Проблема с опознованием SD
-
- Новенький (0 lvl)
Проблема с опознованием SD
Я установил pdaxrom, но карточку SD на 1ГБ не видит. Апарат Zaurus c1000. Этот вопрос вообще можно решить?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
-
- Новенький (0 lvl)
когда загружаетса pdaxrom, появляетса так называеммый дэсктоп(сори за терминалогию), и внизу показывает значок карточик. Ставлю СД, он не как не реагирует, там написанно empty. Ставлю КФ, показывает название фирмы, потом когда я нажимаю на неё, нечё не открываетса, и вместо название фирмы становитса опять empty. По ходу он их видит, но не опознаёт.....я даже не знаю. Пытался на ней музыку скинуть, вставляю, а РОМ показывает просто название фирмы, потом empty
эмм.. как бы это сказать..
Когда напротив значка есть что-то, отличное от empty, содержимое карточки становится доступным в определенном каталоге..
Скорее всего где-то в /mnt/card или /media/card - не помню точно, что там в pdaxrom. Открываться там вроде ничего и не должно. Это чисто аплет для монтирования карточек.
Когда напротив значка есть что-то, отличное от empty, содержимое карточки становится доступным в определенном каталоге..
Скорее всего где-то в /mnt/card или /media/card - не помню точно, что там в pdaxrom. Открываться там вроде ничего и не должно. Это чисто аплет для монтирования карточек.
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)
хм, а я бы попробовал смонтировать руками и посмотреть что скажет.
(в консоли от рута mount <девайс> <точка монтирования>)
dmesg | tail
либо посмотреть что вообще говорит dmesg при вставке/удалении карточки.
имхо графические "монтировщики", "установщики пакетов" и прочая лабуда никогда не были надежными и 100%-но работающими.
Привыкайте такие вещи делать руками.
(в консоли от рута mount <девайс> <точка монтирования>)
dmesg | tail
либо посмотреть что вообще говорит dmesg при вставке/удалении карточки.
имхо графические "монтировщики", "установщики пакетов" и прочая лабуда никогда не были надежными и 100%-но работающими.
Привыкайте такие вещи делать руками.
Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e
Интересно все-таки, а как эта карточка ведёт себя в других аппаратах?
И как ведут себя другие карточки в этом аппарате?
Ведь производители карт бывают разные....
Чьего производства-то карта? Может быть левой китайской, где на бирке написано одно, показвает то, что на бирке, а сама - 32 Метра....
И как ведут себя другие карточки в этом аппарате?
Ведь производители карт бывают разные....
Чьего производства-то карта? Может быть левой китайской, где на бирке написано одно, показвает то, что на бирке, а сама - 32 Метра....
И все-таки Sony Vaio P
ИМХО все совсем наоборот.alien8 писал(а):Лучше не привыкать, ибо печально оно как-то - все руками делатьЭтак и вместо калькулятора счеты предложить можно.
Не нужно привыкать тыкать в иконки и ставить "галочки"
Так совсем отупеешь.

А по поводу SD нужно глянуть сообщения ядра при втыкании.
Т.е. воткнуть карту и в консоли сделать
dmesg | tail -20
В зависимости от результатов можно потом попробовать fdisk на SD
Может там просто разделов и ФС нет.
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5
svs57
>>Не нужно привыкать тыкать в иконки и ставить "галочки"
Так совсем отупеешь.
Хм...поверьте, у меня и без того есть, чем "мозги тренировать"
, чтоб еще и такие тренировки проводить с КПК.
Это как автомобиль - удобнее завести поворотом ключа (ну или какие там варианты еще), заблокировать-разблокировать, рулить и т.д. Так сказать "тупо на иконки нажимать", а не делать все это с консоли бортового компа
А вот если от КПК что-то "этакое" потребуется - вот тут уже и не спорю даже ничуть.
Но просто вставить-вытащить карточку, как это делается на тысячах других устройств....гм...кажется, "разминка для мозга" тут излишняя
Дабы не было совсем офф, скажу, что я в обоих Заврах так и делал - вставлял карточки без ручного монтирования. К счастью, проблем не было.
>>Не нужно привыкать тыкать в иконки и ставить "галочки"
Так совсем отупеешь.
Хм...поверьте, у меня и без того есть, чем "мозги тренировать"

Это как автомобиль - удобнее завести поворотом ключа (ну или какие там варианты еще), заблокировать-разблокировать, рулить и т.д. Так сказать "тупо на иконки нажимать", а не делать все это с консоли бортового компа

А вот если от КПК что-то "этакое" потребуется - вот тут уже и не спорю даже ничуть.
Но просто вставить-вытащить карточку, как это делается на тысячах других устройств....гм...кажется, "разминка для мозга" тут излишняя

Дабы не было совсем офф, скажу, что я в обоих Заврах так и делал - вставлял карточки без ручного монтирования. К счастью, проблем не было.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
alien8
Чтобы подчинить автомобиль по виндовой методике, нужно выйти и войти
А если на карточке нет файловой системы, она тоже "сама" смонтируется?
Или посоветуете такие карточки просто выбрасывать, только потому что никто из разработчиков не предусмотрел когда-то "сформатировать"?
Чтобы подчинить автомобиль по виндовой методике, нужно выйти и войти

А если на карточке нет файловой системы, она тоже "сама" смонтируется?
Или посоветуете такие карточки просто выбрасывать, только потому что никто из разработчиков не предусмотрел когда-то "сформатировать"?
Zaurus SL-C750, N810 2008.36-5
Да у него скорее всего все монтируется, только он не знает, как это проверить. Человек ожидал, что там ему сразу файловый менеджер откроется и покажет файлы на карте. А на pdaXrom файлового менеджера по дефолту вроде просто нет. Я Rox fm ставил. Но все это было громоздко, страшно и неудобно.
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)