Сдернув с одного немецкого сайта, посвященного заурусам, NAND backup от 860, я залил его в свой 760, для этого пришлось лишь переименовать файл (SYSTC860.DBK -> SYSTC760.DBK)
Машинка нормально загрузилась, ни разу не ругнувшись, и я увидел на экране сплошные иероглифы, так как прошивка японская. Слегка англизировав ее, я немного поигрался с софтом, ничего принципиально нового не увидел. Решил проверить, что там с функциональностью кард-ридера. Сходу не получилось. Заглянув в стартовые скрипты, создал один файлик, и вуаля - заурус распознался как mass storage device обоими версиями FreeBSD, которые у меня стоят (4.9 и 5.2-RC1). Никаких проблем при работе не обнаружилось. Вывод - функциональность кард-ридера реализована исключительно программным путем.
В выходные посмотрю, что из софта в 860 обновилось по сравнению с 760 (по крайней мере один ядреный модуль добавлен и изменен /etc/rc.d/init.d/usb), соберу архив с изменениями, откачусь на старую свою прошивку, накачу апдейт из архива, и посмотрю, что из этого выйдет.