Дайте нормальный ЛИНУКСо-ЗАВР!!!

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
IceWOLF
Аспирант (2 lvl)

Дайте нормальный ЛИНУКСо-ЗАВР!!!

Сообщение IceWOLF » Пт янв 04, 2008 00:51

В свое время "спрыгнул" на Zaurus, поюзав мибиле-билла.
Так же пришлось слезть с Psion на Palm - украли, сняли с производства - делать нечего (((
Все время сидел на Цацке - хватало:
- редактор текста, PDF
- RDesktop, для работы с виндовыми серваками
- Очень удобная читалка
- Замечательный медиа-проигрыватель
- Удобный переносчик файлов (3200-й)
- Удобный медиа-архив для фотоаппарата (при работе с внешним винтом)
- Удобная почта

Но в какой-то момент (через год использования) стало тесно - стал приглядываться к другим девайсам...
А НИЧЕГО-ТО И НЕТ!!!

поделка "нюша8хх" от нокии, я якобы линуксом.
Да, КПК неплохи, и все! Дальше хода нет! Только за бабки!
Моторолловские A1200e - тоже неплохи... И все! Все закрыто, исходников нет, софта нет.. все за БАБКИ!

Да, до каких пор это будет продолжаться?!

Мне не лень поковыряться с полгода и добиться от завра приемлемой работы под Дебианом, или Гентой (хотя последняя не мое). И, к счастью, проекты развивается. А тут и убунтовцы а подходе.
Но ресурсы то Завра на пределе!

В общем, что-бы мне хотелось видеть в обновленном завре:
- Экран можно старый, 640х480, но даже половинный 800х400 было бы намного лучше. И ведь даже форм-фактор старого корпуса позволяет!
- Установите копеешные чипы блютуз и Wi-Fi в корпус.
Не надо говорить, что это здорово удорожает конструкцию! Сами чипы копеешные. Уже многие производители материнских плат предпочитают их ставить и программно отключать в "дешевых" моделях. Так проще, чем паять-не паять.
- увеличение ОЗУ до 128М. а 256М - идеально.
И не забывайте - тут вам не покетвинда, требования чуть другие, не такие жлобские.
- Операционка на основе распространненного дистрибутива.Очень популярно использовать Дебиан, вот например и на нем. И репозитарий огромный.

Так скажите мне, что в Шарпе сидят идиоты, или не видят, что уже многие производители "заглядываются" в сторону линукс-халявы?
Вот например 3200-й шарп стоит 19500 рублисов. Да я готов заплатить 23-25, с учетом вышеуказанных переделок, чем платить такие же, или даже большие деньги за UMPC поделки. К тому же их форм-фактор хорош для дома, или чемодана-дипломат, но никак альтернатива КПК.

В общем... крик души!

ЗЫ: Не слезу с Завра, пока не появится действительно его альтернатива.
IBM x40,PALM m515, Sharp Zaurus SL-C3200 (Angstrom) + куча всего, что и не перечислить

Вячеслав Диконов
Доктор (4 lvl)

Сообщение Вячеслав Диконов » Пт янв 04, 2008 02:01

Горячо поддерживаю!

Однако, моя знакомая, которая работает в одной большой японской фирме говорит, что большей дури чем у японцев нигде не бывает. А кроме того, все коммерсанты всячески стараются не делать идеальных вещей, но вытягивать деньги за постепенные мелкие улучшения.

moreZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение moreZ » Пт янв 04, 2008 08:59

Я тоже поддерживаю, только вот думаю нужно начать с операционки, блутус и вайфай можно и по юсб подключить, главное чтоб в ОС это все нормально, без бубнов определялось. Сейчас поставил дебиан, высокая скорость очень порадовала, надеюсь Люди доведут ее до конечного результата. А аппаратные изменения без операционки нормальной бессмысленны
Zaurus SL-C1000 pdaXrom beta3

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Re: Дайте нормальный ЛИНУКСо-ЗАВР!!!

Сообщение EugeenB » Пт янв 04, 2008 11:31

IceWOLF писал(а):В общем, что-бы мне хотелось видеть в обновленном завре:
И ещё камеру на 2мегапикселя (минимум) с макрорежимом и подсветкой, чтоб объявления/документы сканировать/фотографировать. Для этого можно даже IR пожертвовать.
IceWOLF писал(а):- Операционка на основе распространненного дистрибутива.Очень популярно использовать Дебиан, вот например и на нем. И репозитарий огромный.
Что операционка? Хотябы спеки открыли полностью (какие могут) - мы б и без операционки бы пораскупали.
IceWOLF писал(а):В общем... крик души!
ЗЫ: Не слезу с Завра, пока не появится действительно его альтернатива.
Кричим дуэтом. :-)
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт янв 04, 2008 12:16

Мне кажется, что с аппаратной точки зрения и точки зрения радиолюбителя-конструктора, в Zaurus все есть. Для пользователя - под вопросом....

