Мой ответ AndyKK (согласовано с maslovsky ;)

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы

Есть ли у "линуксоидов" достойный образец для подражания?

Есть. Windows
2
7%
Есть. MacOS
3
10%
Есть. PalmOS
1
3%
Есть. Symbian
0
Голосов нет
Есть. другой (какой?)
2
7%
Есть. Но НЕ один. Нужно отовсюду собирать лучшее.
9
31%
Нет. Даёшь оригинальность! Будем образцом для других!
10
34%
Нет. И НЕ нужно. Долой однообразие!
2
7%

Всего голосов: 29

const_mech
Академик (6 lvl)

Мой ответ AndyKK (согласовано с maslovsky ;)

Сообщение const_mech » Чт мар 20, 2008 21:05

Благодаря любезному разрешению администрации, есть возможность НЕмного пофлеймить:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=172685&start=38

Вообще-то, собственно AndyKK я уже ответил в той теме. Здесь только добавлю, что отчасти понимаю его чувства.

[Модерировано maslovsky в связи с переходом на личности.]

Это НЕ попытка оскорбления, а призыв внимательнее относиться к собственным постам.

Засим, заканчиваю с переходом на личности. И приглашаю sparrowson скопировать сюда свой тезис, о проблемах линукса. Точнее, о проблемах "рядовых пользователей" линукса.

Vladimir_P
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vladimir_P » Пт мар 21, 2008 09:35

Образец должен быть только один: открытые стандарты. И это не только для линуксоидв. А в рамках поддержки стандартов пусть будет разнообразие.

Выбрал пункт "Будем образцом для других!".
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пт мар 21, 2008 11:15

Господин maslovsky, поясните, пожалуйста, смысл этой темы, коль с Вами она согласована. Я ее воспринимаю, как "линуксоидный бред" неадекватного человека , так как она не несет никакой смысловой нагрузки. Я бы на нее даже не отреагировал, но здесь зачем то задействован мой ник. В конечном итоге, каждый выбирает ту ОС, с которой ему комфортно ....

P.S. maslovsky, ВадимП, насколько я знаю, переход на личности, в данной конференции запрещен, Вы считаете, что здесь с этим все нормально ?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт мар 21, 2008 11:54

AndyKK, смысл моего предложения был в том, чтобы завести отдельную тему для осуждения того, что не было связано с Gigabyte MID 528, дабы не засорять оригинальную тему.

Я согласен, с тем, что const_mech несколько злоупотребляет терпением модераторов, за что все-таки получит от меня предупреждение. Переход на личности, действительно, не нужен. Обсуждайте линукс, макос, windows и т.д. - всегда пожалуйста.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт мар 21, 2008 12:18

И ешё - я попытался было вынести сообшения из оригинальной темы, но в итоге оставил всё как есть, потому что в отделённом виде получалось не очень, да и ещё одну тему плодить смысла нет.

Дискуссию (конструктивную!) можете продолжать сдесь...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт мар 21, 2008 13:28

maslovsky, я бы тему все же переименовал и назвал, скажем, "Давайте сравним....".

Не хотелось бы, чтобы получилась очередная война. Давайте каждый выскажется о своей ОС, а если он использует не одну ОС, то неплохо бы озвучить небольшой сравнительный анализ...

На первый взгляд сложно сравнивать фришный и коммерческий продукт, тем не менее не все так одназначно. У меня на работе есть коллега, он програмит как на вин так и на лин. На его ноуте установлена МакОС и Убунту, спрашиваю, зачем тебе две, в принципе, похожих системы. Ответ был прост:

МакОС, в основном использование мощных пакетов, таких, как iFoto, iMovie, иногда Safari, приятный, дружественный интерфейс. Основной недостаток Макос - дороговизна ПО.

Убунту, проще настраивать и модифицировать для решения необходимых задач , добавить необходимые драйверы, патчи. Бесплатное ПО. Недостатки - менее стабильна, чем МакОС.

Господа, это не мое мнение.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт мар 21, 2008 18:34

Изначально я предложил модераторам их властью разделить темы. Однако, они предложили альтернативный вариант - новую тему должен завести кто-то из пользователей. И альтернативное название темы.

