Наверно все знают что такое трекерная музыка.
Вот вдруг замучала ностальгия и решил найти какой-нибудь трекер под Z.
(да да - хочется не только послушать, но и написать что-нибудь
И ведь нашел: http://www.milkytracker.net/
Буквально месяц назад робовал специальную версию под Z (там можно скачать), запускал под cacko.rom и были проблемы: блокировалась клавиатура\тачскрин через какое-то время. (это известная вам проблема старой версии библиотеки SDL)
А с новым SDL трекер отказывался работать!
Т.е. в папке с трекером есть папка lib/ где лежала старая версия билиотеки, которую я удалял и создавал там символическую ссылку на новую версию, но получал ошибку, что мол не найдена функция create_pthread (или что-то такое) в библиотеке libSDL... так с этой проблемой к сожалению не разобрался.
ну да ладно - не будем о грустном.
Недавно же перешел на pdaXrom 1.1.0beta1 и в разделе файлов на сайте приметил линукс версию просто под ARM, которую сразу же и решил попробовать: качаем тут
распаковал на флешку - запускаю из X'ов - работает! и проблем с блокировкой клавиш нет.
Правда вот незадача - работает в окошке 320х240
Т.к. коммандных параметров для запуска в другом разрешении и таковых опций в настройках программы не нашел, подумал что может быть стоит попробовать запустить программу из консоли.
Вышел из X'ов, запустил трекер. Разрешение какое надо - 320х240, но мышки нет...
Я естесственно в обломе - начал думать как подрубить мышку в консоле - хоть убейте - не могу найти и не знаю, вроде бы нужно поставить утилитку gpm (general purpose mouse) под линукс (да заработает ли, всетаки трекер работает через SDL), нашел только исходники, а компилить... ну нет у меня на рабочем компе линукса (виртуальную машину лень подымать), а кросс-компиллер как я понял есть только под него...
Подумал-подумал и решил, что ведь можно просто сменить разрешение в X'ах.
Да, чуть не забыл, полноэкранный режим работы в трекере есть - в центре экрана разрешением 640х480 рисовался трекер размером 320х240, при этом все панельки скрывались
Не долго думая намутил простенький скриптик:
создаем файлик run.sh в папке с трекером и пишем туда:
Код: Выделить всё
#/bin/bash
xrandr --size 320x240
./milkytracker.linux-arm -fullscreen
xrandr --size 640x480
ЗЗЫ ох понаписал я тут.. токо не пинайте