрочь портит впечатление от просмотра киноматериала.
Путём опытов было установлено, что если запускать mplayer с опцией "-vo bvdd", всё рисуется как надо, в полном экране, и отлично смотрится.
Затем я прописал в ~/.mplayer/config строчку:
vo=bvdd
(и другие менее важные, такие как cache= и framedrop=), и теперь могу смотреть видео командой:
$ mplayer video.avi
, не указывая дополнительных опций.
При этом проигрыш тех же фильмов через Kino2 по-прежнему происходит криво и косо.
Внимание вопрос: Как попросить Kino2 не вмешиваться в установки, которые я сделал для mplayer руками?
Cacko Lite 1.23
Kino2, mplayer из feed'а для Lite.
P.S.: Картинка к сообщению приаттачилась, а смотреть нельзя. Почему - не знаю.
- Вложения
-
- Kino2 скриншот
- kino2.png (30.55 КБ) 7236 просмотров
Антон, не поверишь, пробовал и сикось и накось - Kino2 у меня выводит только через framebuf! Почему я, ты думаешь, в опции mplayer'а полез?maslovsky писал(а):Че-то ты намудрил. Кино и так вызывает mplayer с опцией vo=bvdd. У тебя включено Scale to screen?
Вот только щас проверил:
[x] Scale to screen
[x] Rotate automatically
Не фуллскрин!
Вот результат отладки (точные командные строки при запуске из-под Kino2):
mplayer -identify -vo null -ao null -v nortc -ac -mp3, -frames 0 /path/movie.avi
mplayer -slave -nortc -quiet -ac -mp3, -vo fbdev -nodouble -dr -framedrop -autosync 100 - cache 2000 /path/movie.avi -vf rotate=1
Kino 2 v0.4.3cmaslovsky писал(а):Возможно, что звар определяется некорректно. Какая точно версия кино?
MPlayer Qtopia GUI
(c) Cacko Team, 2003-2005
Это был Help->About
Ставилось как .ipk из feed'а Cacko Lite
http://web.mol.ru/~zaurus/feed/
Всё отлично, шеф! Исправил "3500" на "3200" в коде kino2 и всё стало хорошоу.
Заодно заметил, что если к mplayer'у добавить -nodouble, можно прекрасно смотреть кино 640x480x1000kbps совершенно без всякого оверклока! А ты говоришь косяки.
Если-б не этот "косяк", я бы так и сидел с включённым doublebuffering'ом как лох, можно сказать. 
Заодно заметил, что если к mplayer'у добавить -nodouble, можно прекрасно смотреть кино 640x480x1000kbps совершенно без всякого оверклока! А ты говоришь косяки.

2Dadooda. не подскажешь какие параметры выставить в kino и mplayer для комфортного просмотра? а то звук убегает, иногда подтормаживает. как должен выглядить конфиг для mplayer'a?
Спасибо!
Спасибо!
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i
Глюкоотлов Кина2 продолжается. Если во время проигрывания мелодии через файлы нажать на другую, то кино2 уходит в размышления о смысле жизни... Нельзя ли это исправить на то чтобы мелодия добавлялась в список воспроизведения и/или начинала играть взамен текущей?
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
Именно поэтому он и выключен по умолчанию (опция Enable double buffering), наблюдательный ты нашDadooda писал(а):Заодно заметил, что если к mplayer'у добавить -nodouble, можно прекрасно смотреть кино 640x480x1000kbps совершенно без всякого оверклока! А ты говоришь косяки.Если-б не этот "косяк", я бы так и сидел с включённым doublebuffering'ом как лох, можно сказать.

Наверное можно. Будет время - займусьSerge_RUS писал(а):Глюкоотлов Кина2 продолжается. Если во время проигрывания мелодии через файлы нажать на другую, то кино2 уходит в размышления о смысле жизни... Нельзя ли это исправить на то чтобы мелодия добавлялась в список воспроизведения и/или начинала играть взамен текущей?

Да, да! А ещё кнопку "q" неплохо бы перехватывать и не давать ей попадать в лапы к mplayer'у.Serge_RUS писал(а):Глюкоотлов Кина2 продолжается. Если во время проигрывания мелодии через файлы нажать на другую, то кино2 уходит в размышления о смысле жизни... Нельзя ли это исправить на то чтобы мелодия добавлялась в список воспроизведения и/или начинала играть взамен текущей?
У mplayer 'q' это выход, а если её нажимать при просмотре фильма из-под Kino2, на C3200 рисуется клёвое звёздное небо (матрица "расслабляется").

Если-б 'q' из-под Kino2 работал так же, как Esc, было бы приятнее.
Я не знаю как он ДОЛЖЕН выглядеть, у меня он выглядит так:romale писал(а):2Dadooda. ...
как должен выглядить конфиг для mplayer'a?
# Some comments
vo=bvdd
framedrop=1
cache=4000
pp=0
Как лечить "убегание звука" - универсального решения, наверное, нет. Можно добавить частоты процессора, может поможет.
я имел ввиду не как должно быть, а как комфортней при просмотре для тебя. если ты занимался этим вопросом, то наверно методом проб и ошибок достиг каких-то наиболее приемлемых результатов.Dadooda писал(а):Я не знаю как он ДОЛЖЕН выглядеть, у меня он выглядит так:
спасибо, попробую
на счет звука, и так стоит turbo 624/208/104. если выше ставлю, то завра падает. и все равно убегает зараза. если не трудно, можешь показать скрины табов video audio в настройках kino2?
SL-C3200 Cacko-1.23-full (CF 8GB,MMC 2GB,Billionton CFBT02-B, Socket P500WiFi),Loox600,Asus S200(SuSE, LFS),SE-k750i