Куда обратиться, сдох Заврик?
Куда обратиться, сдох Заврик?
В какой сервисный центр можно обратиться в Москве, чтобы полностью перепрошить Zaurus SL700. Или может кто то с форума поможет мне?
Последний раз редактировалось AXR_GREEN Чт янв 24, 2008 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Началось с того что установил кривой драйвер поддержки 2 гигов... пытался переустановить Casco но ничего не получилось... на форуме прочитал, что можно зайти в японское меню, а дальше как тут примерное :
Теперь при подключении аккамулятора, слева светодиот мигает зелёненьким огоньком, где конвертик нарисован и что существенно индикатор мигает вне зависимости от того включен завр или выключен на задней панели переключателя.
только у меня ругнулся, а дальше голубой экран и всё... вытаскивал аккамулятор, при повторной подключении аккумулятора, экран светится голубоватым цветом и всё.Действительно не то делал. По Fn+D+M удалось зайти в диагностическое меню (о чудо!), но восстановить NAND не удалось. Своего бэкапа, к сожалению, нет. Перед тем как заливать новую прошивку не сообразил забэкапить. Нашел несколько вариантов чужих бэкапов, отформатировал CF'ку в FAT16, закинул в корень SYSTC860.DBK. Зашел в третью часть диагностического меню и выбрал NAND Flash Restore, на что он ругнулся "not exist file"... Причем даже если вставить пустую CF'ку и сделать NAND Flash Backup, а потом попробовать NAND Flash Restore также ругается. Тупик-с?
Теперь при подключении аккамулятора, слева светодиот мигает зелёненьким огоньком, где конвертик нарисован и что существенно индикатор мигает вне зависимости от того включен завр или выключен на задней панели переключателя.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Это точно: тоже не мог перепрошить машинку, пока не взял другую карточку.Alex_Losk писал(а):при прошивке завр очень капризен к картам.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Кстати, когда мой Zaurus почевал в бозе, я было его чуть не выкинул, но потом начитался и долго давил Fn+M+D - ничего не выходило.
А потом дошло, что при нажатых клавишах и вытащенной батарейкой нужно было вставить кабель питания.
У меня после этого Zausus долго жил и продолжает успешно жить в хороших, но чужих мне, руках.
Вы именно также "танцуете" вокруг аппарата?
А потом дошло, что при нажатых клавишах и вытащенной батарейкой нужно было вставить кабель питания.
У меня после этого Zausus долго жил и продолжает успешно жить в хороших, но чужих мне, руках.
Обожаю справедливость начальников и мнение большинства.
Уже перестал танцеватьSilvester писал(а):Кстати, когда мой Zaurus почевал в бозе, я было его чуть не выкинул, но потом начитался и долго давил Fn+M+D - ничего не выходило.

Но вот в последние дни начинаю пританцовывать... нет жизни без заврика. Другой не хочу покупать.
Батарейку вытащил, вставил кабель питания, нажимал сочетание клавиш..., эффект нулевой.

Подключив кабель питания стал мигать и индикатор питания.
Аккамулятор у меня хороший.
Если найдете решение, обязательно отпишитесь!
Если найдете решение, обязательно отпишитесь!
С такими же симптомами был сдан в лабораторию; сказали, что умерла мат. плата. Я очень надеюсь, что они ошиблись, поэтому сообщите, пожалуйста, если вам удастся его воскресить. Возможно, это поможет и мне.
С такими же симптомами был сдан в лабораторию; сказали, что умерла мат. плата. Я очень надеюсь, что они ошиблись, поэтому сообщите, пожалуйста, если вам удастся его воскресить. Возможно, это поможет и мне.
Sharp Zaurus SL-C750.
Батенька, нужно не так, а вот так:AXR_GREEN писал(а):Батарейку вытащил, вставил кабель питания, нажимал сочетание клавиш..., эффект нулевой.
- вынуть батарейку
- нажать клавиши Fn+M+D
- вставить кабель питания...
Попробуйте так - может оживет?
хорошо попробую...Афоня писал(а):Батенька, нужно не так, а вот так:AXR_GREEN писал(а):Батарейку вытащил, вставил кабель питания, нажимал сочетание клавиш..., эффект нулевой.
- вынуть батарейку
- нажать клавиши Fn+M+D
- вставить кабель питания...
Попробуйте так - может оживет?
А вы не ошибаетесь?
Не я ошибаюсь - так написано в инструкциях и именно так я оживил своего Zaurus.
Я тоже - давил 3 клавиши в разных последовательностях, потом много читал и много думал над 3-мя предложениями, попробовал сделать так, как написано - получил сервисное меню.
Провел обратный эксперимент для подтверждения правильности инструкции. Так оно и получилось....
Я тоже - давил 3 клавиши в разных последовательностях, потом много читал и много думал над 3-мя предложениями, попробовал сделать так, как написано - получил сервисное меню.
Провел обратный эксперимент для подтверждения правильности инструкции. Так оно и получилось....
И в праду получилось..., только очнулся он из спячки при сочетании клавиш и одновременного подключения кабеля питания (к слову)...Афоня писал(а):Не я ошибаюсь - так написано в инструкциях и именно так я оживил своего Zaurus.
И что теперь делать? защёл я в меню выбрал NAND Flash Restore, заврик ругнулся нет такого файла на SD. Да он и SD карты вообще никакие не видит.
По тестам в NAND Flash Read есть BAD BLOCK 4096
adr 4000000
Подскажите, что дальше делать?
Ой забыл сказать: Спасибо!