Любопытный проект, правда, информации пока мало - в том числе и потому, что всё только начинается.
http://www.engadget.com/2008/01/11/qtop ... th-how-to/
http://forum.archosfans.com/viewforum.p ... 228eacabc0
Что меня привлекло, так это сами плейеры. Тот же Archos 605 WiFi по характеристикам сравнительно близок к нокиевским планшетам - 800x480, тачскрин, SD (и даже, судя по всему, SDHC) в младшей модели со встроенной памятью в 4 гигабайта (в старших - только жёсткие диски), ну и, естественно, WiFi. Кроме того, честный USB host, как говорится, "из коробки".
Да, нет bluetooth (но для меня это не слишком большой недостаток) и GPS (вообще не пользуюсь). Но! При цене младшей (и, по моему мнению, самой привлекательной - ибо наличествуют флэш-память и слот) модели порядка 7000-7500 рублей перспектива получить неплохой гибрид качественного плейера и КПК весьма заманчива. Лишь бы действительно занялись портированием приложений - если процесс пойдёт - буду очень серьёзно рассматривать вариант покупки.
Пока что Qtopia запустили, привинтили клавиатуру, портировали файл-менеджер, и... и пока всё - то же портирование произвели буквально на днях. Жду развития событий.
Ваши мнения?
и ещё раз про qtopia на archos
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
А официально там что стоит? Это тоже какой-то linux, или что-то совсем постороннее?sparrowson писал(а):А фиг его знает. Это, во-первых, уже другое поколение, во-вторых, есть модель с флэшем, в третьих, Qtopia туда ставится совершенно неофициально... Так что сложно сказать, как они себя ведут вообще и с Qtopia в частности.
-- geometer
-
хммм, недавно купил себе Archos 405 (самая младшая модель, без харда и вифи).
Что касается ссылок от г-на sparrowson'а то похоже проект расчитан только на старшие модели Archos. а жаль
Насколько я знаю, да, вроде Linux, но официально об этом нигде не пишется.sparrowson писал(а):Вроде там совсем закрытый от постороннего вмешательства, но Linux.
Слегка греется - если смотришь более 30 - 40 минут. Мой работает около 3.5 - 4 часов в режиме просмотра видео. Каждый день в метро по 2 - 3 часа провожу. Домой приезжаю обычно еще 2-3 деления батареи остается.Trupp писал(а):А архосы по-прежнему греются как печки и работают от батарей максимум час? Имел дело с самым первым их линуксовым плеером, это было редкостное глюкалово. И довольно тяжелый при том.
Что касается ссылок от г-на sparrowson'а то похоже проект расчитан только на старшие модели Archos. а жаль

Palm Tungsten T3 -> Acer n30 ->Zaurus SL-C3100 (PdaXrom Beta3) + Motorola A1200e
-