pdaXrom - банально - раскладка клавиатуры

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
ezy
Доктор (4 lvl)

pdaXrom - банально - раскладка клавиатуры

Сообщение ezy » Сб дек 22, 2007 16:46

Коллеги, нужна справка.
Буковы читал, маны - пролистывал.
Регулярно ставлю pdaXrom на Заврик.

Освоил fn+D+m и C+D на включении.

Какую только "гадость" не заливал в Заврик - он все терпит.

Всем доволен, все нравится.
Линух - рулез. Винда - отстой...

Как в pdaXrom получить русскую раскладку, отличную от Яверти (фонетическая). Дело в том, что будучи давно с компьютерами, пишу не глядя (даже на завре умудряюсь). Поэтому фонетическая раскладка, как говорится, ни туда, ни в красную армию.

Судя по интеллектуальному флейму, раскладка клавиатуры - не проблема.

У меня сейчас стоит полная pdaXii13
Сеть работает, однако для того, чтобы активно "жить" в сети - нужна русская раскладка.

Помогите, кто чем может....
Только не посылайте в "зад" - мол в сети есть все. Я только что оттуда, вот никак не разберу - Corgi, Sally, Akita, Kathrin - запутался я в них, чес слово.
И все-таки Sony Vaio P

dedline
Доктор (4 lvl)

Сообщение dedline » Вс дек 23, 2007 15:49

ezy
у тебя Akita (SL С1000).
Самое простое для йцукен, поствить mb-applet-keymap (layout switcher) и mb-applet-keymap-russian.
На панели появится значок раскладки, переключается тапом по значку по кругу: англ, йцукен, яверты.
n900, C1000

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн дек 24, 2007 08:49

Недавно была тема про наклейки, там и раскладки были, найти не составит труда...

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пн дек 24, 2007 10:32

AndyKK писал(а):Недавно была тема про наклейки, там и ра
складки были, найти не составит труда...
Большое спасибо за подсказку.
Тему посмотрел, все буковы прочитал
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p ... %C0#655297
Маленькое уточнение - под раскладкой клавиатуры я понимаю то, какие коды привязаны к клавишам, а не то, какие буковки наклеены на клавиши.
Фотография, выложенная в ветке обсуждения раскладки, впечатляет, но не более.
Ведь согласитесь, если мне нуно, чтобы Й была на клавише Q, сколько бы я не клеил Й на эту клавишу, до тех пор, пока в Заврике в pdaXrom установлена ЯВЕРТИ клавиатура, на метсе Й всегда будет Я.

Может быть я не то нашел в форуме - подскажите ссылкой, буду очень признателен.

Воспользовался предыдущими советами, установил апплеты, иконка переключения клавиатуры появилась. Однако раскладка клавиатуры все равно - ЯВЕРТИ.

Занятно, те, которые делали раскладки клавиатуры, они что, о других раскладках не слышали? Ведь должет же быть какой-то сакральный смысл в том, что появилась ЯВЕРТИ клавиатура.... Ведь не от сырости ж она возникла....
И все-таки Sony Vaio P

DMych
Доктор (4 lvl)

Сообщение DMych » Пн дек 24, 2007 10:49

Насколько я понимаю, ЯВЕРТИ возникла как попытка "унифицировать" русскую и латинскую раскладку - чтобы одинаковые или близкие буквы латиницы и кириллицы располагались на одной клавише (была, помнится, еще т.н. "гостовская раскладка"...
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пн дек 24, 2007 10:53

DMych писал(а):Насколько я понимаю, ЯВЕРТИ возникла как попытка "унифицировать" русскую и латинскую раскладку - чтобы одинаковые или близкие буквы латиницы и кириллицы располагались на одной клавише (была, помнится, еще т.н. "гостовская раскладка"...
Спасибо за подсказку про ЯВЕРТИ. Однако, если честно, большой пользы от того, что бесполезная раскладка клавиатуры была сделана со смыслом, в этом пользы для меня нет, поскольку как-то привык к ЙЦУКЕНГ.
Ну а все-таки, может быть кто-нибудь расскажет про обычную ЙЦУКЕНГ раскладку для pdaXrom?
Буду очень признателен и заранее благодарю.
ЗЫ: Пока ждал ответ - появилась ЙЦУКЕНГ раскладка. Странная, какая-то, без букв Э, Ю и Ж. Без клавиши DEL, разного рода скобочек и прочих "радостей" в виде значков Больше и Меньше.
Не знаю, чего уж я такого сделал, однако факто появления игнорировать нельзя.
Одновременно с этим Midnight Commander стал показывать кракозябы вместо вертикальных и горизонтальных линий.
Может быть кто знает, чего такого сделалось у меня на Заврике, что одновременно с русской ЙЦУКЕНГ раскладкой появились боковые эффекты...
И все-таки Sony Vaio P

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вт дек 25, 2007 20:17

ezy, а чем выс эта тема не устроила ?

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... 5%C9%CA%C0

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Вт дек 25, 2007 23:37

Не то, чтобы не устроила, просто в этой теме обсуждалась гравировка и расклейка наклеек.

Странная ветка для линух-профессионалов. Я слегка улыбнулся, представив себе, какие шедевры выходят из под рук, работающих под надзором глаз.....

Может быть поэтому раскладки в pdaXrom не для "слепых"....

Я вот уже который раз переустанавливаю - не выходит....
Не выходит каменный цветок...

Вот уже несколько дней чувствую себя "первопроходцем". Такое ощущение, что мои потребности и ожидания функционала от операционной системы, явно попадают в категорию, в которой, как говорится, конь не валялся.....

Это я про мои развлечения с установкой раскладки ЙЦУКЕНГ клавиатуры (желательно со всеми буковами).
И все-таки Sony Vaio P

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»