некоторые вопросы по завру (в факе нету, а нада)

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
sg
Кандидат (3 lvl)

некоторые вопросы по завру (в факе нету, а нада)

Сообщение sg » Вт фев 03, 2004 13:53

завр 760, брал недавно и прошивка макцентра наверное недавняя (опера 7, ссх сервер, самба сервер)

0. как узнать название прошивки/системы?

1. как в опере установить проксю? соединение по usb кабелю через винду (собсно разницы никакой линух или винда) хелп оперы отсылает к сетапу интерфейсов, мол беру проксю из их настроек. только вот беда, что там инет через усб нету. только блютусы, жопорезы итд...

2. как в той же опере переключать кодовые страницы? есть некие сайты, где кодировка криво выставлена...

3. как с клавиатуры переключать русский/латинский

4. нужны кнопки insert/home/end/pgup/pgdn.

5. справа от fn болтаются 2 непонятные (ненужные?) кнопы с иероглифами. а можно ли их заюзать по ctrl, alt? надоело делать трехпальцевую комбинацию из fn shift буква

6. эквалайзер для медиаплейера хочу, а лучше системный эквалайзер в драйвере прямо, чтобы софтины его и не видели :)

7. скажите где реально в москве взять блютус CF для завра? буду заказывать. пока что возилы товара говорят мол нету там таких :(

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вт фев 03, 2004 14:27

0. /root/.buildver. Хотя я не пойму почему не добавили в стандартный /etc/issue
1. Фиг его знает. Не пользуюсь я proxy.
2. Никак
3. Fn-Shift
4. Сейчас найду и попозже допечатаю этот текст до конца... (* правка: распечатал с помощью dumpkeys раскладку клавиатуры, но окончательно запутался и бросил это дело *)
Последний раз редактировалось ВадимП Вт фев 03, 2004 18:19, всего редактировалось 1 раз.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Вт фев 03, 2004 17:54

пасибы. а еще вопрос по ipkg:

этот менеджер пакетов глюкавый что ли? пишу ipkg list в ответ ничего
но гуйная менеджилка пакетов видит установленные ручками пакеты. странно...

пакеты ставлю странным образом:

# ipkg install bzip2_1.0.2-1_arm.ipk
The following package were previously requested but have not been installed:
error
Install them now [Y/n] ? y
filename - __.ipk

Downloading /__.ipk ...
/__.ipk: Invalid host name.
ipkg_download: ERROR: Failed to retrieve /__.ipk, returning
ipkg_get_install: Perhaps you need to run `ipkg update'?

не поставился типа

# ipkg install bzip2_1.0.2-1_arm.ipk
The following package were previously requested but have not been installed:
error
Install them now [Y/n] ? n
Unpacking bzip2...Done.
Configuring bzip2...Done.

не верь глазам своим и говори нет вместо да?

как же тогда поглядеть на установленные софтины?
как зависимости определить (этому нада это)?
как поглядеть на установленные в rom пакеты? а то я смотрю, что в макцентровском роме много чего позапихали. и гадай стоит эта софтина или нет...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт фев 03, 2004 18:10

ipkg list никакого отношения к установленным пакетам не имеет.
Эта команда выводит список пакетов доступных к скачиванию на feed-серверах из файла конфигурации.
Реально загрузку самого списка эта команда не производит в связи с его большим размером. Вместо этого печатается кэшированный список.
Для просмотра того, что Вы уже успели установить можно использовать команду "ipkg status"
Сообщение о неустановленных пакетах будет возникать каждый раз до тех пор, пока ipkg либо не найдет в сети нужный пакет (что вряд ли - если он его сразу не нашел, то скорее всего имя было указано неправильно), либо пока Вы не удалите запрос на установку.

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Вт фев 03, 2004 22:32

9. заливаю на завр файло по самбе. первый раз или через какое-то время простоя при обращении к этому ресурсу возникает очень длинная пауза. я бы понял, если бы вообще отвалилось. дык нет, оживает через несколько минут. что покрутить? клиент виндовый или линуховый - никакой разницы. что-то у завра тормозит...

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Ср фев 04, 2004 17:18

10. как добраться (какие девайсы примонтировать) ко всяким служебным разделам? нужно что-то вытащить оттуда, когда новым софтом или экспериментами потер на rw разделах. нехочу хард ресет делать, лучше выборочно откатывать. например, я поставил уникодные русские шрифты, а у меня после этого в консоли большой шрифт стал как средний...

ну и просто какую-то инфу нада по этим закрытым разделам. я так понимаю, там используется файловые системы с компрессией. поначалу понять не мог почему >128мег выходит :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср фев 04, 2004 18:12

Не знаю, какие именно файлы Вы могли удалить, но если они входят в установку по умолчанию, то их можно найти в /root/\.*.tar
В противном случае они являются чсатью какого-то установленного пакета и перечислены в /usr/lib/ipkg

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»