Что-то мне изначальный посыл (высказать все за и против) непонятен..
Это как высказать все за и против, скажем, по отношению к дистрибутиву Linux PuppyRus. Мое мнение: если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. А за и против можно высказывать по отношению к какому-то конкретному объекту (версии, например).
Я сейчас вяло занимаюсь Angstrom'ом.. Против pdaXrom, в целом, ничего не имею. За - соответственно, тоже.. У меня стоял pdaXrom r198. Точнее, лежал на столе, пока я его не снес и не поставил Angstrom OPIE, а потом GPE. Просто требуемый для работы с pdaXrom r198 размер напильника оказался слишком велик, а объем документации по точкам приложения напильника - слишком мал. Собственно, от данной версии я ничего большего и не ожидал, ибо не релиз, и даже не бета, насколько я помню. Особенно напрягало то, что я не мог найти документации на сайте.. Сайт на редкость бесполезный. Половина ссылок - в никуда. В общем, поэтому и было решено выкинуть каку и взять что-то более-менее активно развивающееся.
Если мне дадут адекватную систему сборки и документацию по ее использованию, я вполне могу позаниматься pdaXrom и посравнивать ее с Angstrom с точки зрения компиляции и сборки пакетов. Тут у меня особых предубеждений нет. Скорее даже наоборот, в pdaXrom было несколько больше софта напаковано, чем в Angstrom (и вообще, в OpenEmbedded).
Собственно, вопросов два - куда идти и что читать?
Всем приверженцам pdaXrom !
А я так и не поборол angstrom gpe. Не грузятся иксы и все тут - вечно экранчиком моргает. Поставил console - поставилось, но оказалось, что фиды ангстромовские жутко тормозили (как минимум в тот момент) и ставить с них иксы терпения не хватило. К тому же заметил, что оно отвратительно медленно работает с моей sd transcend 4gb, с которой в cacko проблем не имел.
В итоге попробовал debian eabi, конкретно andromeda rootfs. Поставилось почти без проблем (единствнная проблема была в распаковке rootfs, sd, tar'ы на нем зубки ломали на распаковке usr/share, пришлось немного извратится).
Первые впечатления - ух как быстро
Софта много. С броузерами, как и везде на заурусе проблемы, но зато выбор гораздо больше. Сейчас поставил десяток
: dillo, minimo, icehampster, iceweasel, arora, midori, epiphany 2шт, konqueror. Выбираю 
В итоге попробовал debian eabi, конкретно andromeda rootfs. Поставилось почти без проблем (единствнная проблема была в распаковке rootfs, sd, tar'ы на нем зубки ломали на распаковке usr/share, пришлось немного извратится).
Первые впечатления - ух как быстро

Софта много. С броузерами, как и везде на заурусе проблемы, но зато выбор гораздо больше. Сейчас поставил десяток

А выбрать никак не могу, возможно выбор затянется на всю жизнь
Есть явные аутсайдеры, но победителя выявить сложно... Скорее всего придется пользоваться несколькими броузерами по ситуации. Пока могу в кратце рассказать следующее (моя цель в основном ходить по ряду трекеров
):
dillo - самый быстрый, ну просто очень самый быстрый. Удобный интерфейс. Местами кривовато (по сравнению с остальными) рендерит html. Не умеет нормально определять имя файла при сохранении торрента с трекеров.
epiphany-webkit + epiphany-gekko - относительно шустрые, не умеют сохранять файлы вообще (очевидно баг сборки, надеюсь, в будущем это поправится). Кроме того на OESF рапортовали прочие мелкие недостатки epiphany.
midori - еще один броузер на основе webkit. В фидах нет, собирал из сорцов на завре. Запускается быстро, но не имеет строки ввода url'а
)) Все что можно - прописать как homepage гугл... Тоже наверно баг сборки, надо будет изучить позже.
konqueror - запускается дольше всех, все умеет, выглядит хорошо, но очень тяжелый.
minimo - на основе ff - по скорости как konqueror, только интерфейс неудобный.
iceweasel - на основе ff, но с традиционным интерфейсом, в отличие от minimo. Скоость работы сравнима с minimo.
icehampster - обещают быстрый ff, входит в состав andromeda rootfs в качестве основного броузера, однако у меня падал вскоре после запуска. Применить не удалось.
arora - еще один ff-ублюдок, но, похоже, самый быстрый из этой компании, хотя ощутимо медленнее webkit'овских. Есть в фидах. Багов пока особо не обнаружил, но интерфейс не оптимизирован (тулбары великоваты, если таб один - таббар не убирается как у всех прочих). Пока мне показался наиболее юзабельным.

dillo - самый быстрый, ну просто очень самый быстрый. Удобный интерфейс. Местами кривовато (по сравнению с остальными) рендерит html. Не умеет нормально определять имя файла при сохранении торрента с трекеров.
epiphany-webkit + epiphany-gekko - относительно шустрые, не умеют сохранять файлы вообще (очевидно баг сборки, надеюсь, в будущем это поправится). Кроме того на OESF рапортовали прочие мелкие недостатки epiphany.
midori - еще один броузер на основе webkit. В фидах нет, собирал из сорцов на завре. Запускается быстро, но не имеет строки ввода url'а

konqueror - запускается дольше всех, все умеет, выглядит хорошо, но очень тяжелый.
minimo - на основе ff - по скорости как konqueror, только интерфейс неудобный.
iceweasel - на основе ff, но с традиционным интерфейсом, в отличие от minimo. Скоость работы сравнима с minimo.
icehampster - обещают быстрый ff, входит в состав andromeda rootfs в качестве основного броузера, однако у меня падал вскоре после запуска. Применить не удалось.
arora - еще один ff-ублюдок, но, похоже, самый быстрый из этой компании, хотя ощутимо медленнее webkit'овских. Есть в фидах. Багов пока особо не обнаружил, но интерфейс не оптимизирован (тулбары великоваты, если таб один - таббар не убирается как у всех прочих). Пока мне показался наиболее юзабельным.