Как и в чём вы носите своего карманного дружка?

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
cramur
Аспирант (2 lvl)

Как и в чём вы носите своего карманного дружка?

Сообщение cramur » Вт дек 11, 2007 15:53

Заврик классная штука, но большеватая. Не во всякий карман влезает (а если влезает, сильно перевешивает куртку, если она лёгкая или затрудняет доступ к клавишам, если это джинсы. На шею тоже не повесишь. Когда с рюкзаком, кидаю его туда, тогда проблема в переключении песен (снять рюкзак (в нужную сторону, чтобы не запутаться в шнуре от наушников), расстегнуть, переключить, одеть (опять, не запутываясь))

Есть ли какие-то удобные чехлы с возможностью повесить на пояс? И удобно ли это так носить?
C1000, SD Kingston 512 Mb, CF Kingston Elite Pro 50x 1024 Mb, Symbol Spectrum24 WiFi, Billitron BT Cf (подло сломалось, @#$%!)...

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Вт дек 11, 2007 18:32

Если не таскать с собой сумок и барсеток, то удобнее всего на поясе. Я пользовался чехлом отсюда: http://nustshell.cc

Эх, вот 750-й был самый удобный аппарат по гарабитам...

psionrevo
Доктор (4 lvl)

Сообщение psionrevo » Вт дек 11, 2007 18:59

а я ношу в маленькой сумочке на поясном ремне - даже не ремень это - он застегивается на сумочке карабином

а по поводу переключения песен - я задумал вынести управление с пульта прямо на наушники, потому что тоже в проводах пульта и наушников путаюсь
а одни наушники - куда удобнее
они тож в сумочке в наружнем кармане
буду ваять после нового года =)
Zaurus C1000 cacko + Nokia 6230/Htc touch pro + LG gx200 + ONYX Magellan

cramur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение cramur » Ср дек 12, 2007 23:08

maslovsky писал(а):Если не таскать с собой сумок и барсеток, то удобнее всего на поясе. Я пользовался чехлом отсюда: http://nustshell.cc

Сайт не открывается :-(

А что за пульты? Они в юсб суются? Без переходника?
Vitel писал(а):В кармане пиджака
Ого! А пиджак не отваливается? %)
C1000, SD Kingston 512 Mb, CF Kingston Elite Pro 50x 1024 Mb, Symbol Spectrum24 WiFi, Billitron BT Cf (подло сломалось, @#$%!)...

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Чт дек 13, 2007 09:40

Vitel писал(а):С UMPC, даже самыми маленькими (например OQO), такой трюк уже не получится :(
несколько раз повесил Sony Vaio UX на ремень - чуть было без аппарата не остался.
Слетела пряжка с ремня в самый неподходящий момент.
Теперь только одно решение - барсетка.
И все-таки Sony Vaio P

Вячеслав Диконов
Доктор (4 lvl)

Сообщение Вячеслав Диконов » Чт дек 13, 2007 15:54

В Москве на Савеловском базаре продается отличная неопреновая сумочка EC-GO ЕГ 0022. Она точно соответствует завру Схххх по размеру, смягчает удары и скачки температур. Подходит для спортивно-походного стиля. Можно вешать на ремень, на рюкзак, носить на веревочке через плечо, класть в карман и т.п. Пиджачным дядькам не подойдет.

Купил 2 года назад, потерял и сегодня купил еще одну.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Чт дек 13, 2007 16:44

cramur писал(а):
maslovsky писал(а):Если не таскать с собой сумок и барсеток, то удобнее всего на поясе. Я пользовался чехлом отсюда: http://nustshell.cc

nustshell делает чехлы на пояс, довольно уникальные модели, во-всяком случае я аналога найти не могу. Они универсальных размеров, в том числе для больших устройств. Могут быть с клапаном или без. Крепятся на поясе без клипсы, на пришитой петле - возможно крепление по диагонали.
Это именно не сумки спортивного образца, а кожаные чехлы, которые вполне сочетаются с брюками и рубашкой.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

cramur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение cramur » Чт дек 13, 2007 18:15

Я так понимаю, фото на аватарке твоё и у тебя были разные чехлы, в том числе для походов ;-)

А где ты покупал? На сайте, с доставкой или где-то в Мск есть "волшебный ларёк"?

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Чт дек 13, 2007 19:11

Фото моё :-) Но как раз nutshell я не покупал, как-то собирался заказать на двоих, но что-то не сложилось.
Для хорошей защиты машинки брал другую универсальную сумку - Tatonka, а также непробиваемый и непромокаемый кейс с "окном" для тач-скрина - правда заурус в него ни разу не помещал. Tatonka свободно продаётся в спортивных магазинах Старт-1, а непромокаемый чехол взял с рук, а так - только заказывать...

cramur
Аспирант (2 lvl)

Сообщение cramur » Чт дек 13, 2007 19:22

[off]йопрст, ну ты и лабиринт же пришлось проскакать, чтоб добраться до ссылки нужной %)[/off]

Там нет фотки того татонкочуда, о котором ты говоришь :-)

Татонка у меня есть, но не такая, и не вешается она на пояс. Правда, вот, раскопал у себя старую сумочку наплечно-наременную. Буду пока с ней носиться

yahooo
Новенький (0 lvl)

Сообщение yahooo » Пт дек 14, 2007 03:08

cramur писал(а):

Vitel писал(а):В кармане пиджака
Ого! А пиджак не отваливается? %)
Сайт nustshell: http://tuff-as-nuts.com/index.asp?PageA ... =GO&Page=1

psionrevo
Доктор (4 lvl)

Сообщение psionrevo » Пт дек 14, 2007 09:38

to cramur

так у меня именно татонка - наплечная, но я просто карабин отстегиваю - и на поясе застегиваю ;)

а если с пиджаком - то на плечо ее

проблема только в ношении блока питания - уж больно он крупный
когда-нибудь разберу, в коробочку поменьше засуну и плоскую вилку с проводом припаяю ;)

шнуры, наушники и доп флешки в ней умещаются
Zaurus C1000 cacko + Nokia 6230/Htc touch pro + LG gx200 + ONYX Magellan

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пт дек 14, 2007 12:42

cramur писал(а):Татонка у меня есть, но не такая, и не вешается она на пояс.
Торопился вчера, подробно не написал: моя Tatonka тоже не для ношения на поясе, это просто сумочка, куда можно закрепить машинку, причём с торчащей CF карточкой.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»