Кто-нть знает, когда выйдет заурус с нормальным дисплеем?
Кто-нть знает, когда выйдет заурус с нормальным дисплеем?
Идея Zaurus'a с клавиарутой просто отличная, но очень уж смущает рахитичный дисплэй, который реально на два дюйма можно сделать больше. Я не понимаю, чего же ждет компания и почему не увеличивает размер матрицы? У кого какие по этому поводу соображения?
Очень уж хочется купить девайс такого типа, но с нормальными размерами дисплея.
Re: я считаю, что не так просто сделать на 2 дюйма (+)
Мой С700 куплен в числе первых Макцентровских машинок. А С760 приобретен еще до того, как они в этом самом Макцентре появились. Ни один из них пока не проявляет ни малейших признаков износа этих шарниров (ничего не разболталось, все движется так же, как в первые дни эксплуатации).Alex_Losk писал(а):насколько надежна система поворота и раскладывания экрана в моей модели? Как то на вид вроде солидно, но есть ли запас прочности к долговременному использованию?... о первых 700, которые старше что нить слышно на предмет повреждения или износа системы подачи сигнала на экран?
Интересно, а это только у нас с NetDevil'ом бороздочки (краска протерлась) появились на корпусе в том месте, где экран при повороте елозит? Или это общая беда?ВадимП писал(а):Мой С700 куплен в числе первых Макцентровских машинок. А С760 приобретен еще до того, как они в этом самом Макцентре появились. Ни один из них пока не проявляет ни малейших признаков износа этих шарниров (ничего не разболталось, все движется так же, как в первые дни эксплуатации).

- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Если речь про две "пипки", которые елозят по "цилиндрической части" при откидывании экрана, то есть такая беда. Пыль попадает, создает абразивный эффект. Машинке ~1.5 года.dasya писал(а):это только у нас с NetDevil'ом бороздочки (краска протерлась) появились на корпусе в том месте, где экран при повороте елозит? Или это общая беда?
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Re: Кто-нть знает, когда выйдет заурус с нормальным дисплеем
Хочется - купи. А по вопросам о размере дисплея - это пожалуй к компании. Причем заметь уже многие компании выпускают девайсы 640х480 однако все они уменьшили размер пикселя а не увеличили размер дисплея. (если звезды зажигают - значит это кому-то надо). Можно найти еще массу недостатков ( в том числе и с клавиатурой) и в столь достойном девайсе как заурус, вот только альтернатив с более полноценным линуксом на борту столь малых размеров - нет....ENTiTY писал(а):Идея Zaurus'a с клавиарутой просто отличная, но очень уж смущает рахитичный дисплэй, который реально на два дюйма можно сделать больше. Я не понимаю, чего же ждет компания и почему не увеличивает размер матрицы? У кого какие по этому поводу соображения?
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Эти фигня, там в нутри ничего такого нету, что от пыли бы могло пострадать. По крайней мере я не заметил - ну микросхемки да платки печатные...longshadow писал(а):А в дырочки от "пипок" внутрь корпуса будет попадать все та же "пылюха". Лучше пусть шкрябают.maslovsky писал(а):Кстати, да есть такое дело. Но можно эти "пипки" вынуть (они резтиновые) и тереть не будет.
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
"Танки грязи не боятся"?maslovsky писал(а):Эти фигня, там в нутри ничего такого нету, что от пыли бы могло пострадать. По крайней мере я не заметил - ну микросхемки да платки печатные...longshadow писал(а): А в дырочки от "пипок" внутрь корпуса будет попадать все та же "пылюха". Лучше пусть шкрябают.

Не, стремно. Вспомнилась история с какими-то Джорнадами, у которых пыль попадала то-ли под дигитайзер, то-ли под стекло...
Кроме того, Шарпы - не дураки ("я очень уважаю Остапа Ибрагимовича!"

SL-C3000 / 8GB internal CF storage