mplayer и субтитры на русском
mplayer и субтитры на русском
Как сделать так чтобы субтитры на русском правильно отображались, может кто делал, а то я не нашел. На английском все нормально, а вот на русском кракозябры... неужели придеться в транслит переделывать 

Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3
С этими опциями mplayer-а уже игрался?
Код: Выделить всё
−font <путь к файлу font.desc>
Ищет OSD/SUB шрифты в другом каталоге (по-умолчанию для обычных шрифтов: ~/.mplayer/font/font.desc, по-умолчанию для FreeType шрифтов: ~/.mplayer/subfont.ttf).
ЗАМЕЧАНИЕ: С FreeType, эта опция определяет путь к файлу шрифта текста. С fontconfig, эта опция определяет название шрифта fontconfig.
ПРИМЕР:
−font ~/.mplayer/arial-14/font.desc
−font ~/.mplayer/arialuni.ttf
−font ’Bitstream Vera Sans’
−fribidi-charset <название кодировки> (только FriBiDi)
Указывает кодировку, которая будет передана FriBiDi при декодировании не-UTF-8 субтитров (по-умолчанию: ISO8859-8).
−subfont-encoding <значение> (только FreeType)
Устанавливает кодировку шрифта. Когда установлена в ’unicode’, будут рендериться все глифы из файла шрифта и использоваться юникод (по-умолчанию: unicode).
−unicode
Указывает MPlayer обрабатывать файл субтитров как unicode.
−utf8
Указывает MPlayer обрабатывать файл субтитров как UTF-8.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
Безуспешно, субтитры на русском не проходят, mplayer не хочет работать с ttf шрифтами от винды, говорит что не может их загрузить, прописывать кодировку не помогает, вместо кракозябр выдает подчеркивания
Поставил smplayer? там выбрал системные шрифты, так он вообще не запускается. Короче битва продолжается
Civil [07.07.2007 01:59] :
moreZ
В ~/.mplayer/config впиши:
subcp=cp1251
падает в симнент фаулт либо виснет с концами до хард резета
нашел вот что: "Для этого mplayer должен быть собранным с libfreetype. "
Для mplayer на завре это верно? Так как сам mplayer пишет чтио он откомпилен без поддержи шрифтов...
Как в smplayer остановить видео? там в опциях есть кнопка Media Stop, но на завре я такой кнопки не нашел
, приходиться выключать через выход из smplayer
И еще вопрос
: Как кто смотрит фильмы на завре? Лично у меня проблема в том что место выхода не сохраняется и если фильм длинный приходиться долго искать тот момент где остановился, да и вообще перемотка в mplayer занятие на любителя
Поставил smplayer? там выбрал системные шрифты, так он вообще не запускается. Короче битва продолжается

Civil [07.07.2007 01:59] :
moreZ
В ~/.mplayer/config впиши:
subcp=cp1251
падает в симнент фаулт либо виснет с концами до хард резета

нашел вот что: "Для этого mplayer должен быть собранным с libfreetype. "
Для mplayer на завре это верно? Так как сам mplayer пишет чтио он откомпилен без поддержи шрифтов...
Как в smplayer остановить видео? там в опциях есть кнопка Media Stop, но на завре я такой кнопки не нашел

И еще вопрос

я поэтому смотрю либо полностью его, либо вообще не смотрю... перемотка - это что-то ужасноеИ еще вопрос Wink: Как кто смотрит фильмы на завре? Лично у меня проблема в том что место выхода не сохраняется и если фильм длинный приходиться долго искать тот момент где остановился, да и вообще перемотка в mplayer занятие на любителя

А как бы придумать запоминать позицию проигрываемого файла?
moreZ
Рекомендуется использовать (особенно для дома) последний снэпшот из ЦВС, т.к. там Security Bug'и пофиксены некоторые. А так - 1.0rc1 последний. Для заурусов есть пре-рц1, модифицированный японцем, он уже по собственной версии нумеруется 1.1.5, если я не ошибаюсь, имеет какие-то оптимизации для iwmmxt и т.д. (хотя больше всего скорости добавляет простое отключение двойной буфферезации). В фиде pdaXrom'а, помоему, последний был 1.0pre8.
Рекомендуется использовать (особенно для дома) последний снэпшот из ЦВС, т.к. там Security Bug'и пофиксены некоторые. А так - 1.0rc1 последний. Для заурусов есть пре-рц1, модифицированный японцем, он уже по собственной версии нумеруется 1.1.5, если я не ошибаюсь, имеет какие-то оптимизации для iwmmxt и т.д. (хотя больше всего скорости добавляет простое отключение двойной буфферезации). В фиде pdaXrom'а, помоему, последний был 1.0pre8.
Zaurus SL-C3100. Gentoo.
HP iPAQ rx1950
zavrik.ru team
HP iPAQ rx1950
zavrik.ru team