kfetisov писал(а):Судя по всему, поворота без потери производительности не получится - во всяком случае так пишут на японских форумах.
Ну вроде бы ATIшный чип должен уметь переворачивать изображение налету. Вот если бы заставить его это делать, може и получилось бы?
Ну а опция -fs как раз не по-хакерски, а нормально работает. Я думал в киношном мплеере также.
Нет, дравер w100 от предыдущей версии mplayer не умел рисовать на полный экран в режиме 640х480. Поэтому приходилось переключать в QVGA, и уже затем запускать проигрование. Новый же mplayer не только умеет это делать, но еще и умеет масштабировать в 2, 4 или 8 раз опять же без потери скорости. То есть например кино 320х240 будет замечательно рисоваться на полный экран в режиме 640х480.
Похоже, что окончательно решить вопрос с быстродействием можно лишь доработкой библиотеки декодирования MPEG3 layer (MAD) либо заменой ее на другую пусть менее точную в плане воспроизведения звука (в кино это и не сильно надо), но более быструю.
Не знаю, насколько это ускорит воспроизведение. Простое ресэмплирование аудио (ключик -af resample=44100) уменьшает количество дропов на одном и том же фильме с 20-40% практически до нуля. Планирую добавляит его в принудительном порядке
P.S. обязательно еще нужен для кино ключик -idx для построения индекса видеофайла - без него перемотка не работает. Так как построение индекса занимает кучу времени, то можно тоже сделать галочку в GUI, делать индекс или нет.
Не знаю, нужна ли такая опция в GUI, ведь особо желающие могут проставить её в дополнительных параметрах mplayer.
Добавление - на подходе версия 1.0pre5.2-1, в который Intel IPP используются при декодировании MPEG2, что повышает быстродействие. Текущая версия стала резвей, потому как Intel IPP используются при декодировании MPEG4. Так что даешь DVD в студию

Да уж, вашими бы устами