Прошил в него Qtopia-1.23
Возрадовался

Мне, как админу городской локальной сети вещь просто незаменимая. Через IR по ssh зашел на свой сервак и еще раз возрадовался

Но хотелось бы работать более по-человечьи... Вместо неудобного IRDA работать с Инетом по BlueTooth. Да и иногда возникает задача побегать по крышам, попроверять коммутаторы, маршрутизаторы, для чего хотелось бы пользоваться Ethernet адаптером.
В интернете много нашел CF BlueTooth и CF Ethernet карточек. Только вот мой скудный опыт использования Завра подсказывает, что далеко не каждое устройство получится прикрутить и заставить нормально работать. Отсюда вопрос к отцам. Что посоветуете прикупить? А если возможно, то и где? Под какой порт правильнее использовать данные девайсы, CF, SD, а может и вовсе USB? Одновременно использовать сетевуху и зуб не планирую...
P.S. Еще было бы не плохо поиметь com-порт для управления по ком-порту разными коммутаторами, DSL-модемами. Но это, я так понял, достаточно геморно.
Заранее благодарен за ответы. Беглый поиск по форуму ответов на мои вопросы мне не дал ;(