Универсальные вопросы.

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Artlav
Аспирант (2 lvl)

Универсальные вопросы.

Сообщение Artlav » Пт сен 05, 2008 20:24

Вот накрылось у меня матобеспечение на моём завре.

Первым делом, давно замечал - программы вдруг переставали работать и на проверку оказывалось, что один-два байта в исполняемых файлах менялись. Происходило такое только с файлами в NAND.
Соответственно вопрос - насколько это нормально?

Далее, дело второе - старая система у меня была PdaXrom beta3, на ядре 2.4, несколько раз пытался ставить более новые прошивки на ядрах 2.6, но в них не оказывалось даже базовых функций - вроде suspend'а, и не поддерживалась некоторая переферия.

Вопрос и предложение из того следующее - какие сейчас есть прошивки и системы для разных завров?
Стоит написать в одном месте (или указать, где написано).

nickk9
Студент (1 lvl)

Сообщение nickk9 » Сб сен 06, 2008 02:17

рекомендую ставить debian eabi на sd карту. По вышеприведенной ссылке можно найти интересный рутфс andromeda.

Jay
Профессор (5 lvl)

Сообщение Jay » Вс сен 07, 2008 14:38

Есть еще Angstrom, он по вышеприведенной ссылке в разделе OpenZaurus упоминается. Собственно, Angstrom вырос из OpenZaurus сотоварищи.

Я тут вот веду "типа блог" по Angstrom:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=166253

У меня сейчас все живет в NAND с нестандартной разметкой и u-boot в качестве загрузчика (96Mb под rootfs и остаток - под home). Там все пока собрано из stable-бранча с некоторыми добавлениями из .dev. Сборку полностью из .dev все никак не потестирую, там проблемы с новыми udev никак не решат..

Работает достаточно стабильно. По крайней мере, на моей периферии (C-1000, cf wi-fi buffalo, cf bt socket, sd pretec 1mb) проблем не наблюдаю.

Как доделаем kexecboot'овый initramfs, можно будет грузиться (почти) с чего угодно при помощи графического меню. В принципе-то оно уже работает, просто некоторые фичи еще недооформлены.
Параллельно с kexecboot-initramfs для штатного шарповского загрузчика неторопливо ведутся работы по созданию аналога для загрузчика u-boot с встроенным busybox, mtd-utils и nandlogical. При использовании u-boot просто появляется дополнительное место в системном разделе, поэтому есть возможность впихнуть туда аналог emergency из pdaxrom. При использовании штатного загрузчика такой возможности нет - будет использоваться минимальное ядро и initramfs с kexecboot вместо init. Рабочее ядро в обоих случаях будет грузиться kexec'ом c выбранного устройства/раздела.
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)

Jay
Профессор (5 lvl)

Re: Универсальные вопросы.

Сообщение Jay » Вс сен 07, 2008 14:42

Artlav писал(а):Первым делом, давно замечал - программы вдруг переставали работать и на проверку оказывалось, что один-два байта в исполняемых файлах менялись. Происходило такое только с файлами в NAND.
Соответственно вопрос - насколько это нормально?
Вообще, это, конечно, не нормально. Но для NAND, я думаю, это вполне допустимо. Прогоните тест NAND из D+M-меню. Пометятся сбойные блоки, потом можно будет перешиться заново. svs57 где-то здесь описывал, как он чинил свой завр.

Если ничего не поможет, можно перейти на загрузку с SD-карты. Заодно получите бонус в объеме свободного места под софт.
Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»