Конечно, хочется, чтобы BT был вместе с WiFi, но это не обязательно. То, что в операционках-кандидатах в Zaurus нет интеллектуальной поддержки BT, именно это сдерживает использование Zaurus.

У меня был Zaurus со всеми нужными прибамбасами - BT, WiFi, причем не какими-то кривыми, а реально поддерживаемыми. И что? BT функционал позволял только передавать файлы в сторону Zaurus. Обратно - с напильником и бубном.
Факт того, что BT то падает, то встает, рано или поздно привело к отказу от использования.

В результате остался только WiFi. Работал без претензий, но большого интеллека (по сравнению с N800) нет. Например, N800 может висеть на WiFi сети днями (в режиме ожидания), в то время, как Zaurus выдыхается через 4 часа.
Поэтому, что BT, что WiFi требует интеллектуальной оснастски в первую очередь.

Zaurus может быть интересен не как замена laptop, а как коммуникационное устройство. Однако, если коммуникационное устройство требует, чтобы через консоль поднимали сеть, отправляли SMS - это не для пользователя. В коммуникационном устройстве важно - оперативность и готовность к работе. Это то, на что заточена N800 - сама оповещает (мигает педаль), что есть сообщения (Skype, Mail), немедленно готова к работе и сама определит (интеллектуальный функционал), какое соединение доступно, свяжется с сервисом и доставит сообщение.

Без микрофона Zaurus не может быть коммуникационным устройством. Без встроенной камеры - не может быть устройством для видео звонков. Без чипа FM-радио - не может быть приемником новостей...
Поэтому, добавляй, не добавляй хоть железо, хоть интеллект, а Zaurus останется тем, чем он оказался - игрушкой для энтузиастов-экспериментаторов, в некотором роде, экстремалах от IT, которым нужно как-то убить свободное время, перекомпилируя пакеты и пытаясь что-то собрать полезное для себя.
И все-таки Sony Vaio P

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Пт янв 04, 2008 22:40

Vitel
+1 за консоль-ориентированность. Сам бы имеено за это бы и почитал твою статью, ибо в иксах у меня уже все под Дебом настроено, окромя нормального браузера...

Впрочем, может с выходом n810 покину заурусоводов...
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Пт янв 04, 2008 22:40

Vitel писал(а):Правда, я не думаю, что мой подход будет тут многим по душе: я ориентируюсь на консольные приложения, а иксы лишь по необходимости.
Полезное и не нужное признание, поскольку что другого можно предложить для Zaurus?
Консоль, только консоль... И главное, чтобы консоль была в Debian...
Горячо поддерживаю...
И все-таки Sony Vaio P

IceWOLF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IceWOLF » Сб янв 05, 2008 00:40

Консоль, консоль. Но не консолью мы едины, или "не консолью един пользователь".
Консоль хорошо, как гибкий и мощный инструмент управления, но как повседневное "место жизни" - не 19 век, однако.
Те проблемы, что мы испытываем в Завре, практически это те же проблемы, что мы испытываем в десктопном линуксе, только помноженные на 10-ть.
- камера
Сколько поюзал телефонов, кпк и коммуникаторов с камерами. Практически ни в одно ею не пользовался. Поэтому пожелание сомнительно.
- БТ и ВиФа по USB - я же говорю, не 19 век, однако. Чипы копеешные. Зачем задействовать USB? Я его лучше на подключение доп. винта задействую, USB-хост, или внешний дивайс, например ту же вебкамеру, когда она нужна. А нужна редко, поверьте. Чаще нужен тот же WiFi с VoIP телефоном.
810 нокия...
Ну, ну. Гламурная поделка. Поюзал в течении двух дней. Соглашусь, срок малый, но тем не менее, впечатление как от всей линейки нокия-фонов - шаг влево - шаг вправо, сравни побегу. Покавырялся в репозитариях - впечатление грустное.
Возможно, что у меня впечатление предвзятое к нокиа-фонам. Но оно сформировалось после не с пустого места, тем не менее священных войн устраивать не буду. Посмотрим на развитие 800й линейки. Но что-то я не видел выложенных на сайте нокии исходников :) оси.

