питание завра без розетки

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
sg
Кандидат (3 lvl)

питание завра без розетки

Сообщение sg » Чт июн 10, 2004 09:20

на днях нашол то, что неспешно искал несколько месяцев, а именно:
коробочка с крышкой, куда вставляются 4 батарейки AA и выходят 2 проводка. коробочка аккуратная, стоит смешные денги. к проводкам припаял гасящий резистор в несколько ом и выключатель, параллельно резюку. разьем взял от копеечного блока питания, собранного узкоглазыми друзьями в сарае. качество пайки и комплектующих на уровне школьного упк. зато дешево.
4 батарейки дают 6 и более вольт под нагрузкой завра. пока свежие. в этом случае резюк гасит лишнее. подсели - резюк закоротили :) разумеется можно туда аккумуляторы AA.

всё. получился блок питания. можно заряжать завровую батарейку. можно напрямую питать.

зачем? если бы японцы не ломили цены на прибамбасы... а так выходит, что комплект аккумуляторов AA стоит на порядок дешевле завровой батарейки. ну или случай, когда розетки нету, зато можно купить обычных батареек...

еще я видел китайский девайс на 4 AA аккумулятора с солнечной батареей. якобы за солнечный день может их зарядить до максимума или запитывать девайс с небольшим энергопотреблением... цена непонравилась - 150 зеленых динариев. по току завра напрямую врядли потянет. сомнительно, что такая небольшая батарейка обеспечит зарядку батареек в облачный сибирский день (это для всех актуально - широта в России высокая)

поделитесь, что у вас есть интересного в этом плане. может какие-то еще варианты, особенно с питанием на природе: реально работающие солнечные в наших условиях батарейки, безин, спирт :)

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Чт июн 10, 2004 09:40

на днях нашол то, что неспешно искал несколько месяцев, а именно:
коробочка с крышкой, куда вставляются 4 батарейки AA и выходят 2 проводка. коробочка аккуратная, стоит смешные денги. к проводкам припаял гасящий резистор в несколько ом и выключатель, параллельно резюку. разьем взял от копеечного блока питания, собранного узкоглазыми друзьями в сарае. качество пайки и комплектующих на уровне школьного упк. зато дешево.
4 батарейки дают 6 и более вольт под нагрузкой завра. пока свежие. в этом случае резюк гасит лишнее. подсели - резюк закоротили разумеется можно туда аккумуляторы AA
Я давно таким пользуюсь, мне знакомые по случаю на ebay купили баксов за 12 вроде. Там постоянно ошивается один товарисч и продает их, так же как и всякие прочие варианты зарадок для завров. Вроде отзывы положительные о нем.

Андрей Головин
Студент (1 lvl)

Re: питание завра без розетки

Сообщение Андрей Головин » Чт июн 10, 2004 09:42

sg писал(а): поделитесь, что у вас есть интересного в этом плане. может какие-то еще варианты, особенно с питанием на природе: реально работающие солнечные в наших условиях батарейки, безин, спирт :)
Один мой друг для своей мобилы нашел зарядное устройство с ручным приводом. Покрутил ручку - подзарядил, можно говорить. Правда, ручку крутить задолбаешься... Без спирта никак :-)

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Чт июн 10, 2004 12:47

В завр (внутрь) подходит батарейка от новых Nokia (и по размеру, и по параметрам - 3.7V, 850mA/h), при этом на 760 становится возможным надеть крышку от 750 (ну или не от него - не знаю - в комплекте с 760 шла). Проблема только с тем, что у нее другой разъем. Если есть возможность припаяться к нокиевской батарее (в телефон она после этого не встанет :( ), то эта проблема снимается. Сделать же переходник, который делает из одного разъема другой мне не удалось по технологическим причинам (правда, пока - намереваюсь продолжить изыскания :) ).
Что касается солнечных батарей - фигня это все. Я в свое время купил за 150р. на Горбушке солнечную зарядку для Siemens ME45. Ну... Если батарейка на мобиле в ноль, тогда помогает. Но не для полной зарядки. :(

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 10, 2004 13:08

dasya писал(а):В завр (внутрь) подходит батарейка от новых Nokia (и по размеру, и по параметрам - 3.7V, 850mA/h), при этом на 760 становится возможным надеть крышку от 750 (ну или не от него - не знаю - в комплекте с 760 шла). Проблема только с тем, что у нее другой разъем. Если есть возможность припаяться к нокиевской батарее (в телефон она после этого не встанет :( ), то эта проблема снимается. Сделать же переходник, который делает из одного разъема другой мне не удалось по технологическим причинам (правда, пока - намереваюсь продолжить изыскания :) ).
Что касается солнечных батарей - фигня это все. Я в свое время купил за 150р. на Горбушке солнечную зарядку для Siemens ME45. Ну... Если батарейка на мобиле в ноль, тогда помогает. Но не для полной зарядки. :(
а реально ли батарею от Нокии ёмкостью поболе в завр вставить?

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Чт июн 10, 2004 13:12

igorekk писал(а): а реально ли батарею от Нокии ёмкостью поболе в завр вставить?
Не видел таких.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»