FBReader и pdaXrom

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
geometer
Доктор (4 lvl)

FBReader и pdaXrom

Сообщение geometer » Вс июл 01, 2007 22:06

Всем привет,

у меня просьба к пользователям pdaXrom -- попробовать новый пакет FBReader и сказать, все ли работает. Ничего особенно нового там нету, только теперь пакет иначе собирается, вот я и не уверен, что не ошибся где-нибудь.

Разных версий для gtk- и qt-интерфейсов больше нету, он должен пытаться запуститься с gtk, если не выйдет -- c qt. Если хочется указать qt-интерфейс насильно -- запускаем из командной строчки 'FBReader -zlui qt'.

Особенно меня интересует
  • запускается ли вообще
    запускается ли из командной строки с другим интерфейсом
    работают ли кнопки (в каждом из интерфейсов в отдельности)
Заранее спасибо!
-- geometer

moreZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение moreZ » Вс июл 01, 2007 22:22

Вроде все работает, очень порадовал русский интерфейс, кнопки работают, книги загружает. Возможно только кажется, но отклик на нажатие на настройки немного медленнее, но может только показалось

У меня pdaXrom beta3

Запуск через 'FBReader -zlui qt' работает, кнопки настройки и все такое, правда когда делаешь на полный экран сверху и снизу остаются белые полосы(ноутбучная ориентация)
P.S. qt вроде работает быстрее, но вот полосы...
Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Вс июл 01, 2007 23:01

moreZ, спасибо!
moreZ писал(а):Вроде все работает, очень порадовал русский интерфейс, кнопки работают, книги загружает.
Если кому интересно -- там еще украинский появился. В командной строке можно указать ключик '-lang uk'.
Запуск через 'FBReader -zlui qt' работает, кнопки настройки и все такое, правда когда делаешь на полный экран сверху и снизу остаются белые полосы(ноутбучная ориентация)
P.S. qt вроде работает быстрее, но вот полосы...
А раньше так не было? Или это давно уже? И нельзя ли скриншотик, а то мне самому не запустить. Может, хоть глядя на картинку смогу предположить, в чем дело.
-- geometer

moreZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение moreZ » Пн июл 02, 2007 10:36

Я раньше qt версию не запускал, поэтому не знаю, сейчас попробую выложить скрин... Сверху и снизу белая полоса и когда грузиться книга сообщение об этом вроде бы не по центру, но это уже детали

P.S. Научите тупого делать нормальные скрины ;)
Вложения
CIMG2426.JPG
CIMG2426.JPG (184.75 КБ) 9714 просмотров

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Пн июл 02, 2007 12:07

Любопытно. Я правильно понял, что эти полосы совсем узенькие -- 1-2 пиксела? (Может, удастся посчитать пикселы?) А справа там нет такой же? (На картинке непонятно.)
-- geometer

moreZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение moreZ » Пн июл 02, 2007 12:22

Да, ширина очень маленькая, справа ВОЗМОЖНО тоже есть, но у меня там часы и позиция показаны, сейчас отключу посмотрю появиться или нет...
В общем я так понял: справа шириной в один пиксел показано то что находиться за окном программы(рабочий стол или другое окно) сверху и снизу просто белая полоса, каждая в один пиксел, ну максимум в 2

И еще, в разных версиях ОК, Отменить и Применить находятся на разных местах, может это фича, но поначалу по памяти в qt тыкал не на те кнопки ;)

И еще так сказать вопрос\пожелание... Я читаю ночью, утром, днем и вечером, понятно что подсветку уменьшить некуда, поэтому меняю цвет фона, есть ли такая возможность например сделать на нажатие конкретной кнопки переключение с серого фона на темный и так далее, а то постоянно в настройки лезть не удобно, так сказать профили отображения текста для чтения в разных условиях ;)

S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Пн июл 02, 2007 13:37

Присоединяюсь к вышеописанному пожеланию :-)
moreZ
а что не так со скринами :-) ?
Motorola Nexus 6, BlackBerry 9780, B&N Nook Simple Touch, ThinkPad T440s

moreZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение moreZ » Пн июл 02, 2007 13:58

S.H.A.D.E
Не знаю я как их делать толком, что-то пытался еще когда конкурс на лучший рабочий стол был, но так и не получилось. Читал что програмка есть какая-то, но так и не получилось :(.