Многоуважаемый ezy
Мне часто попадались Ваши посты на форуме, тем не менее, я не испытывал тех проблем, что и Вы. Очень часто. Да, возможно какого-то функционала не было. приходилось его приворачивать руками. Но таких проблем, как у вас - небыло. BT на завре работает на ура. и в цацке, и в pdaXrom. Все дело в руках. И держит он не 4 часа, а около 8-9 часов. А в режиме ожидания, в WiFi, мне ненужен дивайс. Завр в режиме работы, при подключении через ВиФу к двум-трем удаленнвм виндузззз-серверам работает 4 часа стабильно. Для чего я его и использую на работе. 800-ка выдохлась через 4 часа. Причем я не сказал-бы, что мне было удобно. Не более удобно, чем на каком-бы то нибыло виндузятном кпк с экранной клавой. А на Завре удобно - клава всегда под рукой, что важно при наборе с рук.

И мне, ИМХО, нужен именно полнофункциональная замена ноута, в виде КПК с линуксом, т.к. в виде ноута у меня есть классный IBM X40, толщиной 1,5см, а не поделки, типа VAIO, с болтающимися батареями. Но иногда не хочется тащиться куда-то с ноутом в папке для бумаг, а взять КПК и все сделать то же. Для этого нужна операционка. и функционал. В Завре этого немного нехватает.
Что-бы хватало, надо всего ничего - памяти, бт и вифу на борту.
Все - остальное можно сделать через операционку. Через операционку, а не закрытые поделки от нокии, или мотороллы.
IBM x40,PALM m515, Sharp Zaurus SL-C3200 (Angstrom) + куча всего, что и не перечислить

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Сб янв 05, 2008 14:17

IceWOLF писал(а):Те проблемы, что мы испытываем в Завре, практически это те же проблемы, что мы испытываем в десктопном линуксе, только помноженные на 10-ть.
Почаще бы таких откровений...
IceWOLF писал(а):Сколько поюзал телефонов, кпк и коммуникаторов с камерами. Практически ни в одно ею не пользовался.
Все зависит от того, для чего камера. В моем Nokia N93i стоит камера, которая делает и видео и фото с качеством, лучшим, чем мой старенький Cannon IXUS II. В результате я выложил камеру из сумочки.
В Sony Vaio UX наличие камеры привело к тому, что аппарат превратился в видео телефон (Video Skype звонки).
IceWOLF писал(а):БТ и ВиФа по USB - я же говорю, не 19 век, однако
Согласен. Торчащий адаптер настолько изменяет форм-фактор Zaurus, что все преимущества теряются немедленно. Можно, конечно, дождаться комбинированного адаптера BT-WiFi - однако, кроме Sharp этим никто не будет заниматься. Да и Sharp этим не будет заниматься ради пары тыщ каких-то Zaurus...
IceWOLF писал(а):Чаще нужен тот же WiFi с VoIP телефоном.
Вы тут забыли про микрофон у Zaurus... Иначе Вам останется только азбука морзе через VoIP.
IceWOLF писал(а):Гламурная поделка. Поюзал в течении двух дней.
Уверен, что Ваша концепция "юзать" имеет мало общего с пользованием этой, по Вашим словам, гламурной игрушки.
С моей стороны - через минуту после включения я зацепился за WiFi сеть, залил недостающие проги (Skype), Pidgin, через 2 минуты я был уже в чате, через 5 минут (у меня нескольку почтовых ящиков), я уже был на связи. Не тратил не минуты на русские шрифты и совсем не работал напильником.
Файловый менеджер мне показал файловую систему как N800, так и подключенного телефона (включая его карточку), обмен контактами (можно было бы сделать лучше, ну тут мало что пока поделаешь) произошел с разбегу.... Да, забыл упомянуть, видео связь. На халяву... С разбегу...

