Во-вторых, сразу отмечу, что большинство проблем, имеющих место быть в Cacko прошивке до сих пор не имеют решения по одной простой причине - отсутсвия исходных кодов для шарповских программ. Увы, но тут поделать ничего нельзя - либо принимать как есть, либо пытаться исхкать счастья в альтернативных программах и прошивках (Open Zaurus, pdaxrom)
Дальше постараюсь ответить на некоторые замечания.
Довольно странно слышать такое про завр, особенно от бывшего пользователя PalmНажатия пером требуются частые, многие приложения просто не адаптированы под карманное использование на ходу. Жаль

Поробуй меню File->Copy/Move Mail, будешь приятно удивленЕще очень не гибкое представление о размещении писем. Есть на внутренней памяти есть на флешах. Но при невнимательности можно снять почту на внутреннюю память. Письма как потом двигать графическим способом мне не понятно, но подразумеваю ни как.

Ещё как есть - не пробовал убирать галку с View->Text view при просмотре письма? При этом, кстати, и HTML письма будут показываться в виде отрендерённого HTML (не без огрехов конечно), а не текста с тагами...Еще в письмах с линками нет радости тыкая по линкам и одновременного открытия браузера по указанному линку.
Клавиша W или же кнопочка на тулбаре рядом с поиском.Я стал использовать оперу. Накатил билд 7.55 и поправил панельку, одноколончатое представление (по советам ветки Opera 6079). Смотрю. вот оно, счастье: многооконность, работа с большинством сайтов, Масштабируемость шрифтов, представление одну колонку. Вот чего нет в маленьких карманниках! Есть и горячие клавиши, колторые позволяют получить доступ к действиям (назад, к закладкам, к списку окон), но они становятся бесполезные при сложенном состоянии /вывернутая крышка/). Мне кажется не хватает панели со списками окон
Не совсем понятно - в настройках скринсейвера можно выбрать различные варианты оного, в том числе красивых рыбок в аквариумепотом есть настройка скринсейвера. Цель мне его не понятна, но проехали. Гасит машинку и все. Понял, есть процесс .pppd который прописав в настройки не дает гасить машинку, когда она в сетке

Некоторые видео файлы умеет играть только кино2. В следующей же версии будет вообще оставлено только кино2, остальное - по желанию можно будет установить отдельно...в ветке мультимедиа есть перекрывающие себя по функциональности приложения kino2 и videoPlayer. Такое же по музиклу. Зачем??