Подбираю прибамбасы для завра

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
ViV
Академик (6 lvl)

Подбираю прибамбасы для завра

Сообщение ViV » Чт июн 10, 2004 13:51

...и хочу задать несколько вопросов.

1) Bluetooth

Как уже писалось в форуме, с заврами работают изделия pretec, socket и bluetake. Не появился ли драйвер для bi...ton? (не помню точного написания, надеюсь, меня поймут :) Где в Москве можно найти эти карты? Какая модель более предпочтительна? (энергопотребление, дальность действия etc)

2) USB-Host на базе CF

Реально ли в Москве найти подобный девайс, если да, то где, почем и какие модели? Поиски в многочисленных веб- и бумажных прайсах результата не дали.

3) Wi-Fi

Гораздо более распространенная вещь. Кто какую карту использует и какие рекомендации по выбору конкретной модели может дать?

4) Чехол на пояс :)

"Фирменных" у нас не продают, но чехлы от других моделей подходят. Кто и как крепит завра 760/860 к поясу?

Спасибо.
Macbook Air 13, iPhone 4S

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Чт июн 10, 2004 15:55

1. bluetooth практически не пользуюсь, а billionton вообще ни разу в глаза не видал. Так что посоветовать ничего, извините, не смогу
2. Прекрасная вещь! В своё время купил по случаю Ratoc cfu-1 и до сих пор не нарадуюсь. Подключить смог всю периферию, которая работает на настольном ПК.
3. У меня cf pretec. Тоже очень доволен. Давно уже совсем не пользуюсь usb-кабелем.
4. Есть чехлы на пояс. По крайней мере, я видел в продаже. То ли xigma, то ли что еще. Я даже купил один, правда не на пояс, а "книжечкой". Правда ни разу не пользовался, потому что вещь, на мой взгляд, совершенно бесполезная.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт июн 10, 2004 16:20

1) Bluetooth

Как уже писалось в форуме, с заврами работают изделия pretec, socket и bluetake. Не появился ли драйвер для bi...ton? (не помню точного написания, надеюсь, меня поймут Где в Москве можно найти эти карты?
Также работают старые ревизии Ambicom, Anycom карточек. К сожалению новые версии карт Ambicom и Anycom не работают. Для bi...ton по-прежнему драйвера нету...
Какая модель более предпочтительна? (энергопотребление, дальность действия etc)
Какую сможешь найти :)
2) USB-Host на базе CF

Реально ли в Москве найти подобный девайс, если да, то где, почем и какие модели? Поиски в многочисленных веб- и бумажных прайсах результата не дали
Нет, у нас практически не реально. Возможно, я смогу привезти в августе из коммандировки пару-тройку, но обещать сейчас ничего не могу... В штатах она стоит около $140.
3) Wi-Fi

Гораздо более распространенная вещь. Кто какую карту использует и какие рекомендации по выбору конкретной модели может дать?

С этим проще, ибо практически все карты работают. Бери самую дешевую, что найдешь, предварительно проверив ее на работоспособность в завре:

http://www.zaurususergroup.com/modules. ... ardSupport

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Пт июн 11, 2004 10:42

У меня вопрос по теме/не по теме..( ? )
Господа, а в чем сермяжная правда WiFi? Неужели в Москве он так распространен? Я, например, при выборе сетевухи все же остановился на Ethernet CF от Micronet....
А WiFi.... В конторе - нету, по городу (Питеру) - точек пять, где его можно запользовать (имеются ввиду не приватные, а публичные сети). Может быть есть что-то, чего я не знаю? :D

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 11, 2004 10:55

dasya писал(а):Господа, а в чем сермяжная правда WiFi? Неужели в Москве он так распространен? Я, например, при выборе сетевухи все же остановился на Ethernet CF от Micronet....
Тем, что покупаешь себе достаточно дешевую точку доступа (или совсем уж дешевый usb-адаптер к ПК) и имеешь практически то же самое, что с cf-ethernet, только без проводов.