Да, гламурное устройство, не для гениев... У меня не большая семья, но разбросана по трем континентам. Международные звонки давно ушли в прошлое. То, сколько я раньше тратил в месяц на звонки, я трачу один раз в год на покупку гаджетов. В результате в "парке" устройств - 2 N800, 1 N810, N95, N93i, N80, N76, Zaurus 3200, Sigmarion, Sony Vaio UX и Fujitsu-Siemens U1010. Уверяю Вас, с таким зоопарком гаджетов я всегда на связи со своими родственниками и банально юзаю это. Особенно впечатляет связь между двумя N800 машинками. Сейчас обдумываю, может быть стоит оснастить офисных людей такими игрушками? А что? Вместо того, чтобы дарить какие-то безделушки, подарить им по N800 и приобщить к светлому и чистому?
Мой опыт юзания показал, что концепция Nokia N800 - правильно угаданная для настоящего времени... Быть на связи... Банально и без напильника с бубном, поскольку надо ещё и баботу баботать...
IceWOLF писал(а):Но что-то я не видел выложенных на сайте нокии исходников :) оси.
И не стоит ждать. Пользователям этого - не надо.... Понимаете, после того, как откроются коды, Вам потребуется время на их изучение, на маркетинг идеи. К тому времени, когда Вы будете "готовы" (через год?) Nokia уже будет далеко впереди и ей Ваша "заявка" на Нобелевскую премию уже будет не нужна..
IceWOLF писал(а):Да, возможно какого-то функционала не было. приходилось его приворачивать руками.
Ну а я-то тут причем? Если создатели чего-то не привернули руками, чем мне пользоваться? Спасибо за понимание.
Теперь про время ожидания....
N800 может жить на батарейке сутки и "слушать" сеть. Как только там появится событие (email, чат) - даст мне знать. Достав из кармана N800 у меня 100% уверенность, что заголовки писем у меня под рукой. Падение и подъем сети через "Анну Каренину в косоли" - отсутствующее явление. Точно такое же, как и связь с телефоном. В зависимости от доступности сети (WiFi или GPRS через телефон), N800 всегда на линии.
N800 не требуется для постоянной "работы" (хотя я с трудом представляю себе "работу" в сети втечении 4-х часов на Zaurus), однако при размере экрана 800х480 "работать" на N800 гораздо удобнее. Да и весит она значительно легче.
В Zaurus утомлял его "внезапный" щелчок - когда экран потихоньку сам открывался, не держал заданный угол. В N800 удобная подставка, хорошо держащая угол.
Вот крепления для ремешка нет - это прокол. Фундаментальный. Но линух тут - не причем.
IceWOLF писал(а):BT на завре работает на ура. и в цацке, и в pdaXrom. Все дело в руках.
Заметьте, не я это первый сказал. Это я к тому, что Вы согласны с тем, что BT само - не работает. Нужны руки. На языке пользователя, это означает, что в функционале отсутствует интеллект...
IceWOLF писал(а):IBM X40, толщиной 1,5см, а не поделки, типа VAIO, с болтающимися батареями
Абыдные слова говорите, профессор.... Поделка VAIO UX при весе в 500 грамм (против 300 грамм Zaurus) обладает полным функционалом при размерах
Сравните Sony Vaio UX
- 149x94x38 mm
- вес 500 грамм
И Zaurus
- размеры 124x87x25 mm
- вес 300 грамм
И что мы имеем в функциональном плане? На Sony Vaio UX -
- EDGE|GPRS
- WiFi, BT
- Приложения - масса (хошь винды, хошь линух)
- Экран - 1024х600
- Видео выход и выход на внешний монитор (проектор)
- Камера (2) для видео звонков..
Ах оставьте. За какие-то 200 грамм вы имеете полноценный функционал, включая кучу памяти и жесткий диск на 60 GB. Что не хватате? Да, времени на батарейке... Добавьте 150 грамм - и вы имеете гарантированно 5 часов райского наслаждения....
И мне, ИМХО, нужен именно полнофункциональная замена ноута
Ну и чем Sony Vaio UX не замена? Если позарез нужен линух - поставьте хоть pdaXrom, кто мешает?
Для этого нужна операционка. и функционал. В Завре этого немного нехватает.
Не надо преуменьшать недостатки Zaurus, там не не много, там много не хватает....
Все - остальное можно сделать через операционку. Через операционку, а не закрытые поделки от нокии, или мотороллы.
Если у Вас "чешутся" руки, поверьте, есть масса способов это сделать. А если Вам нужен функционал - он для Вас тоже есть.... в готовом виде...
И все-таки Sony Vaio P

EugeenB
Доктор (4 lvl)