Чтобы тема соответствовала своему названию, пришлось сказать НЕсколько вступительных слов. Я готов за них ответить. Ещё раз повторю: На мой взгляд претензии AndyKK о "НЕдоделанности" линукса разбиваются о "НЕдоделанность" его собственных претензий. Ни в какой дискуссии он НЕ заинтересован - это просто "поток сознания".

А заинтересованность в дискуссии выразил sparrowson.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пт мар 21, 2008 18:35

maslovsky писал(а): const_mech несколько злоупотребляет
const_mech всего-навсего поддался на одну из многих провокаций этого тролля
Macbook Air 13, iPhone 4S

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт мар 21, 2008 18:47

Как то Витус Вагнер в своём блоге приводил модель. По этой модели, из триады "простота, функциональность, надёжность" одновременно реализуется для ОСей только пара, чем-то приходится жертвовать. И он привёл классификацию:

функциональность + надёжность - простота = линукс
простота + функциональность - надёжность = виндовс
простота + надёжность - функциональность = мак, палм, симбиан

Насколько эта классификация адекватна?

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пт мар 21, 2008 18:54

неадекватны полностью и модель, и классификация - ибо стереотипы и подмена понятий

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт мар 21, 2008 19:24

Vladimir_P [21.03.2008 10:35] : Образец должен быть только один: открытые стандарты... Выбрал пункт "Будем образцом для других!"

Анрей Зубинский в своём блоге НЕдавно заявил, что создание спецификаций гораздо более ресурсоёмкое и сложное дело, чем кодирование согласно заданным спецификациям. И что "вольные кодировщики" на это в принципе НЕ способны. Они, как начали с чужого posix, так и продолжают следовать чужим стандартам.

Если это справедливо, то как можно стать "образцом для других"?

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пт мар 21, 2008 19:51

чужим?! напоминаю, название этой группы стандартов IEEE было предложено небезызвестным Ричардом Столлманом - стали бы эти бюрократы обращаться к нему, если бы он возглавлял ни на что не способных вольных кодировщиков?

и еще советую погуглить по словам fd.o и LSB, чтобы понять, откуда сейчас идут инновации в стандартах

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт мар 21, 2008 20:16

ViV [21.03.2008 18:54] : неадекватны полностью и модель, и классификация

А возможна "альтернативная классификация", позволяющая разделить потенциальных пользоватлей систем на "целевые группы"? Чтобы у каждой системы оказался свой "естественный" пользователь.

Или конкуренция идёт за одну и ту же целевую группу? Тогда пользователей других систем естественно рисовать в "черных тонах".

ps. Погуглить теперь смогу только в понедельник.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт мар 21, 2008 20:39

const_mech писал(а):функциональность + надёжность - простота = линукс
простота + функциональность - надёжность = виндовс
простота + надёжность - функциональность = мак, палм, симбиан
Не более, чем красивая игра слов, любая система может быть одновременно и простой и сложной, все зависит от уровня общения с ней: ГУИ, "консоль" или програмный, а также квалификации пользователя.

ViV, а почему троль ? Вас, к примеру, я воспринимаю как "..кто-то крикнул из ветвей...", никакой конкретики одни междометия... Я, отнюдь, не плохо отношусь к линуксу, но терпеть не могу "линуксоидов" за их "заумность", не испонительноть, не умение работать в коллективе.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Пт мар 21, 2008 21:45

const_mech писал(а): А возможна "альтернативная классификация", позволяющая разделить потенциальных пользоватлей систем на "целевые группы"? Чтобы у каждой системы оказался свой "естественный" пользователь.
пользователи **системы** - прикладные программисты и изредка администраторы

[пятничное-кормление-тролля-моде он]
а почему
ололололо, мы только что прослушали самого корректного, не выкрикивающего из ветвей, не убегающего в кусты при легком запахе гари, никогда не позволяющего себе провокационных реплик и сомнительных обобщений участника форума

[пятничное-кормление-тролля-моде офф]

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»