Вопрос: Обе версии одинаково загружают проц или какая-то более экономичная в этом смысле?

Заметилась неприятная вещь... Призапуске сначало фбредер загрузил проц под завязку, а потом и всю систему, хард резет в итоге, возможно это сама система, но до этого такого не было, если повториться снова отпишу сюда

gibbon
Новенький (0 lvl)

Сообщение gibbon » Вт июл 03, 2007 00:34

Скачал новый FBReader и запустил FBReader -zlui qt
Сообшение "Загрузка книги..." смещено вправо.
Окно у меня имело размер 640х486 и не уменьшалось.
Есть две однопиксельные белые полоски сверху и снизу, как в полноэкранном режиме, так и при обычном. Они хорошо заметны при просмотре скриншота на черном фоне.
В GTK версии ничего подобного не заметил.

PS. C1000, beta3, icewm
Вложения
shot.png
скриншот полноэкранного режима
shot.png (48.71 КБ) 9663 просмотра

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Ср июл 04, 2007 20:26

Сделал некоторые изменения, попробуйте еще раз, пожалуйста: http://www.fbreader.org/zaurus-pdaxrom/ ... mv5tel.ipk

Должны исчезнуть полоски в qt-версии, кнопки должны в обеих версиях идти в порядке OK-Cancel-Apply

С причиной смещения надписи разобраться не удалось, по этому поводу вставил (только в qt-версии) отладочную печать. Просьба запустить из командной строки с ключиком '-lzqt ui' и прислать мне содержимое консоли.

2 gibbon: Я не понял, какое окно "имело размер 640х486 и не уменьшалось"? Это основное окно приложения?

Про профили -- спасибо за предложение, когда-нибудь сделаю, надеюсь. ;)
-- geometer

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Ср июл 04, 2007 20:29

moreZ писал(а):Вопрос: Обе версии одинаково загружают проц или какая-то более экономичная в этом смысле?
Насколько мне известно, одинаково. (Разве что вдруг main loop в gtk и qt реализован существенно по-разному, в чем я сильно сомневаюсь.)
Заметилась неприятная вещь... Призапуске сначало фбредер загрузил проц под завязку, а потом и всю систему, хард резет в итоге, возможно это сама система, но до этого такого не было, если повториться снова отпишу сюда
Не повторялось пока?
-- geometer

gibbon
Новенький (0 lvl)

Сообщение gibbon » Ср июл 04, 2007 22:38

Поставил новую версию fbreader. Основное окно программы по прежнему имеет размер 640х480, сообщение о загрузке смещено вправо.

Вот вывод программы на консоль:

# /usr/bin/FBReader -zlui qt
main is not null
-2;-2;640;486
main is null
0;0;640;480
#
#
main is not null
-2;-2;480;598
main is null
0;0;480;640

первый запуск в ландшафтной ориентации, второй в портретной. После запуска включался полноэкранный режим.

geometer
Доктор (4 lvl)

Сообщение geometer » Ср июл 04, 2007 23:12

gibbon писал(а):Поставил новую версию fbreader. Основное окно программы по прежнему имеет размер 640х480, сообщение о загрузке смещено вправо.

Вот вывод программы на консоль:

main is not null
-2;-2;640;486
main is null
0;0;640;480
#
#
main is not null
-2;-2;480;598
main is null
0;0;480;640

первый запуск в ландшафтной ориентации, второй в портретной. После запуска включался полноэкранный режим.
Спасибо. Пока мыслей, что там не так, у меня не появилось. :( Попробую поискать еще. А надпись сильно смещена? Проблему с полосками мне удалось воспроизвести на десктопе (она действительно поправилась, да?), а надпись на десктопе не съезжает почему-то.
-- geometer

S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Ср июл 04, 2007 23:43

moreZ
moreZ писал(а):Читал что програмка есть какая-то, но так и не получилось
scrot называется, посмотри на oesf, там где-то пакетик был...

S.H.A.D.E
Доктор (4 lvl)

Сообщение S.H.A.D.E » Чт июл 05, 2007 00:31

geometer
На украинский язык интерфейс сам переводил :) ?

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»