Сообщение EugeenB » Сб янв 05, 2008 14:24

IceWOLF писал(а):- камера
Сколько поюзал телефонов, кпк и коммуникаторов с камерами. Практически ни в одно ею не пользовался. Поэтому пожелание сомнительно.
Напрасно сомневаешся. Я и телефон-то покупал по критерию камеры - замучался везде таскать с собой фотоаппарат. Но и телефон с камерой - пол-дела: достает перекачивать снимки в Завр. Лишняя трата времени. Подчёркиваю, камера нужна не для фотографирования "тётя Клава у подъезда" (хотя и это можно делать), а для использования как простейший сканер: изменение расписания движения электичек на июнь месяц, Форма заполнения бланка заявления в..., статья в газете (когда газету вот-вот заберут), схема подхода/подъезда к новому оффису нужной тебе фирмы. То есть, когда нужно запомнить что-то, что можно запамятовать, а записывать долго/муторно/нет возможности, копию не взять, ну а за фотоаппаратом съедить специально - долго/глупо/смешно.
IceWOLF писал(а):- БТ и ВиФа по USB - я же говорю, не 19 век, однако. Чипы копеешные. Зачем задействовать USB? Я его лучше на подключение доп. винта задействую, USB-хост, или внешний дивайс,
Эт точно. Подключать-отключать USB-BT по 8 раз на дню настолько муторно, что для одной - двух фоток пользуюсь IR. Так что BT чип в нутрях корпуса (или внедрённый туда USB-BT) очень желателен.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Сб янв 05, 2008 14:40

EugeenB писал(а):Борис Березовский, сладывая с себя депутатские полномочия, заявил с думской трибуны: "Англичане уходят не прощаясь, а евреи прощаются, но ни куда не уходят".
Ваш бытовой антисемитизм обусловлен лишь одним - отсутсвием каких-либо фактических аргументов. Ну хотя бы того, что BT - работает так, что им можно пользоваться.
Уважаемый, если это так, не могли бы Вы выложить ну хотя бы screen-shot того, как Вы будете:
- посылать файл из Zaurus
- посылать контакт из Zaurus
- просматривать внешнее устройство, подключенное через Zaurus
- подключать внешнюю BT гарнитуту
- принимать файл в Zarus в НУЖНОЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ МЕСТО
- вводить различные PIN для при авторизации (дабы кто попало не цеплялся за Zaurus)
- управлять процессом авторизации BT соединения
- подключать различные устройства из списка ранее подключенных
- читать SMS сообщения на из мобильного телефона
- отсылать SMS сообщения через BT соединение
- синхронизировать контакты на телефоне и устройстве через BT канал

Ну, как? Может быть, назначим секундантов и устроим историческую BT-"дуэль"?
Только не говорите, что я "много чего" хочу.

Я не про дуэль, я про BT функционал....
EugeenB писал(а):все заходите на наш форум поругать-поплеваться на Zaurus, Linux, линукс-сообщество,
Неблагодарный, мое посещение форума - это удобрение в виде идей на затхлый функционал, задатки которого никак не реализуются в виде чего-то полезного для пользователя... Согласитесь, не часто на этом форуме появляются опытные пользователи, способные грамотно высказать свои пожелания и (или) описать свои ожидания от функционала....
EugeenB писал(а):Вы и слушать не желаете о том, что у других всё это - работает.
EugeenB, уважаемый, если бы это работало, то те многие, у которых это работает, могли бы об этом внятно рассказать. Фактически то, что Вы называете словом "работает", не является тем, чем люди могут пользоваться. Если же Вы хотите опровергнуть мои "лживые утверждения" - соблаговолите приложить вещественные доказательства хотя бы в виде screen-shots.
У меня еще остался один Zaurus C3200 - может быть у него будет более "счастливая" судьба? Хм, готов продать...
EugeenB писал(а):(Устало) Долго ещё?
Быстро же Вы, однако, устали.... Жалкая демонстрация 20/80 в действии....
А вот яйцеголовые из Редмонта не устают, внимательно слушают, чаво-изволите, и реализуют то, что линух-нобелевские лауреаты всячекси поливают... удобрениями....
И все-таки Sony Vaio P

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Сб янв 05, 2008 14:48

EugeenB писал(а):Подключать-отключать USB-BT по 8 раз на дню настолько муторно, что для одной - двух фоток пользуюсь IR. Так что BT чип в нутрях корпуса (или внедрённый туда USB-BT) очень желателен.
Ну а чем Вам Socket BT не угодил? Не торчит, сидит тихо в CF разъеме и блутухит? Вон даже на форуме давеча появилась - каких-то 100 убитых енотов...
Другое дело, что, поскольку BT сеть "то потухнет, то погаснет", её нужно будет туда-сюда гонять по разъему. Да и "одежды" в виде BT-функционала будет явно не хватать этому "голому королю"....
И все-таки Sony Vaio P

