Прошу Sash обратить внимание

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Reaper
Академик (6 lvl)

Прошу Sash обратить внимание

Сообщение Reaper » Ср дек 17, 2003 22:03

По непонятной причине дисплей НЕ выключается, когда складываешь машинку и кладешь ее в карман. Как итог - аккумулятор раньше мог крутить MP3 хоть 8 часов, а сейчас - не более 2-3.

Как распознавание сложенности реализовано с программной точки зрения - не знаю, не спец :), а вот как с аппаратной - догадываюсь. У Зауруса есть 2 микрокнопочных датчика - 1 в левом верхнем углу клавиатуры и еще 1 внизу букв SHARP под дисплеем. Они активируются выступами на крышке дисплея. Комбинация типа "01" и т.д. указывает, повернут ли дисплей "блокнотом" или Заурус сложен, так что дисплей надо выключить.

Многоуважаемый Sash, если есть возможность, пожалуйста, доработайте прошивку или напишите патч, а то слушать музыку невозможно, аккумулятор садится с бешеной скоростью. Если можно, добавьте в XMMS еще поддержку пульта ДУ - многие люди будут Вам очень и очень благодарны. :)
Zaurus C3000

sash
Доктор (4 lvl)

Сообщение sash » Ср дек 17, 2003 22:23

обязательно доработаем

пока же это можно решить просто поставив время гашения экрана 1 мин.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пт дек 19, 2003 00:09

Спасибо! Сделал так. Но, если можно, прошу, пожалуйста, добавить в меню "Light&Power", помимо опции "автоотключение подсветки" еще и опцию "автозасыпание". А то даже с выключенным дисплеем Заурус ест весьма много энергии.
Zaurus C3000

sil
Кандидат (3 lvl)

Много!!!

Сообщение sil » Пт дек 19, 2003 11:33

Много это не то слово !!!

Я третее утро думаю что такое?
По превычке послеработы нажимаю On/Off вечером (думаю что выключил... хе хе)
на на утро мертвая черная мгла. Аккумулятор разряжен в нуль.

Как же быть? Неужели каждый раз перед продолжительным перерывом нажимать "Выключить" ?
Но после этого загрузить свой 760 я могу только после того как вытащу аккумулятор. Это то же недоработка? Или неверная комманда и прописать другую? Какую?

Как же быть? может я опять чего не понимаю?
[/list]
zaurus SL 760

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пт дек 19, 2003 22:45

У меня была та же ерунда... пока я не догадался нажимать кнопку "Заснуть". :) Но автозасыпание все равно не снимается с повестки дня.
Zaurus C3000

sil
Кандидат (3 lvl)

df

Сообщение sil » Пн дек 22, 2003 11:04

у меня заснуть не помогает.все равно разряжается.
я всера попробовал на задней крышке пипку которая её снимает отодвинуть. помогло. утром все работало.
zaurus SL 760

sil
Кандидат (3 lvl)

!

Сообщение sil » Вт дек 23, 2003 12:47

Было бы хорошо если бы после вызова приложения на время его открытия менялся значек мыши (например на часы)

Бывает тыкнешь приложение на открытие (или папку) и не понятно, попал ли или нет открывается оно или глюкнулось
в итоге тыкаешь по нескольку раз и в итоге масса одинаковых окон открывается.
zaurus SL 760

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»