Может ли кто нибуть написать внятную статью
Может ли кто нибуть написать внятную статью
Может ли кто нибуть написать внятную статью по GPS Для Цацки
в подарок Аккум для завра
или наушники или зарядка внешняя на выбор:))
статья должна быть фо дамерс
в подарок Аккум для завра
или наушники или зарядка внешняя на выбор:))
статья должна быть фо дамерс
завр1000 + т5
-
- Доктор (4 lvl)
Я мог бы написать про привязку карт. Довольно регулярно этим занимаюсь. Только времени недостает.
Кстати, процесс привязки растров сильно ускорится, если мне кто-нибудь объяснит, как же задаются аргументы для аффинного преобразования в ImageMagick mogrify. Есть задача автоматически повернуть и растянуть несколько сотен кусков карт с искажениями типа трапеции, паруса и поворота.
Кстати, процесс привязки растров сильно ускорится, если мне кто-нибудь объяснит, как же задаются аргументы для аффинного преобразования в ImageMagick mogrify. Есть задача автоматически повернуть и растянуть несколько сотен кусков карт с искажениями типа трапеции, паруса и поворота.
-
- Аспирант (2 lvl)
-
- Аспирант (2 lvl)
Может быть подскажете: чем можно посмотреть на X-ах очень большой тифф, размером 0.5x15 метров с разрешением 400dpi?
Имеется ввиду не только завр, но и любую, не очень мощную систему (ОЗУ < 128 М), так чтоб просмотрщик (а может быть и простенький редактор) не пытался бы разместить весь исходный и отображаемый имидж в ОЗУ.
Gimp например, на такой слабой системе (даже с гиговым свопом) затыкается вглухую, а imagemagik - пошуршав некоторое время диском, тихо вываливается.
Если кто сталкивался - может подскажет куда смотреть/копать?
Имеется ввиду не только завр, но и любую, не очень мощную систему (ОЗУ < 128 М), так чтоб просмотрщик (а может быть и простенький редактор) не пытался бы разместить весь исходный и отображаемый имидж в ОЗУ.
Gimp например, на такой слабой системе (даже с гиговым свопом) затыкается вглухую, а imagemagik - пошуршав некоторое время диском, тихо вываливается.
Если кто сталкивался - может подскажет куда смотреть/копать?
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
-
- Новенький (0 lvl)
nip2EugeenB писал(а):Может быть подскажете: чем можно посмотреть на X-ах очень большой тифф, размером 0.5x15 метров с разрешением 400dpi?
Спасибо за подсказку! Это именно то что бы мне было бы нужно (набор функций: setPixel/DelPixel, 90°Roate/freeRotate, flip, negative, Crop/uncrop, Block, resize, full). Но только и эта программа не открывает мой имидж: как в формате tiff (FaxG4), так и сконверченое в png.prokoudine писал(а):nip2EugeenB писал(а):Может быть подскажете: чем можно посмотреть на X-ах очень большой тифф, размером 0.5x15 метров с разрешением 400dpi?

Может возникает переполнение (длинна длинной стороны составляет 147548pixl)...
Буду разбираться.
С уважением, Евгений.
В связи с тем, что "на халяву", т.е. без пристального рассмотрения вопроса, Завр с BT-GPS не подружились, пока писать не о чем. Будет время - сделаю, если все еще актуальным останется - чего-нить черкану (хотя, тема вроде была)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.