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб янв 05, 2008 16:22

ezy
ваши "удобрения в виде идей" уже были изложены. А что толку? Я вот тоже могу зайти на форум по бодибилдингу и в самом непристойном виде расписать недостатки человеческого тела. И что дольше? Всем там срочно пойти утопиться, но не использовать столь несовершенный кусок биомассы? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ezy
Доктор (4 lvl)

Сообщение ezy » Сб янв 05, 2008 16:42

alien8 писал(а):ezy
ваши "удобрения в виде идей" уже были изложены. А что толку?
Как что толку? Толк состоит в том, что линух-гуру, не видевшие в живую работающего функционала, настроенного под пользователя, теперь могут на основе этих "удобрений" приступить-таки к созданию функционала для пользователя, который вот уже около 7 лет доступен как под вюндами, так и под другими, отличными от линуха, осями.
Ведь согласитесь, признанному лидеру, широко известному в ограниченном кругу, как-то не подобает провоцировать каких-то яйцеголовых винюков на глупые намеки, типа того, что король-то - голый!

(Заметьте, что с этим утверждением никто не спорит, в ответ всегда - да, но ведь король, и его - можно одеть....)

Теперь я точно уверен, однажды увидев то, что я выложил (ожидания от BT функционала), рано или поздно, то ли по желанию, то ли вопреки ему, или вообще, от "сырости" или само по себе (случайно перкочававший виндовый код-драйвер), но появятся не только слухи о том, что ВСЕ РАБОТАЕТ, а также факты, подтверждающие эти, пока еще, СЛУХИ.
Вот в этом-то и будет толк от моих, так сказать, удобрений этой, позвольте за выражение, увяджей нивы.

ЗЫ: На форум боди-билдинга - не ходите. Там - Черный Абдулла, он убьет Вас...
Если уж хочется скрестить "коды", то я предложил дуэль BT-функционалов в виде screen-shot была бы занятной....
Интересно, есть ли в линух-мире БАТЫРЫ, готовые, вот так, прямо выйти в поле и сразиться с неверными.....?
Что, БОГАТЫРИ - НЕ ВЫ?
Конечно, фактически работающий функционал - это Вам, пардон, не МАНЫ ЧИТАТЬ. В читке МАНОВ - тут уж точно, равных нет....
Читатели, млин.... Ржу-не-могу...
И все-таки Sony Vaio P

IceWOLF
Аспирант (2 lvl)

Сообщение IceWOLF » Сб янв 05, 2008 18:25

В последнее время заметил такую тенденцию - народ слезает с коммуникаторов на стандартную комбинацию телефон+КПК
И особенно перед новым годом это стало заметно - пользователи приходят и начинают задавать вопросы о возможной комбинации устройств.
И все больше вопросов про линукс-устройства.
К чему бы это?

Что до расхваливания линукса на sony U...
Сэр, а Вы сами пробовали его туда воткнуть?
Сони такая же жлобская контора, как и поругаемый всеми мелкософт.
Воткнуть конечно можно, только в силу заточенности девайса под винду, работать будет коряво, т.е. никак! Эксперимент был проведен, в следствии которого я отказался от покупки какого-то нибыло аппарата из линейки.
По вопросу камеры в телефоне?
На вкус и цвет. Мне так удобнее использовать маленький фотик, без выдвижного объектива, чем "навороченный" фото-телефон.
А перенести снимки можно через флешку.

Но опять же. Я высказал только свое мнение. Свое видение обновленного Зауруса, а не попытку развить тут священные войны.
Мне по большому счету в нем нехватает только оперативки и встроенных гаджетов, или удобного USB-хоста, что-бы вставлять необходимые "соски" и они не висели на шнурке. Например вместо CF-разъема.
Согласитесь, что никакая Sony UX... не сравнится с удобством клавиатуры на завре. И даже 810, с клавой, как у некоторых виндус-коммиков - не очень удобна. А без - мне неприемлема вообще.
Когда едешь в транспорте и необходимо даже мимолетно что-то набрать - аппаратная клавиатура ЭТО ВЕЩЬ!
И даже в автомобиле, со стандартной клавой сделаешь все быстрее, чем тыкая стилом в маалюююсенькое подобие её на экране.
У меня знакомые из-за этого покупают полнопрофильные GPS-устройства, или приспосабливают что-то типа ASUS S200 - отсутствие клавы просто достает.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»