Чета я не врубаюсь....

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Пн янв 19, 2004 12:35

"автоматически, без установки драйверов" - а что, все версии windows уже имеют предустановленные по умолчанию драйверы устройств чтения flash-памяти? (я не знаю, у меня Linux)

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пн янв 19, 2004 13:31

Win2K/XP - имеют. И после настройки Зауруса как сетевое устройство, а затем - как карт-ридер (при этом он должен быть подключен к машине!) прочитать карту в Заурусе и без драйверов вполне возможно. Видимо, глюк прошивки. Печально другое. Очень часто воткнутый Заурус опознается как USB-устройство, но не опознается как карт-ридер. Повторное подключение (и вставка-удаление карты) помогают, но крайне редко. Ситуация поправима лишь с помощью вышеуказанного способа (USBD Config на Заурусе). Ошибка, конечно, неприятная. И, что самое плохое, иногда от нее удается избавиться лишь перезагрузкой компьютера. :(
Zaurus C3000

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вт янв 20, 2004 14:47

Я выхожу из этой ситуации так:

1) На всякий случай ношу на карте сетевые драйвера к Заурусу.

2) Когда компьютер находит Заурус и требует драйверов, я, не обращая на эти вопли :) внимания, вместо этого запускаю на Заурусе USBD Config и меняю НЕ тип карты, а тип подключения вообще (например, не как карт-ридер, а как сеть - и выйти; снова запустить, выбрать как карт-ридер - и снова выйти).

3) По завершении этих нехитрых танцев с бубном :) карта обычно появляется в списке сменных дисков "моего компьютера". Если не появилась (редко, но бывает) - вытащите карту, подождите секунды 3, вставьте снова - должна появиться. На драйвера внимания обращать не надо, просто работайте с картой и все дела. :)

Глюк, конечно, забавный, но хорошо бы его поправить в следующей прошивке.
Zaurus C3000

sash
Доктор (4 lvl)

Сообщение sash » Вт янв 20, 2004 23:01

чтобы алерт не появлялся, вытащите перед сменой режима работы кабель усб

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»