Cacko и конект по ftp нужна помощь
Cacko и конект по ftp нужна помощь
Я таки обновил прошивку , но возникли проблеммы с подключением к ПК
у производителя написано следующее
В: Как переслать файлы на Заурус?
О: Установите пароль для пользователя root:
passwd
и подсоединитесь к заурусе через ftp клиент. Например через USB сеть:
ftp 192.168.129.201
Как установить пароль для root?
в заурусе через терминал?
какой командой?
подскажите пожалуйста.
у производителя написано следующее
В: Как переслать файлы на Заурус?
О: Установите пароль для пользователя root:
passwd
и подсоединитесь к заурусе через ftp клиент. Например через USB сеть:
ftp 192.168.129.201
Как установить пароль для root?
в заурусе через терминал?
какой командой?
подскажите пожалуйста.
Последний раз редактировалось sil Ср дек 17, 2003 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Я надеюсь, что Вы не забыли сделать себе копию старой прошивки?
Для установки пароля root в прошивке cacko с XFreee выберите "Apps", оттуда "terminal" и дайте команду "passwd". Если хотите добавить еще одного пользователя используйте "adduser".
Я не знаю, какой именно ftp сервер используется в этом варианте прошивке (я ее установил, поиграл немного и удалил снова), но попробуйте набрать "ftpd". Если появится сообщение "bash: ftpd: command not found" - значит используется другой сервер. Их много - Wu-FTPd, ProFTPd... Если же команда выполнится, то это еще вовсе не означает, что сервер запустился.
Для установки пароля root в прошивке cacko с XFreee выберите "Apps", оттуда "terminal" и дайте команду "passwd". Если хотите добавить еще одного пользователя используйте "adduser".
Я не знаю, какой именно ftp сервер используется в этом варианте прошивке (я ее установил, поиграл немного и удалил снова), но попробуйте набрать "ftpd". Если появится сообщение "bash: ftpd: command not found" - значит используется другой сервер. Их много - Wu-FTPd, ProFTPd... Если же команда выполнится, то это еще вовсе не означает, что сервер запустился.
забыл
забыл бекап старой прошивки сделать.
и как теперича быть?
и как теперича быть?
это означает, что восстановить старую прошивку Вы уже не сможете. Или, как минимум, надо будет связываться с Макцентром и спрашивать готовы ли они бесплатно перепрошить Вам Ваш Zaurus (я бы на их месте отказался).
Как крайний вариант остается купить русификатор заново - за $60.
Я прошу прощения у уважаемого sash, но прошивка с X11 это на мой взгляд все еще игрушка и надолго ее оставлять никакого смысла не имеет (правда КПК сам по себе тоже игрушка).
С другой стороны, никто не мешает Вам попробовать поставить себе другие прошивки: начиная от оригинальной японской и кончая прошивкой от tkc.
Если будет интересно, могу дать ссылки.
Правда с русским языком там....
Как крайний вариант остается купить русификатор заново - за $60.
Я прошу прощения у уважаемого sash, но прошивка с X11 это на мой взгляд все еще игрушка и надолго ее оставлять никакого смысла не имеет (правда КПК сам по себе тоже игрушка).
С другой стороны, никто не мешает Вам попробовать поставить себе другие прошивки: начиная от оригинальной японской и кончая прошивкой от tkc.
Если будет интересно, могу дать ссылки.
Правда с русским языком там....
дайте
дайте ссылки
не знаю, но прошивка мне очень нравится.
мне бы еще программу для чтения книг на X 11
да и понять (некак не могу найти) где мне на ftp искать папку с моей Flash card.
везде ссылки на hme/mnt/ но я не найду никак. в заурусе есть ссылка а на ПК таких папок не видно по ftp
И что то раскладкой клавиатуры я не пойму как переключать....
главное Flash card помогите найти
не знаю, но прошивка мне очень нравится.
мне бы еще программу для чтения книг на X 11
да и понять (некак не могу найти) где мне на ftp искать папку с моей Flash card.
везде ссылки на hme/mnt/ но я не найду никак. в заурусе есть ссылка а на ПК таких папок не видно по ftp

И что то раскладкой клавиатуры я не пойму как переключать....
главное Flash card помогите найти
tkcROM описан здесь:
http://www.thekompany.com/embedded/rom/
там же есть ссылка по которой его можно скачать. Только она не всегда работает.
Ссылки на оригинальную японскую прошивку и openzaurus есть здесь:
http://downloads.conics.net/pda/zaurus- ... ice-menus/
http://www.thekompany.com/embedded/rom/
там же есть ссылка по которой его можно скачать. Только она не всегда работает.
Ссылки на оригинальную японскую прошивку и openzaurus есть здесь:
http://downloads.conics.net/pda/zaurus- ... ice-menus/
Спасибо Вадим
может подскажите еще
никак не могу найти где мне на ftp искать папку с моей Flash card.
никак не могу найти где мне на ftp искать папку с моей Flash card.