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Пт июн 11, 2004 11:36

ВадимП писал(а): Тем, что покупаешь себе достаточно дешевую точку доступа (или совсем уж дешевый usb-адаптер к ПК) и имеешь практически то же самое, что с cf-ethernet, только без проводов.
CF Ethernet я купил себе за 790р.
Теперь WiFi :
1. Сама WiFi - я видел за 1700, но, наверное есть дешевле.
2. Точка доступа (возьмем дешевенькую USB) - 800р.
Итого на круг - 2500р.

Тогда уж проще купить CF BT + USB BT....

netdevil
Кандидат (3 lvl)

Re: Подбираю прибамбасы для завра

Сообщение netdevil » Пт июн 11, 2004 13:17

ViV писал(а):...и хочу задать несколько вопросов.
2) USB-Host на базе CF

Реально ли в Москве найти подобный девайс, если да, то где, почем и какие модели? Поиски в многочисленных веб- и бумажных прайсах результата не дали.
я бы не торопился с покупкой, а подождал
http://700mb.ru/modules/news/article.php?storyid=1241

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Пт июн 11, 2004 23:28

Тогда еще вопрос в тему к знатокам:
А реально ли воткнуть в Завр FM-радио на Compact Flash (воткнуть-то не проблема :), а вот программку и дровишки, чтобы заработало...) ?

На подходе - TV-tuner на CF от EOps Technology, который за бугром продается по цене чуть больше 100 баксов. Видимо, в этом году есть шанс увидеть его и у нас. Кто-нибудь хочет попробовать подключить его к Заурусу?
Zaurus C3000

maslovsky

Сообщение maslovsky » Сб июн 12, 2004 17:09

я бы не торопился с покупкой, а подождал
http://700mb.ru/modules/news/article.php?storyid=1241
Не факт, что linux драйвера под нее будут
А реально ли воткнуть в Завр FM-радио на Compact Flash (воткнуть-то не проблема , а вот программку и дровишки, чтобы заработало...) ?
Сам такое хочу, даже карточку прикупил (правда еще не привезли). Драйвера может получится накропать, надо же когда-нибудь попробовать :)
Последний раз редактировалось maslovsky Вт июн 15, 2004 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Сб июн 12, 2004 18:50

если будет успешно отпишитесь :) тоже прикуплю сей девайс :)))

sg
Кандидат (3 lvl)

Сообщение sg » Вс июн 13, 2004 12:29

может проще взять плейер флешевый с радио? пользоваься удобнее и батарейка не садится...

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вс июн 13, 2004 22:22

Может и проще, но мы не ищем лёгких путей ;)

dasya
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasya » Вт июн 15, 2004 09:55

Reaper писал(а):Тогда еще вопрос в тему к знатокам:
А реально ли воткнуть в Завр FM-радио на Compact Flash (воткнуть-то не проблема :), а вот программку и дровишки, чтобы заработало...) ?
Насколько я представляю (на опыте работы с FM-radio для больших компов), тюнеру ввобще драйверов не нужно. Точнее так: работает он сам по себе, а от компа ему только частота станции нужна, которую имграть. Да и та суется ему через serial-device (aka com-port). Так что с большой долей вероятности можно сказать так: нужны не дрова, а красиииивая, удооообная, привлекааательная софтина для графического тюнинга ресивера :D.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт июн 15, 2004 13:07

dasya писал(а):Насколько я представляю (на опыте работы с FM-radio для больших компов), тюнеру ввобще драйверов не нужно. Точнее так: работает он сам по себе, а от компа ему только частота станции нужна, которую имграть. Да и та суется ему через serial-device (aka com-port). Так что с большой долей вероятности можно сказать так: нужны не дрова, а красиииивая, удооообная, привлекааательная софтина для графического тюнинга ресивера :D.
Вот и я про то - очень надеюсь на то, что заставить эту штуковину работать будет не сложно, а уж красивую и привекательную программу-то мы напишем :)

Neopes
Академик (6 lvl)

Сообщение Neopes » Вт июн 15, 2004 16:12

i zhizn stanet prekrasney!

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»